Решение проблем при использовании детских умных часов Smart Baby Watch

Данное руководство поможет разобраться в самых распространенных вопросах, чтобы использование детских умных часов, таких как Smart Baby Watch Q50, Q60S, Q90 (Q80, GW100, G72), Q100, Q100S, Q200, GW200 (QW100), D99, T58 (GW700, Junior) стало в удовольствие не только вашему малышу, но и вам.

Нет сетевого оборудования

Нет сетевого оборудования в Q90Это самая распространенная проблема, когда мы хотим отправить на часики голосовое или текстовое сообщение, а также при каких-либо настройках smartwatch, таких как добавить номер в телефонную книгу, совершить обратный звонок или установить дату и время, выскакивает ошибка в программе «Нет сетевого оборудования». Продолжить настройки или позвонить на бэби вотч не получится.

Причин для такой ситуации может быть несколько.

  1. Устройство выключено.
  2. Неправильно вставлена SIM-карта в часах.
  3. Если Smart Baby Watch автоматически не подключились к интернету при первом запуске, нужно установить настройки точки доступа APN для передачи данных. Это можно сделать с помощью СМС команд, которые отправляются в текстовом сообщении со смартфона на номер карты в бэби вотч.
  4. Отрицательный баланс на карте, что не позволяет часам использовать мобильный интернет.
  5. Возможно, неполадки с самим интернетом: пропала связь, нет покрытия и т.п.
  6. Также причиной может стать ошибка сервера самих часиков. Прежде, чем разобраться в источнике проблемы, нужно проверить все параметры и настройки Smart Baby Watch. Для этого необходимо отправить на номер часов СМС команду pw,123456,ts#.

В ответ на номер вашего телефона придет информация, которая выглядит так:

Расшифровка ответного СМС
ver:G72F_V1(JT)_HW_1.20_2016.08.26_17.33.09;
модель, версия и дата прошивки часов
ID:6105627074;
ID часов (этот номер содержит в себе часть номера IMEI)
imei:357461056270740;
IMEI часов, международный номер устройства
ip_url:52.28.132.157;
ip_url - это сервер, который дает возможность часам понять, где они определятся на карте. Данный ip_url указывает на то, что устройство находится в пределах России и ее окрестностях (сервер для Европы и Африки)
port:8001;
по этому открытому порту часы отправляют запрос на сервер, чтобы получить ответ о месте нахождения владельца устройства
center:;
основной номер телефона, который вводится во время регистрации часов в приложении в пункт "телефон". Вводится через 8-ку
slave:;
дополнительный телефонный номер, не являющийся обязательным. Его можно указать только в СМС команде pw,123456,slave,номер#, отправив на номер часов. Вводится через 8-ку
sos1:;
первый SOS-номер (мама), указанный в приложении в поле SOS/Номера родных
sos2:;
второй SOS-номер (папа), указанный в приложении в поле SOS/Номера родных
sos3:;
третий SOS-номер (дополнительный), указанный в приложении в поле SOS/Номера родных
upload:600S;
интервал времени в секундах передачи данных геолокации на сервер. Задать можно через приложение в пункте "Режим работы геолокации" или СМС командой pw,123456,upload,600#
bat level:30;
заряд батареи
language:9;
язык интерфейса в часах. 9 - русский
zone:3.00;
часовой пояс, здесь +3
GPS:NO(0);
наличие связи GPS со спутником. В данном случае - NO - ее нет.
GPRS:OK(89);
мобильный интернет GPRS, здесь - 89 - скорость, которая влияет на качество приема
  1. Главной причиной ошибки может стать неправильные данные в строке ip_url. Если они отличаются от комбинации 52.28.132.157, вам стоит отправить на номер часов СМС команду:

pw,123456,ip,52.28.132.157,8001#

  1. Нет сигнала GPS. Исходя из информации в смс с параметрами, можно заметить, что в часах отсутствует связь GPS (GPS:NO(0)). На дисплее устройства это выглядит как кружок или метка геолокации с «дыркой». Когда связь установлена, в ней появляется точка. Нужно проверить положительный баланс на карте часов, а также словить связь (выйти на улицу/подойти к окну). Подробнее — тут.

GPS

  1. Редким случаем возникновения ошибки «Нет сетевого оборудования» может послужить несовпадение IMEI и ID устройства с номерами, которые были введены во время регистрации с наклеек на коробке или обратной стороне аксессуара. Если вы прошли регистрацию часов без проблем, но информация IMEI и ID отличается в пришедшем смс с параметрами, вам стоит обратиться к производителю или вашему поставщику.
Менять IMEI самостоятельно не рекомендуется!

Что такое IMEI, ID и регистрационный код часов, читайте тут.

Как узнать, что в часах не работает интернет

Интернет в Q90На главном экране Smart Baby Watch в верхней строке состояния отображаются значки, среди которых должны появиться две реверсионные стрелки «⇅» или буква «Е». Отсутствие данного индикатора сети указывает на то, что интернет в устройстве недоступен.

Если связь с интернетом пропала в самом смартфоне, при любых действиях в приложении SeTracker 2 будет появляться сообщение «Ошибка сети, попробуйте позже».

В случае нерешения данной проблемы предложенными способами, вам стоит обратиться к своему продавцу.

вернуться к меню ↑

Какую SIM карту использовать в Smart Baby Watch

Для всех моделей SMart Baby Watch подходят карты операторов связи, имеющие технологию GPRS (3G не поддерживается, используется 2G).

Рекомендуемые операторы:

  • для России: Билайн, Мегафон, МТС, Мотив (Теле 2 работает некорректно)
  • для Украины: Vodafone, Киевстар, Lifecell (Kyivstar предоставляет миним. тариф моб. интернета )
Перед тем, как вставить SIM карту в бэби вотч, вы должны убедиться, что на ней активирована передача пакетных данных, а также отключена функция запрашивания PIN-кода. Все это вы можете сделать, предварительно вставив карту в смартфон.

Карточка формата Micro SIM вставляется в различные модели по-разному. Где-то нужно открыть заднюю крышку устройства и вставить в слот, находящийся под батареей, а какие-то часы имеют слот на своем боку под резиновой или иной заглушкой. Например:

Инсталяция SIM-карты

Обратите внимание, чтобы SIM-карта была вставлена правильной стороной. Как правило, на заглушке слота есть крошечный рисунок карточки, который ориентирует, где должна находиться сторона с обрезанным уголком.
вернуться к меню ↑

Детские часы не видят сим карту

Некоторые пользователи сталкиваются с проблемой, когда Smart Baby Watch не видят сим карту. Это может быть связано по нескольким причинам:

  1. Неправильная ее установка: карточка перевернутая, вставлена не тем концом или не до упора. А также выбран неподходящий оператор. Чтобы такого не случилось, читайте советы выше
  2. Неисправность антенны в смарт часиках. Устраняется проблема путем обращения в сервисный центр
  3. Поломка «симки» (дефекты, просроченный срок действия и т.п.). Необходимо заменить другим экземпляром
  4. Проблема в аппаратных средствах носимого устройства. Как правило, хоть это и редкий случай, часы придется вернуть продавцу
вернуться к меню ↑

Как настроить время на Smart Baby Watch

После того, как вы вставили карту в часы и включили их, нужно запустить приложение SeTracker 2 на своем смартфоне.

Когда вы установите SeTracker 2 и пройдете регистрацию в приложении, аксессуар автоматически подключатся к вашему смартфону, синхронизируя дату и время с интернетом. В помощь: Инструкция по настройке приложения SeTracker.
Если этого не произошло, заходим в меню Настройки и в пункте Язык и время выбираем соответствующие значения (русский язык и часовой пояс):

для всей Украины: GMT+2Настроить язык и время на Q90

для России:

Калининград GMT+2

Москва GMT+3

Камчатский край GMT+12

Магадан GMT+11

Сахали́н GMT+11

Владивосток GMT+10

Якутск GMT+9

Иркутск GMT+8

Новосибирск GMT+7

Самара GMT+4

Калининград GMT+2

Если вы видите сообщение «Нет сетевого оборудования», значит, либо неправильно вставлена SIM-карта, либо на ней отрицательный баланс. Также причиной может послужить не активированная передача мобильных данных или слабая сеть. Подробно читайте здесь.
Язык и время в устройстве можно установить с помощью текстового сообщения, отправив специальную комбинацию на номер карточки в часах. В этом вам поможет таблица СМС команд.
вернуться к меню ↑

Часы показывают карту Китая

Это значит, что для них не получены данные геолокации.

Данная проблема решается несколькими путями, в зависимости от причины. Один из следующих пунктов должен помочь решить вам данный вопрос:

  • Аксессуару нужно получить координаты. На главном экране приложения SeTracker 2 в меню, расположенном внизу, нажмите на кнопку Уточнить.
  • Убедитесь, что опция LBS включена. На главном экране приложения SeTracker 2 в меню, расположенном внизу, нажмите на кнопку Отчеты. В открывшемся окне в верхнем правом углу переместите ползунок LBS в активный режим.

Включить LBS на Q90

  • Настройте язык и время через приложение SeTracker 2.
  • Проверьте, не отключены ли бэби вотч. Приложение работает некорректно при выключенном устройстве.

Вы также можете настроить геоданные с помощью СМС команд, которые отправляются с мобильного телефона на номер детских часов.
вернуться к меню ↑

Smart Baby Watch не включаются

Возможно, причина данной проблемы в том, что часы полностью разрядились и выключились. После того, как вы подключите их к ноутбуку с помощью USB кабеля, нужно немного подождать, чтобы smartwatch начали заряжаться. Не спешите их включать, пусть устройство побудет на питании 10-15 минут.

Старайтесь не допускать полного разряда батареи. В случае их отключения из-за того, что сел аккумулятор, не пытайтесь снова включить устройство, а поставьте его на зарядку.

Если это не помогло, вам стоит обратиться к продавцу или сервисный центр, где часы придется заряжать «принудительно».

вернуться к меню ↑

Как заряжать Smart Baby Watch

На сайтах реализаторов можно увидеть информацию о том, что Smart Baby Watch нельзя заряжать от ноутбука. Тем не менее, в комплекте с устройством предусмотрен USB кабель.

Нужно проследить, чтобы мощность заряда, поступающего в аксессуар, не превышала 1-2 Амп. Вы можете воспользоваться сторонним зарядным устройством, которое соответствует выше упомянутым требованиям.

Почему быстро разряжаются часы Smart Baby Watch?

Режим работы геолокации в Smart Baby Watch

Как правило, заряда батареи хватает на 2-3 дня, в зависимости от настройки обновлений геолокации. Если параметр выставлен «ежеминутно», соответственно и аккумулятор будет садиться быстрее. Рекомендовано выставлять «нормальный режим, каждые 10 мин».

Кроме этого, причиной быстрого разряда устройства может послужить частый обмен текстовыми и голосовыми сообщениями или прием СМС от оператора мобильной сети (их нужно отключить в настройках SIM-карты или позвонив оператору). Некачественная батарея также может испортить работу часов.

вернуться к меню ↑

Как включить прослушку на детских часах с GPS трекером, или как настроить обратный звонок

Одной из самых интересных функций в Smart Baby Watch является возможность включить подслушивающее устройство в smartwatch, чтобы быть в курсе, что происходит вокруг ребенка.

Включить прослушку можно следующим образом. На главном экране приложения SeTracker 2 нажимаем внизу на кнопку настроек в виде шестерни и переходим к пункту Обратный звонок. В пустое поле вписываем номер своего телефона (формат для России: 8**********, пример 84951234567; формат для Украны: 0*********, пример 0671234567 ).

Обратный звонок Прослушка

Спустя несколько секунд на смартфон поступит звонок с бэби вотч и вы можете поднять трубку и услышать все происходящее вокруг. В это время ребенок не сможет включить Smart Baby Watch, чтобы, например, посмотреть время или послать сообщение.

Он не будет знать, что в часах включена громкая связь, и вас не услышит. Но если вы хотите чтобы он узнал, что вы на связи, во время прослушки есть возможность включить кнопку Звук. В этом случае в часах будет слышен ваш голос.

вернуться к меню ↑

Как перезагрузить/выключить часы Smart Baby Watch

Для перезагрузки Smart Baby Watch нужно отправить на их номер СМС команду pw,123456,reset#.

Чтобы просто выключить аксессуар, нужно воспользоваться приложением SeTracker 2. На главном экране ПО нажимаем внизу на кнопку настроек в виде шестерни и переходим к самому последнему пункту Удаленное отключение.

Удаленное отключение часов Q90

Включаются часы длительным нажатием физической белой кнопки.

Если случилось так, что smartwatch не выключаются с помощью Удаленного отключения, попробуйте следовать одному из следующих пунктов:

  1. Проверить качество мобильной связи в часах. Возможно, команда не поступила из-за выхода устройства из зоны покрытия сотовой сети. Как только снова поступит радиосигнал от станции, команда сработает.
  2. Выключить гаджет можно удержанием белой кнопки SOS, предварительно извлёкши SIM карту. Напомним, что эта кнопка служит для отправки экстренного вызова родителям. Однако, если часы не зарегистрированы или в них отсутствует карточка, долгое нажатие на нее приведет к их выключению.
  3. Есть вероятность того, что SeTracker 2 нуждается в обновлении. Поскольку команды выполняются через ПО, неполадки могут случаться из-за его устаревшей версии, которая уже некорректно работает.
  4. Ошибка самого приложения. В этом случае стоит обратиться в службу поддержки программы, чтобы разработчики устранили подобную ошибку. Сделать это можно через послание сообщения в Google Play или App Store, откуда вы скачали ПО.
  5. Отказ работы самих часов. Если аксессуар перестал реагировать на команды, с данной проблемой обратитесь к поставщику.
  6. Попробуйте послать на номер часов СМС команду pw,123456,poweroff#.
  7. Иногда в борьбе с проблемой помогает сброс всех настроек на заводские. Используйте СМС команду pw,123456,factory#.
вернуться к меню ↑

Как подключить детские часы к двум смартфонам

Многие родители и пользователи задаются вопросом: можно ли использовать программу Setracker двум родителям. Можно. Мама, папа, бабушка, дедушка и другие родственники имеют возможность следить за местом нахождения своего малыша и держать с ним связь.

Если вы хотите подключить Baby Watch к нескольким устройствам одновременно, достаточно зарегистрировать их один раз только в одном телефоне. Чтобы на других девайсах подключиться к детскому гаджету, нужно войти в Setracker под уже имеющимися логином и паролем.

Количество подключенных устройств не ограничивается.

вернуться к меню ↑

Не работает GPS

Включить LBSЕсли вы столкнулись с подобной проблемой, то, скорее всего, по каким-то причинам часы не словили сигнал спутника. Это может произойти, когда GPS устройство находится в квартире, а также внутри железобетонного здания или тоннеля. Возможно, это временная неполадка.

В этом случае вы можете воспользоваться получением сигнала от вышек сотовой сети посредством технологии LBS, чтобы определить местоположение smartwatch. Включить LBS нужно в приложении SeTracker 2, установив бегунок в положение «вкл».

Если данным способом проблема не решена, рекомендуем обратиться к вашему продавцу.

вернуться к меню ↑

Как отличить подделку Smart Baby Watch от оригинала

Часто пользователи ищут информацию по поводу оригинальности Smart Baby Watch. Мифы о том, что какие-то из моделей — настоящие, а какие-то — подделка, разнеслись по всей сети. Каждый продавец старается продать свой товар во что бы то ни стало, поэтому были придуманы голографические наклейки и стандарты, определяющие якобы настоящие часы Smart Baby Watch.

Так вот. Все они — настоящие. Только китайские производители данной продукции — разные. При чем одни используют для производства часов более-менее качественные материалы и различные компоненты (от электроники до гаек), а другие оснащают устройства низкотехнологическим методом с использованием дешевых наемных работников.

Разные коробки — признак того, что у нее разные поставщики. Дисплеи разного разрешения, ремешки, отличающиеся своим дизайном, в конце концов, разные наименования казалось бы одинаковых моделей — все это говорит о том, что Smart Baby Watch не имеют одного конкретного производителя и, возможно, их сборка осуществляется комплектующими, заказанными с разных производств.

Читайте также: Обзор Smart Baby Watch Q90

Так как же приобрести эти недорогие и модные детские умные часы, чтобы не попасть впросак?

Первое. Уточняйте у продавцов наличие гарантии на изделие. Второе, на что вам нужно обратить внимание, это — наличие QR кода и беспроблемное подключение smartwatch к приложению SeTracker, не используя никаких СМС команд.

Вы должны понимать, что Китай — вне конкуренции в плане производства, и китайские товары заполонили весь мировой рынок. Казалось бы: разная продукция, разные комплектующие, разные упаковки, разные партии, а по сути — одна и та же интерпретированная вещь!

Если вы обнаружили ошибку или у вас возникли дополнительные вопросы, пишите в комментариях.

banner