Дата выхода Apple Watch Series 5: характеристики, цена и новые датчики

Понравилось+1
Сохранить в закладкиСохраненоУдалено 1

В статье расскажем, какая дата выхода Apple Watch 5, чего ожидать от смарт-часов пятой серии, и сколько они будут стоить. Предварительно мы проанализировали множество авторитетных ресурсов и собрали воедино все слухи и новости, имеющиеся на данный момент.

Читайте также: Вышел новый обзор Apple Watch Series 5

Дата выхода

Как правило, в сентябре каждого года компания презентует свой новый iPhone, а следующая модель умных часов идет следом. Презентация произойдет во второй неделе сентября, во вторник.

дата выхода apple watch 5

Дата презентации предыдущих моделей:

  • Apple Watch (original): 24 апреля 2015
  • Series 1 и Series 2: 16 сентября 2016
  • Series 3: 22 сентября 2017
  • Series 4: 12 сентябрь 2018, кому интересно смотрите наш прошлогодний прогноз. Т.к. 4 серия уже давно в продаже, можете сравнить, что сбылось, а что нет 🙂


Такая тенденция служит поводом полагать, что выйдут Apple Watch 5  предположительно 10 сентября 2019 года, хотя и стоит ожидать официального подтверждения компании до конца августа. Когда часы станут доступны в России, пока не известно. Но самые интересные подробности в нашей статье — ниже. Если лень читать, пролистайте до конца, там кратко подводим итог.
Читайте также: Сравнение Series 3 и 4

Характеристики

Apple никогда не раскрывает характеристики своих устройств до их релиза, поэтому мы можем только догадываться или желать видеть что-либо в новом продукте, основываясь на слухах и дожидаясь, когда выйдет новая модель Apple Watch 5.

характеристики

Список пожеланий пользователей за несколько лет использования Series разных поколений, в основном, остался прежним:

  • Увеличение срока жизни батареи
  • Функция дисплея «Всегда включен»
  • Возможность не только разблокировки Mac, но и выступать в качестве, например, офисной карточки-ключа
  • Поддержка сторонних циферблатов
  • Камера и FaceID

Есть вероятность, что часы Apple Watch Series 5 будут иметь эти характеристики не только в списке предложений покупателей.

Внешний вид

дизайн часов

В существующей версии часов четвертого поколения были внесены некоторые изменения в дизайне. В целом, общий стиль и внешний вид остались, как и у предшественников, но Series 4 оснащены гораздо большим экраном. Поэтому, вероятно, не стоит в новом выпуске ожидать значительных перемен с эстетической точки зрения.

Тем не менее, можно упомянуть патент компании на технологию круглых экранов, который был утвержден 8 мая 2018 года. В заявке упоминалось носимое устройство, что заставило некоторых предположить, что в продаже появятся умные часы с круглым дисплеем.

Что касается технологии экрана, то в отличие от iPhone, Apple с первого дня в свои смарт-часы демонстрирует OLED-дисплеи. Компания полагалась на то, что LG создаст свои часовые панели, но, по слухам, корпорация обращается к Japan Display за OLED-экранами для Series 5.

Функционал

Если говорить о функционале, то пользователи получат больше возможностей для отслеживания своего здоровья и фитнеса. Это подтвердили недавние тесты компании нового мониторинга сна для будущей версии умных часов, о чем свидетельствует отчет Bloomberg. Хотя, по словам одного из сотрудников компании, запуск этой функции планировался только к 2020 году. Так что, если новые датчики здоровья не будут внедрены в ожидаемую модель, то в 6 версии они появятся вероятнее всего.

функция сна

Хотим отметить, что, по сообщению Fast Company, Apple наняла многочисленных клиницистов и инженеров для работы над функциями здравоохранения в часах, которые включают в себя:

  • Контроль артериального давления
  • Контроль уровня глюкозы в крови
  • Контроль диабета
  • Отслеживание сна
  • Научные исследования

После того, как 3 июня Apple представила на Всемирной конференции разработчиков wathOS 6, стало известно о наличии полностью независимых приложений для часов. Здесь же будет функция мониторинга женского здоровья, которая позволит пользователям женского пола отслеживать менструальные циклы и получать прогнозы о подходящем времени для зачатия.

Встроенная в ремешок камера

Основываясь на патенте, обнаруженном ресурсом 9toMac, пятая версия Watch Series, возможно, будет содержать позиционируемую камеру, встроенную в конец ремешка. Это бы позволило часам делать фотографии и видео, не доставая iPhone.

камера Apple Watch 5

Такая концепция предполагает возможность высвобождать фрагмент с камерой из браслета и фиксировать его в нужном положении. После съемки камера принимает положение на браслете, облегая запястье с остальной частью ремешка.

В патенте также упоминается вероятность использования нескольких оптических датчиков, которые представляют собой переднюю и заднюю камеры. Такая система станет востребованной для пользователей, которые ведут активный образ жизни и занимаются активными видами спорта, такими как лыжи, бег, велоспорт и т.п.

Дата выхода Apple Watch Series 5: характеристики, цена и новые датчики

И хотя не все патенты Apple реализуются в готовые продукты, мы считаем эту инновационную идею вполне реалистичной и хотели бы видеть браслет с камерой в действии на новых часах.

Цена

В то время как дата выхода Apple Watch Series 5 будет ориентирована на 10 сентября, вопрос, сколько будут стоить часы, останется актуальным вплоть до их официальной презентации. Проанализировав цены на предыдущие версии, можно прийти к заключению, что в зависимости от того, какие датчики компания выберет для пятого поколения, стоимость устройства может быть выше, чем у предшественников.

цена apple watch series 5

Для сравнения приведем текущие цены на Series 4 (корпус из алюминия, спортивный ремешок) на лето 2019 года:

  • Серия 4 (40 мм, GPS): $ 399
  • Серия 4 (44 мм, GPS): $ 429
  • Серия 4 (40 мм, cellular): $ 499
  • Серия 4 (44 мм, cellular): $ 529

Но можно и предполагать, что ценник останется таким же. Стоимость будет варьироваться от $399, будет расти для моделей 44-мм размера или нержавеющей стали и может дойти до $1,499.

Цвета, скорее всего, останутся похожими на предыдущие, а существующие ремешки станут совместимыми с новыми Apple Watch 5.

Итог

Кратко подводим итог:

  1. Из главных ожидаемых нововведений в часах появится датчик мониторинга уровня сахара в крови, который будет востребован диабетиками. Разработка ведется Apple в партнерстве с компанией Dexcom.
  2. Компанией разрабатывается собственная технология по отслеживанию сна. Она будет внедрена в пятую модель смарт-часов вместе с сопутствующим приложением.
  3. Технология ЭКГ в Series 5 будет усовершенствована и полностью запущена во всех странах.
  4. Улучшенный OLED дисплей и слегка обновленный дизайн, в корпусе будет использоваться больше керамики. Это придаст устройству меньший вес. Стоит отметить, что керамика является более прочным материалом, чем алюминий, и более устойчива к царапинам.
  5. Функционал для фитнеса и здоровья будет улучшен. Подробности не раскрыты.
  6. С выходом watchOS 6 появится возможность загружать приложения на свои iWatch без iPhone, а также слушать музыку, аудиокниги и подкасты.
  7. Камера в ремешке. Apple зарегистрировала данный патент и, возможно, данная опция будет реализована в Watch Series

Пишите в комментариях, что бы вам хотелось увидеть в новой версии часов, делитесь своими мыслями и предположениями.

  • Была ли полезной информация ?
  • ДаНет
Полный профиль

В течение семи лет является экспертом в сфере высоких технологий, в том числе и в области smartwatch. Пропагандирует здоровый образ жизни.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить комментарий

Регистрация
Сбросить пароль