Обзор детских GPS часов с камерой Smart Baby Watch Q75 (GW1000)

Smart Baby Watch Q75, также известные под названием Wonlex GPS GW1000, Q200, JM13 или Q730, — это детские умные часы со встроенным GPS, которые служат устройством слежения за ребенком, предоставляя родителям возможность отслеживать местонахождение и маршрут своего малыша, если он оказался не под присмотром взрослых.

Наш обзор детских GPS часов Q75 раскроет все их особенности и характеристики, а также полезные функции и возможности.

Дизайн и дисплей

Смарт часы Q75 (GW1000, Q730, Q200, JM13) имеют большой цветной 1,54-дюймовый сенсорный дисплей квадратной формы с разрешением 240х240 пикселей. В верхней части корпуса расположена 720 р камера, способная поворачиваться на 90°.

Силиконовый мягкий браслет с удобной скрытой застежкой надежно и плотно сидит на запястье.

Часы поставляются в четырех цветах: розовом, желтом, черном и голубом, чтобы соответствовать полу и стилю ребенка. На детской руке устройство выглядит довольно габаритно, но благодаря своему яркому дизайну и красивому дисплею оно смотрится как раз под стать маленьким пользователям.

Q75 подойдут детям в возрасте от 3 до 12 лет. Если ваш ребенок старше, рекомендуем обратить внимание на модель Smart GPS Watch T58.

Smart Baby Watch Q75

Что умеют оригинальные часы Smart Baby Watch

  1. Время. Прежде всего — это часы, которые скажут ребенку время и дату. Информация отображается на ярком дисплее устройства. Время и дата настраиваются через смартфон родителя с помощью приложения Setracker 2.
  2. GPS трекер. Вы можете отслеживать передвижения и место нахождения вашего ребенка в любое время на карте через мобильное приложение в смартфоне, а также устанавливать гео-забор (безопасную зону), за пределы которого малыш не должен выходить. В случае нарушения установленных границ на смартфон придет уведомление.

Для того, чтобы позиционирование было точнее, кроме технологии GPS они используют также Wi-Fi и LBS. Таким образом, если ребенок оказывается в месте, где сигнал GPS труднодоступный или вовсе не ловит, передача цифровых потоков данных осуществляется по радиоканалам или вышкам сотовой связи. Имейте в виду, что при использовании LBS расход заряда батареи, а также интернет-трафика значительно увеличивается.

  1. Связь. На часы можно звонить, а также с них можно совершать звонки на предустановленные 10 номеров. Неизвестные контакты не смогут дозвониться на номер в часах, поскольку считаются в «черном списке», пока их не внести в телефонную книгу. Набрать их ребенок тоже не сможет, ведь вызов совершается кнопкой на корпусе посредством выбора номера из списка контактов.
  2. Кнопка SOS. Тревожная кнопка служит в качестве срочного вызова в случае чрезвычайной ситуации. Совершается набор трех программированных номеров по кругу несколько раз, если на первый и последующие номера ребенок не смог дозвониться. Но, как правило, родители стараются всегда быть на связи, чтобы дети имели возможность дозвониться с первого раза.
  3. Прослушка. Эта функция позволяет удаленно включить в Q75 микрофон, в то время как ребенок об этом не знает. Это подобно телефонному звонку на часы со смартфона, только юный пользователь не знает, что между его устройством и телефоном родителя установлена связь. Нужно иметь в виду, что во время прослушки (в Setracker 2 она называется «Обратный звонок») детские Smart Watch могут не отвечать на команды владельца.
  4. Конец маршрута. Когда ребенок достигает своей цели, на смартфон родителей поступит уведомление, чтобы они были в курсе, что маршрут преодолен и малыш пришел в назначенный пункт.
  5. Программируемые кнопки. Кнопкой 1 или кнопкой 2 ребенок может быстро связаться с мамой или папой, не выбирая их номера из телефонной книги.
  6. История передвижений. Через программное обеспечение можно просматривать историю передвижений ребенка. Достаточно ввести данные о дате и временном промежутке.
  7. Фитнес. Благодаря счетчику калорий и мониторингу продолжительности сна вы можете следить за здоровьем своего малыша, а также отслеживать его активность с помощью шагомера.
  8. Не беспокоить. Вы можете включить данную функцию во время занятий в школе или отдыха ребенка, чтобы никто не смог позвонить ему и помешать.
  9. Поощрение. На главном экране Q75 отображаются поощрительные баллы в виде сердечек. Ребенок получает их за свои заслуги или достижения. Это служит малышу отличной мотивацией для стремления быть лучше.

Важные функции Smart GPS Watch Q75

Функции

Интерфейс часов Smart Baby Watch с камерой

Благодаря сенсорному дисплею в гаджете есть возможность передвигаться по богатому меню, перелистывая пункты пальцем. Давайте рассмотрим основные разделы и поближе с ними познакомимся.
Приветствие

Приветствие

Когда Q75 включаются, на экране появляется приветствие в сопровождении звукового сигнала и вибрации.

Главный экран

Главный экранНа ярком анимированом главном экране отображается следующая важная информация:

  • время
  • дата
  • день недели
  • поощрительные баллы
  • строка уведомлений

Подменю

ШторкаУникальностью смарт часов Q 75 является то, что они работают под управлением операционной системы Android, специально урезанной под GPS часы. Опустив «шторку» на дисплее можно увидеть важную информацию, такую как «поиск GPS» или «SIM-карта не вставлена», а нажав на шестеренку, — следующие настройки:

Подменю настройки

  • индикатор батареи
  • наличие сети Wi-Fi
  • передача данных
  • яркость дисплея
  • режим тайм-аута
  • громкость

Подменю 2Также можно переключиться на другое подменю, где настраивается следующая информация:

  1. Беспроводные сети

  • вкл/выкл Wi-Fi
  • BluetoothБеспроводные сети
  • передача данных
  • режим полета
  • VPN
  • режим модема

  1. Устройство

Настройки устройства

  • настройки экрана: заставки, уведомления
  • информация о памяти устройства
  • информация о батарее
  • приложения: открытый код позволяет разработчикам добавлять различные приложения, которые могут быть в дальнейшем использоваться этими часами

  1. Личные данные

Личные данные

  • безопасность: блокировка экрана, сведения о владельце, сертификаты, показывать пароли, неизвестные источники, администраторы устройства
  • язык и ввод: проверка правописания, пользовательский словарь, клавиатура и способы ввода, синтез речи, скорость указателя
  • восстановление и сброс: возврат к заводским настройкам

  1. Система

Система

  • дата и время: часовой пояс, дата и время сети
  • о телефоне: версия ядра, прошивка модуля, версия Android, версия модели, номер телефона, уровень сигнала
  • другие: показать IMEI, режим работы, инженерное меню
  • включить: выключить устройство или перезагрузить

Основное меню

Друзья чатДрузья. Можно добавлять в друзья пользователей таких же часов, чтобы можно было обмениваться с ними голосовыми и текстовыми сообщениями, а также совершать и принимать от них звонки.

Чат. Здесь можно записывать и отправлять голосовые сообщения и прослушивать входящие.

Шагомер контактыШагомер. Счетчик шагов за день. Его также можно открыть в приложении Setracker 2 на смартфоне.

Контакты. Телефонная книга с разрешенными номерами, которые заносятся через мобильное приложение. Неопределенные телефонные номера не смогут дозвониться на smartwatch, а также ребенок не будет иметь возможность набрать номер, не внесенный в список контактов.

График галереяГрафик. Расписание занятий на каждый день недели.

Галерея. Здесь хранятся фотографии и видео, отснятые камерой часов. Ими можно поделиться в соцсетях и передать на другое устройство по Bluetooth. Также применить различные команды: удалить, изменить, повернуть, кадрировать.

Камера. У камеры Q75 есть большие возможности. Наряду с тем, что она может снимать и фото, и видео, пользователю предлагаются различные настройки:

Камера

  • информация
  • экспозиция
  • цветовой эффект
  • режим съемки
  • подавление мерцания
  • автоспуск
  • непрерывная съемка
  • размер фото
  • режим аудио
  • замедление
  • качество видео
  • ротация

Настройки. Этот список меню имеется в подменю, которое вызывается опусканием «шторки» на главном экране часов.

Диспетчер играДиспетчер. Информация о состоянии памяти устройства, а также поиск файлов, имеющихся в часах.

Игра. Математическая игра для детей. Принцип ее такой: нужно за короткий промежуток времени отметить правильные или неправильные ответы на элементарные математические примеры. Хорошо развивает быстроту мышления и подсчета в уме.

QR-код. Здесь хранится регистрационный код часов, который также наклеен на задней крышке устройства, на случай его потери или потертости.

Приложение. QR-код для скачивания мобильного приложения Setracker.

Приложение для Smart Baby Watch серии Q — Setracker 2

Для того, чтобы использовать детские часы полноценно, на смартфон взрослого устанавливается программное обеспечение. Мы рекомендуем Setracker2, которое полностью отвечает функционалу детских смарт часов.

Наша Инструкция по настройке Smart Baby Watch в приложении SeTracker 2 поможет вам разобраться во всех нюансах и технических вопросах.

Характеристики Smart Baby Watch Q 75

ДисплейЦветной, сенсорный, 240х240, 1,54 дюйма
СвязьПоддержка 3G (WCDMA), GSM, LBS, GPS, 3G, Wi-Fi
Материал ремешкаСиликон
Определение локации GPS, AGPS, LBS, Wi-Fi
ТелефонияАудио сообщения
СМС оповещенияДа
Удаленный мониторингДа
Датчик движенияДа
Датчик снятия с рукиНет
Отслеживание низкого заряда батареиДа
SIM картаПоддержка GSM 850/900/1800/1900MHz, сеть 3G, сервис GPRS "E" и функция идентификатора вызовов.
Формат карты - MicroSIM
Батарея600 мАч литий-ионный полимерный аккумулятор.
Время работы 24-72 часа. Время зарядки - 60 минут
ДинамикДа
МикрофонДа
Функциикамера высокого разрешения
SOS-тревога
шагомер
СМС
будильник
двусторонняя связь
часы
установка радиуса безопасной гео-зоны
GPS трекер
Anti-Lost
удаленное слежение
прослушка
учебная программа
голосовой чат

КамераВстроенная 0,3 Мп
РазъемMicroUSB
Вес48 г
СистемаAndroid 4.2.2
СовместимостьAndroid, iOS

Вывод

На сегодняшний день отслеживание местоположения девайса с помощью GPS стало привычным делом, но теперь, когда и в детских часах есть данная технология — это крайне важно, поскольку вероятность того, что ребенок потеряет устройство сводится к минимуму, а родители всегда будут с ним на связи и знать, где он находится.

Стоимость выше, чем цена предыдущих моделей, таких как Q90 или Q60. Например, Smart Baby Watch GW1000 blue с камерой стоит около 3250 — 4490 руб. или 1500 — 2200 грн.

Предлагаем вам посмотреть видео обзор детских GPS часов с камерой Smart Baby Watch Q75 (GW1000, Q200, JM13, Q730).

А ваши дети носят детские умные часы? Поделитесь своим опытом в комментариях.

banner