Обзор Smart Baby Watch Q50: описание и характеристики

Зачем нужны детские умные часы?

Часы Smart Baby Watch Q50 — простое и многофункциональное устройство для юных пользователей возрастом 5-12 лет со способностью совершать и принимать телефонные звонки, а также определять местонахождение владельца благодаря встроенному GPS-маяку.

Вместо того, чтобы покупать ребенку смартфон, который может легко потеряться, за разумные деньги есть способ обеспечить своему малышу постоянную связь и повысить уровень безопасности. Для этого и существуют часофоны.

Детские часы с GPS трекером Smart Baby Watch Q50 имеют встроенные модули GSM, GPS, шагомер и снабжены функциями безопасности. Родители  смогут контролировать перемещения ребёнка через мобильное приложение SeTracker и легко связываться с ним.

Обзор детских смарт-часов Q50

Дизайн и дисплей

Дисплей Q50 – монохромный, высококонтрастный, сделан по технологии OLED и имеет разрешение 64х128. Время отображается в цифровом формате. Здесь же есть информация индикатора батареи, сигналов GSM и статуса GPS, а также дата и показатели шагомера.

В отличие от стандартных смарт часов со сменными ремешками, детские часы Q50 выглядят как широкий цельный браслет, в который вмонтирован экран и несколько кнопок. Впечатление обманчиво: ремешок съёмный, хотя выглядит монолитно.

Внешний вид q50

Модель доступна в голубом и розовом цвете, а также в зелёном, чёрном, тёмно-синем и даже «защитном». Выглядят умные часы Q50 довольно громоздко. Зато такая конструкция защищена от ударов умеренной силы и воды и гарантирует надежную проводимость связи как для GPS, и для данных (благодаря тому, что основной материал — легко пропускающий сигнал пластик).

Дизайн часов достаточно нейтрален: такая модель будет к лицу не только малышам, но и детям более старшего возраста.

Smart Baby Watch Q50 цвета

Видео обзор Q50

Особенности и характеристики

Дисплеймонохромный 0,96" OLED дисплей 128x64
СвязьGSM, GPRS, GPS
Wi-FiНет
Материал корпусаДрагоценные металлы, резина
Материал ремешкаРезина
Определение локацииGPS/LBS
ТелефонияДа
СМС оповещенияДа (необходима установка приложения)
Удаленный мониторингДа (необходима установка приложения)
SOS-тревогаДа (необходима установка приложения)
Удаленное управление часамиДа (необходима установка приложения)
Датчик движенияДа
Отслеживание низкого заряда батареиДа
SIM картаПоддержка GSM 850/900/1800/1900MHz, сеть 2G, сервис GPRS "E" и функция идентификатора вызовов.
Формат карты - MicroSIM
Батарея400 мАч литий-ионный полимерный аккумулятор 3.7V
ДинамикДа
МикрофонДа
ФункцииSOS-тревога, шагомер, СМС, будильник, двусторонняя связь

Функции часов

Функционал устройства довольно широк. В одном маленьком гаджете вмещен целый пакет возможностей: от совершения звонков и отслеживания их местоположения до установки разрешенных номеров и гео-зоны.

Телефонные звонки и голосовые СМС

Несмотря на урезанные функции, детские часы вполне способны работать как телефон. С Q50 можно звонить на заданные номера, поскольку них имеется собственная SIM-карта, позволяющая и голосовую связь, и выход в Интернет (правда, только для передачи служебных данных GPS родителям). Есть встроенный микрофон и динамик. Все разговоры придётся вести в режиме громкой связи.

Родители также смогут слать со своего телефона поощрительные сердечки, когда хотят выразить одобрение, и короткие голосовые сообщения. Сообщения голосом – это очень удобно, поскольку не каждый маленький ребенок умеет читать или набирать текст.

SOS-звонок

Взрослые могут вписать в память часов специальные номера, по которым ребёнок должен звонить в экстренной ситуации. Обычно в таких случаях время не позволяет копаться в записной книжке. Так что для экстренного вызова достаточно одной SOS-кнопки на устройстве, которая служит для быстрого набора.

Если первый из номеров не отвечает, звонок будет автоматически перенаправлен на второй в списке. Всего можно вбить 3 SOS-номера и впоследствии менять их, если нужно.

Телефонная книга в часах

Доступен список из разрешенных 10 номеров, на которые можно звонить, и с которых будут приниматься входящие вызовы (с остальных — отклоняться). Нажатием 2-х запрограммированных кнопок есть возможность быстро вызвать два “горячих” номера, к примеру, маму и папу.

Управление q50

Список управляется через приложение SeTracker на сопряжённом родительском смартфоне.

Родительский контроль через приложение SeTracker

Специально для контроля часов доступно приложение для родителей SeTracker, через которое можно следить за ребенком удалённо. Оно доступно для Android и iOS. Требования демократичны: iOS должна быть не ниже 6.0, а Android – не ниже 4.0.

Через SeTracker родители смогут постоянно получать информацию о местонахождении ребёнка. В обычном режиме оно сообщает местоположение юного юзера по GPS, а в экстренных случаях — передает оповещения. Связываться с ребенком также придётся через приложение.

Как работать с приложением и где скачать, читайте подробно: Инструкция по настройке Smart Baby Watch в приложении SeTracker 2

Приятный бонус: функции отслеживания активности (подвижность, сон, количество шагов и т.д.) и сохранение всех маршрутов пользователя за последние 30 дней. Правда, подробные сохранённые данные доступны только администратору приложения.

GPS

Каждый родитель желает знать, где гуляет чадо. С Q50 на ребёнке будет постоянный маячок, который отправляет данные GPS в программное обеспечение на телефоне мамы или папы. Частоту обновления данных можно настроить, но чем чаще часы посылают координаты, тем сильнее расходуется заряд.

Безопасная зона

Вы можете задать безопасные гео-зоны на карте в программном обеспечении. Когда ребёнок покидает эти зоны, вы будете уведомлены сообщением в приложение.

Датчик снятия часов (анти-потеря)

Если Smart Watch Q50 внезапно оказываются сняты с запястья, в программу SeTracker поступает сигнал. Родитель узнаёт о времени и месте, где это произошло, в течение максимум 10 минут. Зная, где ребёнок находился в этот момент, родители смогут быстро добраться туда и выяснить, что произошло.

Датчик разряда батареи

Когда заряд устройства будет близок к исчерпанию, специальное сообщение не позволит об этом забыть. По умолчанию сигнал раздаётся, когда уровень заряда составляет 20%. Разумеется, чем активнее используются данные GPS, тем сильнее садится батарея.

Прослушка

Функция удаленного мониторинга, или как ее называют сами родители – прослушка, позволит незаметно позвонить на часы, которые отсылают обратный звонок на смартфон взрослого с целью послушать, что в данный момент происходит вокруг ребенка. В это время владелец часов не будет знать, что в его устройстве включился микрофон.

С помощью такого жучка родители смогут дистанционно контролировать ситуацию, а в случае необходимости сразу же связаться с малышом.

Важно знать

  • Стоимость Smart Baby Watch GPS Q50 сравнима с ценой обычной хорошей «звонилки» или устаревшего смартфона.
  • Прежде чем устанавливать SIM-карту в часы-телефон Q50, её необходимо активировать в смартфоне. Баланс на карточке должен быть положительный. В дальнейшем можно будет пополнить её счёт удобным для вас способом.
  • Не выбрасывайте коробку устройства после первого сопряжения. На неё нанесён QR-код, позволяющий сэкономить время на сопряжение часов и смартфона.
  • Во время регистрации в SeTracker код, наклеенный на задней крышке часов, можно отсканировать, чтобы не вводить вручную.
  • Зарядить детские часы можно от любого micro-USB – зарядного устройства или от ноутбука и ПК. Поскольку аккумулятор в них малой ёмкости (420 мАч), батарея быстро набирает заряд и от не очень мощного источника.
  • Даже если вы используете приложение редко, внесите его в исключения таск-киллера (если он у вас есть).
  • Существуют разные прошивки, позволяющие улучшить автономность, качество связи или интерфейс. Но устанавливать их самостоятельно без консультации специалиста не рекомендуется.
  • Если в качестве дополнительного источника координат использовать LBS (базовые станции сотовой сети), расход энергии будет меньше, а местоположение будет доступным, даже когда ребёнок в закрытом пространстве. Пусть и очень приблизительно. Этот же подход можно использовать и в тогда, кода GPS не работает по каким-либо причинам (например, нет сигнала).

Если у вас возникли другие проблемы, читайте нашу статью Решение проблем при использовании детских умных часов Smart Baby Watch

Вывод

Детские смарт-часы Q50 — не просто удалённый «поводок» для малышей. Это и первый гаджет, который научит юного пользователя основам обращения с современной техникой, и часы, и устройство связи.  Smart Baby Watch GPS Q50 учитывают все особенности детского поведения и помогают родителям быть на связи всегда.

Однако, если вы хотите, чтобы у вашего ребенка было современное и более функциональное устройство, рекомендуем приобрести такие умные часы, как Smart Baby Watch Q80 или Q90 с большим цветным сенсорным дисплеем или Smart Baby Watch Q75, у которых помимо богатого интерфейса меню имеется камера с высоким разрешением.

Вам есть, что добавить, или у вас возникли вопросы? Пишите в комментариях, мы обязательно их обсудим.

 

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет