Обзор Xiaomi Amazfit Arc: фитнес-браслет для Android и iOS

Обзор Xiaomi Amazfit A1603

Xiaomi Amazfit Arc (A1603)

Китайский гигант Xiaomi уже давно сотрудничает с крупнейшей по производству носимых устройств компанией Huami, выпускавшей под брендом Amazfit все новые трекеры для фитнеса. Мы предлагаем вам обзор фитнес-браслета Xiaomi Amazfit Arc (A1603) — совместного продукта Xiaomi и Huami, который является отличным партнером в спорте с возможностью подключения к смартфонам как на платформе Android, так и iOS.

Комплектация

Довольно очевидно, учитывая цену этих спортивных часов, что они не будут поставляться с какими-нибудь дополнительными аксессуарами. Единственное что вы получите в коробке минималистского стиля, — это трекер, спроектированный таким образом, что он не нуждается ни в чем другом, кроме ремня и USB кабеля для зарядки.

Amazfit Arc комплектация

Для удобства понимания и использования этого устройства прилагается руководство по эксплуатации Amazfit A1603.

Дизайн

Фитнес-браслет Amazfit Arc предлагает 0,42-дюймовый OLED-дисплей с УФ-покрытием, что делает его устойчивым к царапинам. Материал корпуса — это, прежде всего, алюминий и поликарбонат. Но, в отличие от других спортивных браслетов с дисплеем, Xiaomi Amazfit Smartband имеет в нижней части экрана точную и отзывчивую зону касания, в то время как вверху основную информацию показывает крошечное окошко: время, шаги, дистанция, сожженные калории, пульс, состояние аккумулятора. Перемещение по экранам осуществляется с помощью нажатия на дисплей. Габариты прямоугольного монохромного циферблата составляют 4,47 х 1,9 х 1,1 см.

Amazfit Arc дисплей

Для мониторинга частоты сердечных сокращений устройство использует оптический датчик пульса, а для корректного его использования вам нужно скачать мобильное приложение на свой телефон. Отслеживание сердцебиения не является сильной стороной устройства, поэтому не ожидайте от него измерений 24/7. Чтобы считать ЧСС, фитнес-трекер Huami Amazfit Arc использует некоторое время, тем не менее, отслеживание сердечного ритма достаточно точное.

Amazfit Arc пульсометр

Amazfit браслет элегантен и универсален: он отлично подойдет как на женское запястье, так и на кисть мужчины. Сам трекер имеет немного дугообразный дизайн, благодаря которому устройство удобно сидит на руке. К сожалению, производитель не предоставил возможность менять браслет, но общая его длина достаточна для запястья любой окружности. Ремешок с тонким узором на верхней своей части не ощущается в течение дня и во время сна. Резина, из которой он изготовлен, является гипоаллергенный и очень приятный на ощупь долговечный материал под названием TPSiV.

Amazfit Arc ремешок

Наряду с отсутствием возможности сменить ремень, производитель также не предлагает выбор его расцветки. Вы можете приобрести Xiaomi Amazfit Arc Black — черный трекер с браслетом такого же цвета.

Особенности

Весом всего 20 г, Huami Amazfit Arc A1603 имеет степень защиты от воды и пыли IP67, которая позволяет носить его в душе и не бояться попасть под дождь. Аккумулятор 70 мАч гарантирует автономную работу до 20 дней с энергосберегающим акселерометром и датчиком сердечного ритма, а также с использованием всех уведомлений об оповещениях и входящих звонках. Других датчиков, таких как GPS или гироскоп, здесь не имеется.

Amazfit Arc батарея

К функциональным особенностям можно отнести:

  • оповещения о звонках и уведомлениях (Facebook, Gmail, Twitter, Wechat, WhatsApp)
  • счетчик калорий
  • шагомер
  • мониторинг сна
  • монитор сердечного ритма (пульсометр)
  • будильник
  • напоминания двигаться

Умные уведомления помогают пользователю не пропустить важные сообщения в телефоне, а также входящий звонок. Однако во время поступающего на смартфон вызова трекер не идентифицирует номер или имя звонящего, а лишь показывает значок трубки на своем дисплее и вибрирует. Также вы не можете ответить или отклонить вызов с помощью Arc.

Характеристики

Наименование продуктаAmazfit Arc
Номер продуктаA1603
ДисплейOLED, 0,42 дюйма (72х40)
RAM128 kB
Внутренняя память8 МБ
СоединениеBluetooth 4.0 BLE
Поддержка ОСAndroid 4.3+ / IOS 9.0+
Аккумуляторная батарея70 мАч, 10-20 дней на одном заряде
ЗащитаIP 67
ДатчикиОптический датчик пульса (PPG)
Акселерометр
ЦветЧерный
Вес20 г
КомплектацияAmazfit Arc A1603, зарядный кабель (двухконтактный разъем), инструкция
Цена$37

Приложение

Amazfit приложение

Одной из самых полезных и удобных вещей смарт-браслета Xiaomi Amazfit Arc является его связь с вашим смартфоном. В то время как на дисплее отображаются только символы и цифры, приложение-компаньон раскрывает историю ваших действий. Программа демонстрирует гораздо больше, чем время, несколько шагов, сжигаемые калории или пройденное расстояние вашего маршрута.

Amazfit приложение меню

Отслеживание всей вашей активности обрабатывается приложением, где сначала собираются, а затем обрабатываются данные, которые трекер отслеживал в течение всего дня. Здесь вы не увидите супер-подробный анализ вашей активной деятельности, а только общую картину с параметрами сна, частоты сердечных сокращений и шагов. Но этого вполне достаточно для непрофессиональных спортсменов и любителей фитнеса или бега.

Amazfit приложение рубрики

Amazfit приложение шаги

Программное обеспечение для смартфона Amazfit — Activity Tracker можно скачать для Android и iOS, она мгновенно находит любой трекер, который у вас имеется, а в данном случае — A1603. Перед запуском ПО включите на телефоне Bluetooth для соединения с Arc.


Как и при работе с любым другим приложением, вам нужно будет:

  1. Войти или зарегистрироваться
  2. Выберите необходимое устройство для подключения к приложению
  3. Подключите устройство к смартфону. В этом случае в качестве подтверждения спаривания трекер завибрирует, а для завершения процесса вам нужно будет прикоснуться пальцем к дисплею

Видео: подключение к браслету

  1. Создайте свой профиль, заполнив несколько пунктов о себе, таких как возраст, пол, вес и отметить цели, которые вы преследуете

Видео: настройка профиля

Когда приложение предложит вам обновить прошивку браслета Huami Amazfit Smartband, сделайте это обязательно, чтобы трекер во время синхронизировался со смартфоном.

Видео: меню и интерфейс приложения

Программное обеспечение Amazfit предлагает очень простой и понятный интерфейс с легко читаемым отображением данных. В большом кругу вы можете увидеть статус, который показывает число пройденных шагов и общую цель их количества (по умолчанию — 8000 шагов). Ниже расположены разделы Сон, Пульс, Расстояние, Шаги, перейдя в каждый из которых вы можете увидеть детальную ежедневную статистику, разбитую на ежечасные данные, графики и настройки.

Видео: панель мониторинга

Несмотря на то, что Amazfit Band не обеспечивает непрерывное измерение сердечного ритма, есть возможность измерять его не только через сам трекер, но и посредством запуска пульсометра в приложении.

Контроль сна

Приложение сохраняет важную статистику не только о вашей повседневной деятельности, но и о вашем качестве сна. Во время ночного отдыха встроенный акселерометр определяет каждое ваше движение, его скорость и направление, предоставляя информацию о количестве пробуждений и времени, которое вы проводите в каждой фазе сна. Вы можете использовать эти показатели в виде графиков, чтобы улучшить свой отдых.

На устройстве iOS вы получаете длину сеанса сна, периоды легкого и глубокого сна, а также количество раз, когда вы проснулись. Но для Android приложение более функционально, давая вам еще и общую оценку сна.

На удивление, трекер способен распознать и дневную дремоту, собирая и предоставляя данные, в то время как другие фитнес-трекеры с отслеживанием сна этого не умеют и фиксируют сон лишь ночью.

Несмотря на то, что помимо кольца-статуса с прогрессом цели нет никакой мотивации, разработчики обещают добавить в будущие обновления ПО функцию сравнения и возможности делиться с друзьями в соцсетях собственными результатами достижений.

Вместо приложения Amazfit можно загрузить и программу Mi Fit. Она очень схожа по функционалу, также хранит данные в облаке, автоматически обновляет прошивку браслета и интуитивно понятна в использовании.

Вывод

Фитнес-трекер Xiaomi Amazfit Arc — новинка на рынке носимых гаджетов для любителей фитнеса и тех, кому не безразлично свое здоровье. Если вы в поиске более функционального трекера для спорта, вам стоит рассмотреть один из более дорогих вариантов. Но если вы ищете дешевую альтернативу дорогим моделям, но в то же время стильную и обладающую базовыми функциями, вы ее нашли.

Обсудить Xiaomi Amazfit A1603 Arc вы можете в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить в закладки

banner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: