Дата выхода Apple Watch 6: какие будут новые функции

Средняя оценка+3
Сохранить в закладкиСохраненоУдалено 4

В этой статье мы собрали все утечки и слухи, чтобы предоставить вам информацию о том, когда выйдут Apple Watch 6, какие будут новые функции в часах, поменяется ли их дизайн и каких улучшений ждать от новинки.

Операционная система

Устройство будет работать с программным обеспечением watchOS 7. Сперва ОС пройдет несколько месяцев бета-тестирования, а затем будет представлена широкой публике — в сентябре текущего года.

В нашей статье вы сможете ознакомиться с полным описанием watchOS 7 со всеми ее функциями и возможностями.

Благодаря уже раскрытым возможностям новейшей операционной системы WatchOS 7 мы перечислим все функции, которые могут быть предложены в Эпл Вотч Сериес 6.

Функция ключа для автомобиля

Apple CarKey выглядит подобно стандартной карте в приложении Wallet. Нажимая на нее, пользователь получает информацию об автомобиле, такую как номер модели и выдающий производитель. Кроме того, имеются функции разблокировки без биометрической аутентификации и обмена ключами с другими людьми.

Apple CarKey

Первыми автомобилями с поддержкой Car Keys станут модели BMW, выпущенные после 1 июля, и BMW заявляет, что для этой функции требуется iOS 13.6 или watchOS 6.2.8.

В новой модели iWatch 6 станет доступна функция разблокировки/запуска автомобиля, если у пользователя имеется цифровой автомобильный ключ.

Обнаружение мытья рук

В свете пандемической реальности новейшая операционная система watchOS 7, которая будет установлена в последнем поколении часов, напомнит вам, что нужно помыть руки по приходу домой.

Использование микрофона и акселерометра позволит носимому устройству обнаружить мытье рук, к тому же будет предоставлен 20-секундный таймер для выполнения процесса в соответствующий отрезок времени. Когда действие завершается раньше времени, поступает напоминание о продолжении.

Обнаружение мытья рук

В приложении «Здоровье» будет собираться статистика, как часто вы моете руки за день и как долго. Это напоминает счетчик ваших пройденных шагов.

В данной функции, кроме датчиков движения и распознавания шума воды, используется машинное обучение – своего рода искусственный интеллект – для сбора информации и уточнения данных на ходу. Используя внутреннюю базу данных звуков и действий, устройство определяет ваши намерения. Так, если вы замешиваете руками тесто, часы смогут отличить идентичные движения от тех, которые вы совершаете во время мытья рук.

Тренировки и фитнес приложение

В watchOS 7 приложение Активность (Activity) переименовано в Фитнес (Fitness) и добавлено отслеживание новых тренировок:

  • Танец (болливудский, кардио-танец, хип-хоп, латинский)
  • Основные тренировки
  • Функциональные силовые
  • Время восстановления


Распознавание танца

Мониторинг насыщения крови кислородом

Компания разрабатывает новое уведомление о состоянии здоровья, основанное на уровнях кислорода в крови. Многие ее умные часы уже уведомляют пользователей о завышенном или слишком низком уровне пульса, и новая функция отслеживания SpO2 будет предоставлять аналогичное предупреждение.

Уровень кислорода в крови ниже нормы называется гипоксемией. Гипоксемия часто вызывает беспокойство. Чем ниже показатели, тем тяжелее гипоксемия. Это может привести к осложнениям в тканях и органах. Продолжающееся низкое насыщение крови кислородом может означать риск остановки сердца или проблем с дыханием.

Данное оповещение позволит пользователю вовремя принять меры: например, прекратить тренировку и даже обратиться к врачу.

Отслеживание панической атаки и стресса

Контроль SpO2 сможет предупреждать пользователей о критично низких показателях, которые могут даже привести к остановке сердца.

Такой подход в совокупности с мониторингом сердечного ритма даст возможность часам определить, когда у владельца проявляется синдром гипервентиляции (явление, возникшее в результате частом поверхностном дыхании).

iWatch будут способны предупредить, что у владельца паническая атака, и сообщить ему остановиться или остановиться (если человек за рулем), а также предоставить дыхательные упражнения для успокоения, пока пользователь не придет в норму.

Некоторые слухи говорят о том, что дополнительно Apple Watch могут использовать пульсоксиметр, входящий в комплект поставки, чтобы точно определить уровень сатурации кислородом.

Отслеживание сна

Стоит отметить, что еще в 2017 году, с момента приобретения компанией датчика сна Beddit, уже ходили слухи о том, что Apple интегрирует подобную функцию в свои Smart Watch.

В октябре 17-го года в списке приложений App Store читателем MacRumos был обнаружен скриншот невыпущенного приложения для будильника с надписью «Sleep». И возможности watchOS 7 подтвердили эту утечку, добавляя, что пользователь может установить персональную цель сна.

Будильник

ПО будет включать рекомендации по улучшению продолжительности и качества отдыха, а также предоставлять график с отображением цикла сна и отображать фазы сна.

Отслеживание сна

Для того чтобы смарт-часы отслеживали сон, время жизни батареи должно увеличиться, ведь данная функция предполагает ночной мониторинг. Компании во что бы то ни стало необходимо увеличить срок работы аккумулятора, если ей придется предоставить отслеживание сна.

ЭКГ

Говоря о функции ЭКГ, компания работает над устранением недостатка текущей функции электрокардиограммы.

Часы Series 4 и 5 в настоящее время приводят к неубедительным показаниям ЭКГ с частотой сердечных сокращений от 100 до 120 ударов в минуту. Будущее обновление программного или аппаратного обеспечения устранит это ограничение в обновленной версии приложения ЭКГ.

Циферблаты

Пользователям нравится, когда их устройство выглядит уникальным и соответствует их стилю и потребностям. Мы собрали информацию, которая касается циферблатов часов и может обрадовать владельцев новых Apple Series 6.

  1. Функция Share Your Face: «поделись своим циферблатом». WatchOS 7 позволит обмениваться определенными конфигурациями циферблата друг с другом. Это можно будет осуществить через iMessage, AirDrop или другие приложения и даже социальные сети. Однако не все циферблаты часов будут общими: например, от Nike и Hermès, останутся являются эксклюзивными для некоторых моделей Apple Watch.
  2. Циферблат «Международный». Пользователь сможет выбрать фон с любимым флагом, и такое решение позволит выразить свой патриотизм к стране.
  3. Infograph Pro — новый циферблат с тахиметром (специальной шкалой по кругу дисплея). Тахиметр может быть использован для расчета скорости на основе времени в пути или для измерения расстояния на основе скорости.
  4. Циферблат из фото. В watchOS 7 можно будет создавать фон из фотографий, а также брать изображения из общего альбома и применять к ним цветофильтры. Нескольким пользователям будет открыт доступ к одному общему альбому и возможность изменять его или дополнять новыми фото.
  5. Сложности (крошечные виджеты на экране). Теперь разработчики получат возможность создавать больше сложностей для приложений на экране. Например, циферблат Glow Baby отображает «осложнения», которые помогут маме следить за временем кормления или смены подгузника.

Сложности

Родительский контроль

WatchOS 7 добавит функции для управления часами Watch Series ребенка с телефона родителя. Сейчас один iPhone уже может соединяться с несколькими часами Apple, но одновременно можно использовать только одни часы, и каждое носимое устройство привязано к той же учетной записи, что и айфон.

Согласно новой модели, родитель может активировать и управлять не только своими часами, но и детскими Эппл Вотч, не нуждаясь во втором iPhone.

С помощью функции родительского контроля мамы и папы смогут отслеживать местоположение ребенка по GPS (если у него активирован LTE), отправлять сообщения и многое другое. Этот метод также предлагает контроль над доверенными контактами и доступной музыкой.

Кроме того, новая опция SchoolTime (Школьное Время) позволит родителям решать, какие приложения будут использоваться в детских часах в определенный временной промежуток. Например, в школе или во время других занятий, чтобы ребенок не отвлекался.

Новая архитектура приложений

В настоящее время разработчики могут выпускать автономные программы для Smart Watch без необходимости приложений для iPhone. Новые приложения не будут основаны на архитектуре предыдущего расширения: программы Apple Watch станут полностью независимыми.

Быстрота, надежность, водостойкость

Известный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) дал свои прогнозы относительно моделей, которые будут выпущены в 2020 году: более высокая производительность, улучшенная беспроводная связь и лучшая водостойкость.

В исследовании Минг-Чи Куо отмечается, что это станет благодаря переходу на жидкокристаллические полимерные материалы (LCP) для гибких плат, которые появятся в следующем носимом устройстве. На данный момент модели серии 5 и их предшественники используют полиамид (PI).

По словам аналитика, часы Apple iWatch 6 смогут обеспечивать водонепроницаемость на глубине до 100 метров. Это сделает устройство более подходящим для скоростных занятий, таких как, например, катание на водных лыжах и подводное плавание.

Экран и биометрическая защита

Известно, что слухи о круглом циферблате на «яблочных» часах ходят уже несколько лет. Мы не думаем, что цифровой гигант перейдет на столь кардинальные изменения в своем новом устройстве. Выход Apple Watch 6 в России станет доказательством всех прогнозов и предположений. Тем не менее, факты, которые мы перечислим ниже, стоят рассмотрения.

Круглый дисплей

Чтобы подлить масла в огонь, компания время от времени выпускает патенты, которые демонстрирует круглый дисплей.

Круглый дисплей

Патент Apple

Но наличие этого факта не гарантирует, что корпорация будет использовать его в носимом гаджете.

Даже если один из этих патентов станет реальностью, это, вероятно, займет годы. Такое крупное изменение потребует от Apple переделки аппаратного и программного обеспечения смарт-часов, и пока мы не слышали ничего, что указывало бы на то, что это произойдет в 2020 году.

Так что, какие будут Apple Watch Series 6, можно догадаться, отследив тенденцию изменений дизайна предыдущих выпусков. Вы можете полюбоваться великолепным роликом на канале YouTube, в котором компания Phone Industry представила рендер нового устройства. В видео показано, как может выглядеть трейлер для новых часов с круглым дисплеем, и как изменится пользовательский интерфейс, ремешок и чехол.

А этот концепт разработал дизайнер Pallav Raj для YouTube-канала ConceptsiPhone. И, похоже, рендер уже больше напоминает реальные часы Series 6, которые предлагают большой дисплей и невероятную мощность:

Touch ID

Компания подавала заявку на патент, который предусматривает экран Smart Watch c сенсорным датчиком Touch ID. Интересным фактом патента является перемещение антенн Bluetooth, Wi-Fi и 4G из часов в ремешок, предположительно для лучшего приема.

Антенна в ремешке

Возможно, это говорит и о том, что место внутри корпуса часов будет освобождено для включения новых технологий.

Патент антенна в браслете

Внедрение Touch ID в дисплей Series, безусловно, ускорит процесс оплаты и других действий, требующих аутентификации, что в настоящее время выполняется путем ввода PIN-кода.

Face ID

Еще один недавний патент, поданный производителем iPhone, предполагает, что он привнесет передовую технологию Face ID в свои умные часы.

Иллюстрации патентной заявки в USPTO показывают, что технология распознавания лиц предназначена для smart-часов. Она включает в себя все датчики, которые должны безопасно разблокировать устройство, когда пользователь на него смотрит. Поскольку Apple использует систему 3D-камеры TrueDepth, невероятно сложно обмануть технологию Face ID. Она работает даже в темных помещениях.

Патент на дисплей

Стоит отметить, что не все технологии, которые патентует производитель, используются в его продуктах. Большинство патентов не распространяются на iPhone, iPad, Mac или Apple Watch. Но Face ID на новых часах — это то, что потребители действительно хотели бы видеть.

Дата выхода Apple Watch Series 6

Apple Watch 6

Как правило, каждые новые часы корпорация выпускает вместе с обновленными айфонами, и случается это в сентябре. Поэтому компания приняла аналогичный подход и в этом году. Чтобы вычислить, когда выйдут Apple Watch Series 6, достаточно было проследить хронологию предыдущих выпусков:

Дата выхода Apple Watch Series 6 — 15 сентября 2020 года, которая совпадет с презентацией iPhone 12. Есть вероятность, что компания может представить еще одни новые часы в бюджетном сегменте — Watch SE, которые заменят Series 3

В связи с распространением по миру COVID-19, есть вероятность, что презентация пройдет в формате онлайн, как это случилось с конференцией WWDC Apple Watch 2020.

Цена

Цена Apple iWatch 6, вероятно, будет как минимум такая же, как и на Series 5. Начальная стоимость составит не менее $399, а самая дорогая модель линейки будет стоить около $1350. Ценник будет зависеть от размеров и материалов изготовления изделий.

Возможно, выйдет лимитированная серия в корпусе из золота — Gold Edition, стоимость которой составит более $10000.

  • Watch Series 6 Gold
  • Watch Series 6 Gold коробка
  • Watch Series 6 Gold упаковка
  • Watch Series 6 Gold ремешки

Согласно последним сообщениям ресурса Digitimes, компании Foxconn и Compal Electronics будут выпускать модели Series 6 для Apple. Luxshare Precision станет ответственной за производство. Quanta Computer, скорее всего, прекратит выпуск моделей Apple Watch, начиная со следующего года.

Новые часы также столкнутся с жесткой конкуренцией со стороны компаний, таких как Samsung, Google и Huawei. А Google недавно объявила о приобретении Fitbit за 3,1 миллиарда долларов. Поэтому производителю нужно приложить все усилия, чтобы его продукт стал как можно лучше.

Следите за нашими новостями, мы предоставим больше информации, когда выйдут новые Apple Watch 6. Пишите в комментариях, чего бы вам хотелось получить от новинки, и планируете ли вы ее купить.

  • Была ли полезной информация ?
  • ДаНет

Главный эксперт и консультант в активно развивающемся направлении - смарт-часы и фитнес-трекеры. Всегда стремится к новым знаниям и профессиональному развитию в сфере высоких технологий.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
Смотреть все комментарии

 

iSmartwatch
2
0
Хотелось бы услышать ваши комментарииx
()
x
Logo
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
ПОДПИШИСЬ на новые статьи о смарт-часах и фитнес-браслетах
Подпишись на рассылку

Без спама. Только сливки.

 

Вы также можете следить за нами в соцсетях :)
Подпишись на наш TELEGRAM канал и получай новости первый
Да, хочу  
Друг, не уходи!