Дата выхода Apple Watch 6: какие будут функции

Понравилось+2
Сохранить в закладкиСохраненоУдалено 0

В этой статье мы собрали все утечки и слухи, чтобы предоставить вам информацию о том, какова дата выхода Apple Watch 6, какие будут новые функции в часах, поменяется ли их дизайн и каких улучшений ждать от новинки.

Дата выхода Apple Watch Series 6

Дата выхода Apple Watch 6: какие будут функции

Как правило, каждые новые часы корпорация выпускает вместе с обновленными айфонами, и случается это в сентябре. Поэтому вероятно, что компания может принять аналогичный подход и в этом году. Чтобы вычислить, когда выйдут Apple Watch Series 6, достаточно проследить хронологию предыдущих выпусков:

  • Apple Watch (original): 24 апреля 2015
  • Series 1 и 2: 16 сентября 2016
  • Series 3: 22 сентября 2017
  • Series 4: 21 сентября 2018 Читать обзор
  • Series 5: 10 сентября 2019 Читать обзор
  • Series 6:  в сентябре 2020

Поэтому можно сделать вывод, что с большой вероятностью датой выхода часов Эпл Вотч 6 будет вторая половина сентября 2020 года, которая совпадет с презентацией iPhone 12. Как только будет объявлен официальный анонс, мы дополнительно сообщим об этом.

Ожидается, что устройство будет работать с программным обеспечением watchOS 7, о котором будет объявлено на всемирной конференции для разработчиков на платформах Apple (WWDC) в июне 2020 года. Сперва WatchOS 7 пройдет несколько месяцев бета-тестирования, а затем будет представлена широкой публике — в сентябре текущего года.

Функции и возможности

Наши коллеги из ресурса 9to5Mac нашли в просочившихся фрагментах iOS 14 код, на основе которого они предоставили информацию о новых возможностях WatchOS 7, которая будет установлена в модели 6 серии.

Благодаря данным 9to5Mac мы перечислим все возможные функции, которые могут быть предложены в Эпл Вотч Сериес 6.

Мониторинг насыщения крови кислородом

Утечка iOS указывает на то, что компания разрабатывает новое уведомление о состоянии здоровья, основанное на уровнях кислорода в крови. Многие ее умные часы уже уведомляют пользователей о завышенном или слишком низком уровне пульса, и новая функция отслеживания SPO2 будет предоставлять аналогичное предупреждение.

Уровень кислорода в крови ниже нормы называется гипоксемией. Гипоксемия часто вызывает беспокойство. Чем ниже показатели, тем тяжелее гипоксемия. Это может привести к осложнениям в тканях и органах. Продолжающееся низкое насыщение крови кислородом может означать риск остановки сердца или проблем с дыханием.

Данное оповещение позволит пользователю вовремя принять меры: например, прекратить тренировку и даже обратиться к врачу.

Отслеживание сна

Стоит отметить, что еще в 2017 году, с момента приобретения компанией датчика сна Beddit, уже ходили слухи о том, что Apple интегрирует подобную функцию в свои Smart Watch.

В октябре 17-го года в списке приложений App Store читателем MacRumos был обнаружен скриншот невыпущенного приложения для будильника с надписью «Sleep». И информация из кода iOS 14 подтвердила эту утечку, добавляя, что пользователь может установить персональную цель сна в приложении Health (Здоровье) на iPhone.  ПО будет включать рекомендации по улучшению продолжительности и качества сна.

Дата выхода Apple Watch 6: какие будут функции

Для того чтобы смарт-часы отслеживали сон, время жизни батареи должно увеличиться, ведь данная функция предполагает ночной мониторинг. Компании во что бы то ни стало необходимо увеличить срок работы аккумулятора, если ей придется предоставить отслеживание сна.

ЭКГ

Говоря о функции ЭКГ, компания работает над устранением недостатка текущей функции электрокардиограммы.

Часы Series 4 и 5 в настоящее время приводят к неубедительным показаниям ЭКГ с частотой сердечных сокращений от 100 до 120 ударов в минуту. Будущее обновление программного или аппаратного обеспечения устранит это ограничение в обновленной версии приложения ЭКГ.

Циферблаты

Пользователям нравится, когда их устройство выглядит уникальным и соответствует их стилю и потребностям. Мы собрали информацию, которая касается циферблатов часов и может обрадовать владельцев новых Apple Series 6.

  1. Функция Share Your Face: «поделись своим циферблатом». WatchOS 7 позволит обмениваться определенными конфигурациями циферблата друг с другом. Это можно будет осуществить через iMessage, AirDrop или другие приложения. Однако не все циферблаты часов будут общими: например, от Nike и Hermès, которые являются эксклюзивными для некоторых моделей Apple Watch.
  2. Infograph Pro — новый циферблат с тахиметром (специальной шкалой по кругу дисплея). Тахиметр может быть использован для расчета скорости на основе времени в пути или для измерения расстояния на основе скорости.
  3. Циферблат из фото. В watchOS 7 можно будет создавать фон из фотографий, а также брать изображения из общего альбома. Нескольким пользователям будет открыт доступ к одному общему альбому и возможность изменять его или дополнять новыми фото.

Дата выхода Apple Watch 6: какие будут функции

Родительский контроль

WatchOS 7 добавит функции для управления часами Watch Series ребенка с телефона родителя. Сейчас один iPhone уже может соединяться с несколькими часами Apple, но одновременно можно использовать только одни часы, и каждое носимое устройство привязано к той же учетной записи, что и айфон.

Согласно новой модели, родитель может активировать и управлять не только своими часами, но и детскими Эппл Вотч, не нуждаясь во втором iPhone.

С помощью функции родительского контроля мамы и папы смогут отслеживать местоположение ребенка по GPS (если у него активирован LTE), отправлять сообщения и многое другое. Этот метод также предлагает контроль над доверенными контактами и доступной музыкой.

Кроме того, новая опция SchoolTime (Школьное Время) позволит родителям решать, какие приложения будут использоваться в детских часах в определенный временной промежуток. Например, в школе или во время других занятий, чтобы ребенок не отвлекался.

Новая архитектура приложений

В настоящее время разработчики могут выпускать автономные программы для Smart Watch без необходимости приложений для iPhone. Новые приложения не будут основаны на архитектуре предыдущего расширения: программы Apple Watch станут полностью независимыми.

Быстрота, надежность, водостойкость

Известный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) дал свои прогнозы относительно моделей, которые будут выпущены в 2020 году: более высокая производительность, улучшенная беспроводная связь и лучшая водостойкость.

В исследовании Минг-Чи Куо отмечается, что это станет благодаря переходу на жидкокристаллические полимерные материалы (LCP) для гибких плат, которые появятся в следующем носимом устройстве. На данный момент модели серии 5 и их предшественники используют полиамид (PI).

По словам аналитика, часы Apple iWatch 6 смогут обеспечивать водонепроницаемость на глубине до 100 метров. Это сделает устройство более подходящим для скоростных занятий, таких как, например, катание на водных лыжах и подводное плавание.

Экран и биометрическая защита

Слухи о круглом циферблате на «яблочных» часах ходят уже несколько лет. Мы не думаем, что цифровой гигант перейдет на столь кардинальные изменения в своем новом устройстве, но факты, которые мы перечислим ниже стоят рассмотрения.

Круглый дисплей

Чтобы подлить масла в огонь, компания время от времени выпускает патенты, которые демонстрирует круглый дисплей.

Дата выхода Apple Watch 6: какие будут функции

Дата выхода Apple Watch 6: какие будут функции

Но наличие этого факта не гарантирует, что корпорация будет использовать его в носимом гаджете.

Даже если один из этих патентов станет реальностью, это, вероятно, займет годы. Такое крупное изменение потребует от Apple переделки аппаратного и программного обеспечения смарт-часов, и пока мы не слышали ничего, что указывало бы на то, что это произойдет в 2020 году.

Так что, какие будут Apple Watch Series 6, можно догадаться, отследив тенденцию изменений дизайна предыдущих выпусков. Вы можете полюбоваться великолепным рендером, представленным компанией Phone Industry на канале YouTube. В видео показано, как может выглядеть трейлер для новых часов с круглым дисплеем, и как изменится пользовательский интерфейс, ремешок и чехол.

Touch ID

Также компания подавала заявку на патент, который предусматривает экран Smart Watch c сенсорным датчиком Touch ID. Интересным фактом патента является перемещение антенн Bluetooth, Wi-Fi и 4G из часов в ремешок, предположительно для лучшего приема.

Дата выхода Apple Watch 6: какие будут функции

Возможно, это говорит и о том, что место внутри корпуса часов будет освобождено для включения новых технологий.

Дата выхода Apple Watch 6: какие будут функции

Внедрение Touch ID в дисплей Series, безусловно, ускорит процесс оплаты и других действий, требующих аутентификации, что в настоящее время выполняется путем ввода PIN-кода.

Face ID

Еще один недавний патент, поданный производителем iPhone, предполагает, что он привнесет передовую технологию Face ID в свои умные часы.

Иллюстрации патентной заявки в USPTO показывают, что технология распознавания лиц предназначена для smart-часов. Она включает в себя все датчики, которые должны безопасно разблокировать устройство, когда пользователь на него смотрит. Поскольку Apple использует систему 3D-камеры TrueDepth, невероятно сложно обмануть технологию Face ID. Она работает даже в темных помещениях.

Дата выхода Apple Watch 6: какие будут функции

Стоит отметить, что не все технологии, которые патентует производитель, используются в его продуктах. Большинство патентов не распространяются на iPhone, iPad, Mac или Apple Watch. Но Face ID на новых часах — это то, что потребители действительно хотели бы видеть.

Цена

Цена Apple iWatch 6, вероятно, будет как минимум такая же, как и на Series 5, что означает начальную стоимость не менее $ 399.

Согласно последним сообщениям ресурса Digitimes, компании Foxconn и Compal Electronics будут выпускать модели Series 6 для Эппл. Luxshare Precision станет ответственной за производство. Quanta Computer, скорее всего, прекратит выпуск моделей Apple Watch, начиная со следующего года.

Новые часы также столкнутся с жесткой конкуренцией со стороны компаний, таких как Samsung, Google и Huawei. А Google недавно объявила о приобретении Fitbit за 3,1 миллиарда долларов. Поэтому производителю нужно приложить все усилия, чтобы его продукт стал как можно лучше.

Следите за нашими новостями, и вы не пропустите важное событие — когда выйдут новые Apple Watch 6. Пишите в комментариях, чего бы вам хотелось получить от новинки, и планируете ли вы ее купить.

  • Была ли полезной информация ?
  • ДаНет
Полный профиль

Главный эксперт и консультант в активно развивающемся направлении - смарт-часы и фитнес-трекеры. Всегда стремится к новым знаниям и профессиональному развитию в сфере высоких технологий.

Оставить отзыв или комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Рекомендованный контент:
Регистрация
Сбросить пароль