Honor Band 3: обзор бюджетного фитнес-трекера

2

Наш обзор Huawei Honor Band 3 раскроет его характеристики и особенности. Также мы предоставим инструкцию на русском языке по подключению его к смартфону, а некоторые отзывы пользователей помогут сделать общую оценку девайсу.

С 2015 года Huawei выделила линейку устройств Honor в отдельный суббренд. Не самый дешёвый на рынке (всё-таки материнский бренд – из «правильных китайцев»), но достаточно привлекательный. Кроме смартфонов в линейке носимых устройств есть и фитнес-трекеры в привычном на сегодня формате браслетов.

honor band 3 обзор

Технические характеристики и время работы

Хуавей Хонор Бэнд 3 (также известный как NYX-B10) – наиболее актуальная и продвинутая на сегодня модель трекера Хуавей (круче только смарт-часы).

Дисплей соответствует заявленному классу и ценовой категории. Он монохромный, изготовленный по технологии PMOLED, с диагональю 0,91 дюйма и разрешением 128х32 (то есть 1:4). Разумеется, не сенсорный. Однако контрастность достаточно высокая для работы днём на ярком солнце. Защищён экран тоже пластиком. Под ним находится единственная сенсорная кнопка управления: этого достаточно, чтобы прочесть уведомления или вызвать часы.

Набор датчиков включает традиционные акселерометр, гироскоп и оптический датчик пульса. От GPS разработчики отказались, чтобы снизить финальную цену и сократить расход энергии. А вот NFC в специальной версии присутствует.

Ёмкость батареи составляет 100 мАч. Этого должно хватать на 30 дней работы с выключенным подсчётом пульса или 10 дней с включенным. Полностью заряжается аккумулятор за 90 минут.

ДисплейOLED-экран
0,91 дюйма
128 x 32 пикселя
Виды спортаБег
Плавание
Обучение
Ходьба
Отслеживание
активности и
фитнес
Шаги
Активность
Калории
Мониторинг сна
Пульс
Расстояние
GPS
Компас
Время
Будильник
Напоминания
Секундомер
Музыка
Отчеты
Нет
Нет
Да
Да
Да
Да
Нет
Активность, сон
АккумуляторЕмкость 100 мАч
30 дней (без пульсометра), 10 дней (с пульсометром)
Время заряда 1,5 ч
Водонепроницаемость5 АТМ (50 м)
Вес18 г
Габариты43х16,5х10,3 мм
Управление
смартфоном
Уведомления
Caller ID
Управление вызовами
Bluetooth Да, 4,0
Wi-FiНет
NFCНет (опционально)
ANT +Нет
СовместимостьAndroid
iOS

Комплектация и дизайн

Honor Band 3 комплектация

Устройство поставляется в одной из самых стильных упаковок для своего класса. В отличие от конкурентов, у браслета Honor Band  третьего поколения прозрачная коробка в стиле хороших наушников или зарядных устройств, так что товар можно увидеть лицом. В комплекте находятся:

  • Фитнес-браслет
  • Инструкция
  • Зарядная платформа
  • Кабель USB – Micro USB

Honor Band 3 коробка

Как и многие другие носимые гаджеты, этот заряжается с помощью специального адаптера с магнитным креплением. Терять его крайне нежелательно. Хотя, возможно, вы успеете заказать на Aliexpress новый и дождаться его, пока ваш трекер работает на предыдущем заряде.

Honor Band 3 зарядка

Браслет Honor Band 3 относится не к дизайнерским, а к утилитарным устройствам, всё же выглядит он вполне стильно, в духе Хуавея последних лет. Ремешок сделан из силикона и удобно подгоняется на руке, двойная застёжка гарантирует, что он не расстегнётся на руке самопроизвольно. Сама капсула – пластиковая, экран занимает большую часть лицевой поверхности. Выглядит устройство просто, но стильно.

Отметим, что капсула крепится на ремешок с помощью двух болтов, которые её надёжно фиксируют. Даже во время самой усердной тренировки вы не потеряете трекер (чего не скажешь о конкурентах вроде Xiaomi). А раскрутить при необходимости легко и просто с помощью обычной отвёртки.

Читайте также: Обзор Xiaomi Amazfit A1603

Honor Band 3 ремешок

Ремешок может быть одного из трёх цветов: чёрный (Carbon Black), оранжевый (Dynamic Orange) и синий (Classic Navy Blue). И никаких «space edition» или «champagne» изысков. Капсула же всегда чёрная.

honor band 3 цвета

Функции и возможности

На дисплей в обычном режиме выводится время, но при необходимости выводятся показания датчиков или уведомления со смартфона. Чтобы активировать экран, надо повернуть запястье жестом «посмотреть на часы».

Уведомления с телефона отображаются на экране устройства в реальном времени. Задержка если и есть, то символическая. Вибрация на руке не даст вам пропустить сообщение даже в шумной обстановке или, наоборот, при выключенном звуке на смартфоне. Часы вызываются на экран нажатием кнопки.

honor band 3 дисплей

Как фитнес-трекер Huawei Honor Band 3 показывает себя вполне стандартно. Он считает количество шагов (правда, как и другие трекеры, порой принимает за шаги другие действия – скажем, аплодисменты). Режим тренировки позволяет выбрать вручную вид активности:

  • ходьба
  • бег
  • езда на велосипеде
  • плавание

Вы можете даже оставить телефон в раздевалке зала или бассейна; данные сохраняются в памяти браслета и синхронизируются, как только связь восстановится.

Мониторинг сна работает опять же через отслеживание движений пользователя. По движениям браслет измеряет продолжительность сна и оценивает его качество. Умный будильник можно настроить на нахождение оптимальной фазы сна в заданном промежутке времени. Тогда будильник сам распознает оптимальный момент для пробуждения и разбудит вас вибрацией. Эта технология получила название Huawei TruSleep.

Huawei TruSleep

Время работы на одном заряде составляет 30 дней; если держать пульсометр постоянно включенным – 10 суток.

Фитнес-функции на стандартном для таких девайсов уровне. Трекер считает шаги, расстояние (используя для этого GPS на устройстве-компаньоне), может отслеживать пульс.

Инструкция по подключению

Чтобы подключиться к смартфону, необходимо использовать бесплатное приложение Huawei Wear. Привязать Honor Band 3 можно через приложение как для Android, так и iOS, т.к. он совместим с подавляющим большинством смартфонов.

Подключение к смартфону

Данные инструкции примерно одинаковы для iOS и Android. Не пытайтесь подключиться к трекеру через стандартные настройки Bluetooth! Вместо этого следуйте инструкции по подключению:

  1. Установите на смартфон Huawei Wear
  2. Включите умный браслет или убедитесь, что он включен
  3. Включите на смартфоне Bluetooth
  4. Запустите Huawei Wear
  5. В списке устройств выберите «Умный браслет»
  6. Подтвердите сопряжение, просто нажав сенсорную кнопку на браслете
  7. Введите свои данные (рост, вес, пол, дату рождения)
  8. При необходимости дождитесь, пока приложение само обновит прошивку

Huawei Wear привязка

Теперь через приложение можно просто настраивать умный будильник, выбирать, какие уведомления будут показаны, настраивать точное время, выбирать стиль показа часов на экране, решать, на какой руке носить браслет, и т.д.

huawei wear

Но есть ещё пара шагов для полной эксплуатации устройства.

Приложение Здоровье

Установленная ранее программа Wear обеспечивает связь между смартфоном и трекером. Но если хотите каждый день вести статистику здоровья, активности и сна, вам следует воспользоваться приложением Huawei Health. Если вы пользуетесь телефоном того же производителя, оно уже предустановлено. Для других производителей доступно в Google Play или AppStore.

Сопряжение проходит предельно просто. Установив приложение, вы автоматически импортируете туда настройки Wear. При необходимости вы можете подключить его к сервису Google Fit. Именно этот сервис призван хранить данные – измеренный пульс, статистику спорта, шагов, сна и т.д.

Huawei Health

Здесь же вы выбираете режим тренировки, задаёте цели, сохраняете траектории своих пробежек и велосипедных поездок и т.д.

Вывод, плюсы и минусы

На рынке браслет появился летом 2017 года. С момента выхода прошло достаточное время, чтобы владельцы смогли составить о нём своё мнение, а кое-кто – и написать полноценный обзор.

Читайте также: Обзор Huawei Band 2 Pro

Отзывы пользователей, как правило, позитивные. Один из наиболее спорных моментов – умный будильник. Кое-кто из пользователей считает его недостаточно умным. Впрочем, функция будильника и мониторинга сна – одна из наиболее индивидуальных.

Подсчёт шагов в целом достаточно точен, отклонения в обычном режиме не превышают 2-3%. Во время тренировки измеряемый браслетом пульс можно сверить с данными тренажёра, если тот оснащён собственным пульсометром. Большинство пользователей отмечают, что измерение пульса в Хонор Бенд работает достаточно точно, пусть и не так, как специализированные датчики.

Нарекания порой вызывает приложение Wear, которое несколько раз обновлялось, и не всегда обновления были удачными, но на январь 2018 года работает как часы. Чего не скажешь о Health: оно, похоже, нуждается в коренной переработке. Оно некорректно измеряет время сна, перестаёт измерять пульс при переходе в режим плавания, считает шаги одновременно на смартфоне и Band, что приводит к ошибкам. Увы, синхронизация с другими сервисами без Health не работает.

Время работы зависит от режима использования устройства и от частоты, с которой приходят уведомления и включается экран. Заявленных 45 дней достичь удаётся не всегда, но даже 30 – вполне достойный показатель. Даже если измерять пульс постоянно и глядеть на экран поминутно, вы не сможете посадить батарею меньше чем за неделю.

Большая часть пользователей считает модель удачным выбором. Отмечают качественный экран, функциональный будильник, мониторинг сна, удобные программные часы с разнообразными стилями, удачные уведомления с телефона, надёжный ремешок, благодаря которому браслет просто и надёжно фиксируется на руке. Единственное крупное нарекание на сегодняшний день – некорректная работа приложения Health. Так что ждём от компании шагов по исправлению.

Плюсы:
  • водонепроницаемость
  • точные пульсометр и шагомер
  • качество сборки
  • мониторинг и анализ сна
  • уведомления смартфона
  • доступная цена

Минусы:
  • несъемный ремешок
  • нет GPS
  • для полноценной работы нужно несколько приложений

Где купить

В 2018 году купить Huawei Honor Band 3 можно на официальном сайте компании. Его цена в российском магазине Хуавей составит 2990 рублей. Однако при желании вы можете сами поохотиться за Хуавеем на китайских сайтах и найти там более привлекательную цену, даже на вариант, оснащённый NFC. Руководство будет на китайском языке, но его просто найти на русском или английском в сети.

Также рассмотрите модель: Amazfit Health Band Cor (A1702)

Так, можно порекомендовать страницы на GearBest и AliExpress, где цена (даже с учётом времени на доставку) выглядит куда приятнее. Там же можно приобрести сменный ремешок.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет
Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.