Обзор Apple Watch 3

Средняя оценка0
Сохранить в закладкиСохраненоУдалено 0
Средняя оценка0

Компания Apple с завидным постоянством дарит пользователям всё новые и новые модели умных часов с богатым набором функций и возможностей. Apple Watch Series 3 не стали исключением и порадовали поклонников «яблочной» продукции совершенством форм и начинки. С Apple Watch 3 всё так же удобно следить за состоянием здоровья и поддерживаться себя в отличной физической форме.

Apple Watch 3 обзор

Технические характеристики

Характеристики и возможности смарт-часов Apple Watch 3 поражают своей лаконичностью и самодостаточностью. Здесь нет ничего лишнего. Только то, без чего нельзя обойтись в повседневной жизни.

железосистема S3 с двухъядерным процессором
чипW2
стандарты связиWi Fi – 802.11b/g/n, 2,4 ГГц
Bluetooth 4.2
тип дисплеяOLED с технологией Retina
яркость (кд/м²)1000
покрытие экранастекло Ion X
диагональ (дюймы)1,65
корпус (мм)38 – разрешение 272×340 пикселей
площадь – 56,3 см²
42 – разрешение 312×390 пикселей
площадь – 7,4 см²
цветасеребристый, «серый космос»
навигацияGPS/ГЛОНАСС, приложение «Карты»
датчикивнешней освещённости
сердечного ритма
гироскоп
акселерометр с диапазоном до 16 g
бесконтактная оплатаApple Pay
память8 ГБ
материалыкорпус – алюминий
задняя панель – композит
оборудованиемикрофон, динамик, барометрический высотомер
дополнительные возможностиэкстренный вызов – SOS3
защита от воды 50 м (5 АТМ)
уведомления о тахикардии или брадикардии
фирменные технологииGymKit
колёсико Digital Crown
питаниелитий-ионный аккумулятор
время работы (ч)18
комплектациязарядный шнур с магнитным креплением
ремешкиспортивный стиль, белый, чёрный
Вес (г)53
42
ОСwatchOS 6

Функции Apple Watch 3

Даже если человек никогда не занимался спортом и не делал зарядку, с Apple Watch 3 у него не будет ни единого шанса остаться в стороне от движения за здоровый образ жизни. А как же иначе, устройство запрограммировано на то, чтобы стать полноценным тренером по 16 оздоровительным программам. В их число входит:

  • Ходьба. Поддерживаются настройки для ходьбы на улице и в помещении
  • Бег. Содержатся опции для упражнений на беговой дорожке, в условиях города, при подготовке к марафону
  • Йога. Проводится детальное отслеживание всех жизненно важных функций организма
  • Танцы. Режим подойдёт для занятий любыми видами танцев, а также фитнесом или кардиоаэробикой
  • Тренажёры. С гаджетом очень просто использовать эллипсоид, эргометр, степпер и многие другие
  • Кор-тренировка. Включает упражнения на общее укрепление мышечного корсета
  • Плавание. Можно выбрать вариант «Бассейн» или «Водоём». В этом случае система автоматически блокирует доступ воды
  • Высокоинтенсивные или функционально силовые тренировки эффективно разгоняют обмен веществ и ускоряют сброс веса

Спортивные функции

По окончании физических нагрузок желательно активировать режим «Восстановление». Это поможет избежать перенапряжения и вернуться в привычный ритм.

Помимо этого, в памяти умных часов содержатся программы для пешего туризма, езды на велосипеде, использования инвалидного кресла с ручным приводом, добавления своего комплекса упражнений.

Перед началом тренировок необходимо провести калибровку смарт-часов с системой watchOS 7.

Не надо быть профессиональным спортсменом, чтобы эффективно использовать гаджет. Достаточно просто следить за двигательной активностью. В этом пользователям поможет одноимённое приложение. Его цель – подвигнуть человека закрыть в течение суток 3 кольца. Каждое отвечает за определённую сферу.

Кольца активности

Кольцо «Подвижность» показывает количество потраченных калорий. Опция «Упражнения» отображает, сколько минут в день человек был по-настоящему активен. Кольцо «Разминка» мотивирует выполнить не менее 12 разминочных комплексов.

Часы отправляют необходимые рекомендации и поощрения. Теперь можно даже состязаться с друзьями и тем самым поддерживать высокий уровень самомотивации.

Производители не обошли вниманием женщин. Прекрасная половина человечества может использовать часы для контроля за менструальным циклом. Удобно, когда вся информация всегда под рукой.

Календарь женского здоровья

Умный виртуальный помощник Siri способен освободить хозяина часов от львиной доли нагрузки:

  • позвонить нужному абоненту
  • отправить сообщение
  • прочитать SMS
  • напомнить о важных делах
  • определить входящий номер
  • запустить музыкальный плеер

Apple Watch 3 Siri

Электронный секретарь настроит будильник, таймер, составит маршрут движения.

Siri запоминает привычки владельца и предугадывает желания последнего. Помощник обеспечивает возможность работы с устройством, не прикасаясь к нему.

Забыли, куда положили смартфон? Не беда. Умные часы помогут. Надо просто нажать на кнопку «Найти телефон». Слушать любимую музыку, закачивать новые треки и даже при необходимости разблокировать свой Mac – всё это возможно сделать при помощи всего одного устройства, умных часов.

Каждая модель смарт-часов оснащена приложением «Дыхание». Польза от дыхательной практики заключается в эффективном избавлении от стресса. Также человек может:

  • стабилизировать давление
  • улучшить внимание и память
  • снизить тревожность
  • облегчить течение диабета, депрессии, мигрени, астмы

На время занятий приложение блокирует уведомления и убирает все внешние раздражители.

Watch 3 дыхание

Комплект поставки Apple Watch 3

Комплектация такая же, как и у большинства моделей предыдущих поколений. В неё входят:

  • часы
  • силиконовый ремешок
  • запасной ремешок (меньшая часть)
  • зарядное устройство мощностью 5 В / 1А
  • USB-кабель с беспроводной зарядкой на конце (в виде таблетки)

В коробке также можно найти гарантийный талон и документацию.

Комплект Apple Watch 3

Дисплей

Apple Watch 3 оборудованы качественным OLED дисплеем, выполненным с использованием технологии Retina. Экран отличается высокой яркостью, которая составляет 1000 кд/м², и контрастностью. Не блёкнет даже на слепящем солнце. Разрешение зависит от габаритов устройства. Существует два варианта – 312×390 и 272×340 пикселей.

Корпус и размеры

Производители представили на суд фанатов умных гаджетов Apple Watch 3 42 mm и Apple Watch 3 42 mm. Большая и малая модели отличаются друг от друга незначительно.

Размеры Apple Watch 3

При изготовлении оболочки смарт-часов был использован лёгкий и вместе с тем прочный алюминий. Тыльная часть корпуса сделана из композита.

Композит – многокомпонентный материал, состоящий из нескольких элементов. Известен долговечностью и повышенной прочностью.

Цвета Apple Watch 3

Корпуса выпускаются в двух цветовых гаммах – серебристой и «серый космос». Несмотря на ограниченный выбор, оттенки подходят к большинству нарядов своих обладателей. При этом выглядят часы на руке стильно и презентабельно.

Цвета Apple Watch 3

Ремешки

Ремешки для Apple Watch 3 впечатляют разнообразием. Очень легко подобрать понравившийся браслет под любую модель умных часов. Что касается спортивного, то он выпускается в двух вариациях. Размер ремешка на смарт-часы 38 мм подойдут на запястье обхватом от 13 до 20 см. Браслет 42 мм отлично сядет на руку 14 – 21 см.

Watch 3 ремешки

Водонепроницаемость Apple Watch 3

Будущих пользователей часов чаще всего интересует 2 вопроса: можно ли их мочить и можно ли плавать в Apple Watch 3. Водонепроницаемость устройства организована по самому высшему классу. Гаджет можно не снимать во время:

  • плавания в море или бассейне
  • занятий дайвингом – если глубина не превышает 50 м
  • водных процедур в душе

Водонепроницаемость

Однако не желательно попадание на устройство шампуней, моющих, чистящих, абразивных средств. А также духов, лосьонов, кремов и кислот.

Водостойкость не является постоянным свойством и со временем может ослабевать. Отрицательное влияние оказывает падение, ударное воздействие, контакт с репеллентами, маслами, красками для волос, с водой на большой скорости.

GPS Apple Watch 3

Благодаря датчику GPS на Apple Watch Series 3, заблудиться с этим гаджетом абсолютно невозможно. Особенно полезна эта функция для людей, занимающихся спортом на открытом воздухе.

При забеге или езде на длинные дистанции модуль зафиксирует полный маршрут. Впоследствии появится возможность проанализировать важнейшие показатели тренировки и при необходимости скорректировать стратегию.

Прежде чем отважиться на длительную поездку, необходимо протестировать работу GPS. В случае отклонения в показателях следует обновить карты или провести калибровку устройства.

После завершения процедуры трек строится с максимальной точностью даже при наличии сложного маршрута и посещения различных строений.

Благодаря Google Maps на часах можно запустить навигацию и следовать подсказкам, куда следовать и где следует свернуть.

GPS навигация

Мытье рук

Гигиена – неотъемлемая часть здорового образа жизни, особенно в условиях изменившихся реалий и буйства вирусов. Как отследить, насколько правильно проводится мытьё рук? Очень просто. Поможет режим мытья рук на Apple Watch Series 3. В часы встроен датчик, который определяет начало, продолжительность и окончание процесса.

Согласно рекомендациям организаций здравоохранения мыть руки следует не менее 20 секунд. Умные часы проконтролируют, чтобы владелец придерживался правил. Более того, устройство напомнит пользователю о необходимости санации конечностей через несколько минут после возвращения домой.

Чтобы включить опцию нужно:

  1. Войти в директорию «Настройки».
  2. Кликнуть по надписи «Мытьё рук».
  3. Включить таймер режима.
Когда часы обнаружат, что человек начал мыть руки, они автоматически включат таймер. Об окончании санации устройство уведомит посредством тактильного сигнала.

Мытье рук

Есть ли ЭКГ в Apple Watch 3

Несмотря на отсутствие датчика ЭКГ в новой версии часов, это никак не отразилось на тщательности наблюдения гаджета за сердечно-сосудистой системой человека. Непрерывный мониторинг осуществляется при помощи пульсометра. При значительном понижении или превышении нормы смарт-устройство отправляет уведомление. Таким образом, можно предупредить возникновении тахикардии или брадикардии и вовремя обратиться за консультацией к специалисту.

Измерение пульса

NFC оплата

Новая модель смарт-гаджета содержит модуль бесконтактной оплаты. Очень удобно расплачиваться за товары и не носить при себе кучу карточек. В память устройства можно добавить любое количество пластиковых карт, а при совершении платежа просто выбирать нужный источник финансирования. Чтобы привязать карты к часам надо:

  1. Войти в приложение «Часы».
  2. Кликнуть по кнопкам «Кошелёк» и Apple Pay.
  3. Нажать на «Добавить».
  4. Подтвердить на часах привязку путём добавления CVC-кода.
  5. Пройти по ссылке «Далее» и принять условия пользовательского соглашения.

После этого на экране устройства появится поле для ввода кода, который придёт по СМС.

Если всё сделано правильно, на дисплее высветится сообщение об успешном сопряжении.

NFC оплата

Мониторинг сна

Отслеживание сна организовано с помощью утилиты «Сон» и позволяет владельцу самостоятельно создать расписание сна и бодрствования. Софт поддерживает настройки:

  • времени отхода ко сну
  • продолжительности периода бодрствования
  • сигнала будильника
  • момента активации режима и ограничения отвлекающих факторов
  • контроля качества сна

Программа анализирует соотношение быстрого и глубоко сна и даёт рекомендации по улучшению параметров.

Сон

Время работы Apple Watch 3

Производитель заявляет о возможности пользования часами в течение 18 часов без подзарядки. Однако, этот показатель относительный и зависит от множества параметров. В частности, от степени интенсивности работы прибора.

Совместимость с Андроид

Подключить смарт-устройство к смартфону, работающему на базе Андроид вполне возможно. Но полностью обойтись без участия iPhone не получится. Он необходим для проведения таких операций как:

  • активация часов
  • стартовых настроек
  • обновления ОС
  • закачки музыки

После окончания отладки носить с собой Айфон не требуется.

Стоит ли покупать и для кого подойдут

Знатоки рекомендуют модель к покупке для тех, кому не нужны функции в виде вызова службы спасения или определения падения. Наличие только самых важных опций позволило значительно снизить стоимость устройства. Это обстоятельство делает гаджет доступным для людей со средним достатком, а также в качестве подарка ребёнку.

Цена Apple Watch 3 в России

На территории России часы 38 мм можно приобрести по цене от 17 тыс. 990 р. Модель 42 мм продаётся за 20 490 р., включая НДС.

  • Была ли полезной информация ?
  • ДаНет
Аватар
Полный профиль

В течение семи лет является экспертом в сфере высоких технологий, в том числе и в области smartwatch. Пропагандирует здоровый образ жизни.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Logo
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
2