EnBe

Setracker 2: решение проблем при использовании приложения

Ранее мы описывали возможные проблемы и их решения при использовании Smart Baby Watch, в этой статье мы поможем вам разобраться в некоторых ошибках, связанных с программным обеспечением Setracker 2.

Пароль доступа

Пароль на часы не устанавливается, а используется при регистрации и входе в приложение.

При авторизации в поле password можно вписать от 6 до 12 символов. Лучше всего подойдет небольшое слово на латинице или набор цифр, чтобы в дальнейшем не забыть его. Запишите или сохраните слово или числовое значение в надежном месте.

Поменять password

Придуманный пароль вы можете сменить после входа в приложение, перейдя по меню Профиль -> Изменить пароль.

Поменять пароль Ситрекер

Восстановить пароль SeTracker 2

Для тех, кто забыл пароль к аккаунту, для его восстановления необходимо воспользоваться кнопкой “Забыли пароль” при входе в приложение. Во время восстановления учетной записи вы должны указать действительный адрес электронной почты, на который придет код подтверждения. Этот код вы введете в соответствующее поле, чтобы сбросить пароль.

Забыл пароль Setracker

Если никакой из испробованных способов не помогает и все равно возникает проблема со входом, выручит сброс ID часов. Т.е. полностью удалить аккаунт Си Трекер 2. Делается это в крайнем случае и обращаться нужно к поставщику устройства или в техподдержку приложения. Также мы можем сбросить ID на платной основе.

В этом случае на сервере обнуляются все ваши внесенные при регистрации данные (пароль и лицензионный код Reg Code). После чего вам нужно заново пройти регистрацию.

Почему функция “Забыли пароль” не срабатывает?

Причин на это может быть несколько. Разберем две главные из них.

  1. При регистрации в поле Логин вы указали не почтовый ящик, а телефонный номер. Почта необходима для того, чтобы при восстановлении так называемого пассворда вы получили код подтверждения для сброса.
  2. Во время запроса кода выскакивает “Ошибка сети” или “Сервер занят, подождите”. Это значит, что на сервере проводятся какие-то работы. Попробуйте повторить операцию спустя время.

Проблемы при входе в приложение

Все чаще возникают трудности при авторизации в Си Трекер 2. Мы рассмотрим самые распространенные из ошибок программного обеспечения, с которыми сталкиваются пользователи. Распознать их можно по всплывающему сообщению приложения, когда что-то пошло не так.

Подтвердите регистрационный код правильно

Когда вы привязываете Smart Baby Watch к программе и делаете ошибку в написании лицензионного номера (Reg Code), всплывает данное сообщение.

Как правило, регистрационный код Reg Code находится на наклейке, которая находится либо на самих часах, либо на коробке. В зависимости от модели детского носимого устройства вводится для регистрации IMEI или Reg Code.

В случае, когда наклейка с кодом стерлась или потерялась, вы можете узнать его через смс-команду pw,123456,ts# или pw,123456,tt# и найти Reg Code в ответном сообщении в строке с аббревиатурой ZCM.

узнать ID и Reg Code

Бывает, что пользователи не находят на самом гаджете или в сообщении должного кода. Это говорит о том, что часы желательно вернуть продавцу или заменить на другие. Каждое из девайсов использует уникальный Reg Code для регистрации.

Если вы все сделали правильно, но ошибка возникает снова, не позволяя войти в программу, вам нужно обратиться к поставщику или в официальную техническую поддержку программы.

Устройство уже зарегистрировано

Во время регистрации возникает ошибка «Номер устройства уже зарегистрированы, пожалуйста, свяжитесь с вашим агентом, чтобы восстановить!»  или «Номер устройства зарегистрированы добавить не удалось».

Произойти подобная ситуация может в том случае, если кто-то удачно зарегистрировал свои Smart Baby Watch, использовав комбинацию цифр регистрационного номера такую же, как в вашем устройстве. Вводя данные вручную нетрудно ошибиться цифрой. Отсюда итог: двое одинаковых часов не могут быть добавлены дважды.

Поможет сброс ID часов на сервере. Таким образом можно удалить устройство из Setracker, чтобы заново пройти регистрацию.

Альтернативой решения проблемы может стать смена логина на другую комбинацию цифр и букв. Но это помогает редко.

Добавить устройство

Добавить устройство

После успешной регистрации и ввода логина и пароля при входе, приложение направляет на страницу с надписью “Добавить устройство”. Причина такого поведения неясна, но вам придется повозиться.

  1. Попробуйте заново вписать ID или регистрационный код и имя ребенка. Если вам удалось добавить часы – это хорошо. В противном случае – программа выдаст ошибку “Устройство уже зарегистрировано”. Тогда переходим к шагу 2.
  2. Установите другую версию приложения. Пройдите регистрацию. После этого снова вернитесь в привычную программу и выполните вход.
  3. Ничего не помогает? Придется делать сброс ID (обнуление) часов на сервере через своего продавца.

Номер устройства не существует, пожалуйста, свяжитесь с вашим агентом, чтобы добавить

Это может означать, что производитель носимого гаджета, а также его продавец не поддерживают сотрудничество с Setracker 2, по этой причине номера для регистрации в базе нет.

Чтобы добавить номер вашего девайса, вам нужно обратиться в техподдержку приложения. На протяжении 14 дней вам должен прийти ответ.

Сообщение remove alarm url

Данного рода оповещение вы получаете на свой смартфон, когда в приложении активирована функция об отправлении смс о снятии часов с руки ребенка. Отключить можно в настройках сообщений через меню настроек.

Remove alarm в переводе на русский язык означает предупреждение о снятии smartwatch, а url указывает на координаты локации аксессуара по картам Google.

Иногда есть приписка url:[No Locate], говорящая о том, что координаты устройством не были получены из-за недоступности сигнала GPS.

Не в сети

Когда программа выдает ошибку “Найти не в сети”, значит, Си Трекер не видит часы. Пройдите проверку по всем пунктам, предложенным в решении “Нет сетевого оборудования”.

Распространенная причина – нет средств на карточке в Smart Baby Watch или отсутствует мобильный интернет.

Также, может быть, сами часы не видят сеть: немаловажную роль играет настройка в них APN оператора сотовой связи. Устанавливается посредством смс-команды, которую вы отыщите в нашей таблице.

Войти тайм аут и Ошибка сети

Сбой сети или ухудшение качества соединения может произойти как в вашем смартфоне, так и на сервере китайского разработчика приложения. Time out означает истечение времени ожидания подключения.

Это может быть связано с обновлением прошивки вашего смартфона, а также обновлением или перезагрузкой приложения на сервере. Как правило, в Китае технический перерыв происходит в ночное время, когда как в России и Украине – день, поэтому пользователи сталкиваются с проблемами, а техподдержка не на связи.

Ошибка сети во время авторизации может возникнуть дважды в день: примерно в полдень и 6 вечера. В это время проводятся технические работы на стороне китайского сервера.

Остается только ждать, пока проблема исчезнет сама собой или дожидаться ответа от технической поддержки приложения, чтобы повторить попытку позже.

SOS remind

Сообщение в смартфон SOS remind в переводе на русский означает напоминание SOS, т.е. ребенок вызвал родителя с помощью экстренной кнопки. В случае, если звонок не поступил, можно полагать, что владелец отменил вызов.

Что такое LBS в детских часах

Smart Baby Watch определяют местоположение посредством спутников GPS. Получив сигнал от спутников, GPS-маяк сохраняет координаты местонахождения устройства. Но в случае, если часы не получат сигнал со спутников (например, в помещении), подключается WiFi.

Если сигнал по точкам WiFi также не был получен (например, также в закрытом пространстве), часы получают данные о местоположении согласно данным вышек сотовой связи вашего мобильного оператора – LBS.

Погрешность координат через LBS в умных часах может составлять 50м – 2 км, т.к. уровень сигнала сотовой сети и частота расположения вышек по территории могут быть разными.

Итог

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, рекомендуем посмотреть предыдущую статью Решение проблем при использовании Smart Baby Watch.

Надеемся, что наши подсказки станут для вас полезными. Делитесь информацией с друзьями, а если у вас возникли дополнительные вопросы или вы знаете другие способы устранения неполадок, пишите в комментариях.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Send this to a friend