Обзор Apple Watch Series 6: характеристики, цена

Средняя оценка+1
Сохранить в закладкиСохраненоУдалено 0
Средняя оценка+1

Предлагаем обзор Apple Watch 6, часы отличаются высокой производительностью, простотой настроек и управления. Наряду с классическими функциями, которые присущи большинству подобных устройств, шестая версия часов от Apple обладает рядом интересных нововведений, о которых мы расскажем ниже.

Обзор Apple Watch SE

Apple Watch Series 6 обзор

Технические характеристики

Имея в своём арсенале смарт-часы Apple Watch Series 6, другие девайсы отходят на второй план. Об этом красноречиво свидетельствуют технические характеристики устройства.

Дата выхода Apple Watch Series 615 сентября 2020 года
Тип дисплеяOLED LTPO
Размеры дисплея40 мм - 324х394
44 мм - 368х448
Диагональ экрана40 мм - 1,57"
44 мм - 1,78"
GPS
A-GPS
ГЛОНАСС
Galileo
QZSS
Датчикигироскоп
пульсометр
акселерометр
барометр
высотомер
внешней освещённости
цифровой компас
VO2 Max
SpO2
Wi-Fi802.11b/g/n, 5 ГГц
Bluetooth5.0
NFC
Apple Pay
Встроенная память32 Гб
ОСwatchOS 7.0
ЧипсетApple S6
Процессор2-х ядерный, частота 64 бит
АккумуляторLi-Ion
303,8 мАч
несъемный
Время работы - до 18 ч (смешанный режим)
Главные особенностиводонепроницаемость
экстренный вызов SOS
шумоподавление
Gym Kit
задняя панель из керамики и сапфирового стекла
всегда включённый дисплей AOD
технология Retina
чип беспроводной связи Apple W3
большой выбор расцветок
Защита от воды5 ATM
с возможностью плавать
СовместимостьНачиная с iPhone 6S и выше, iOS 14

Функции и возможности

Если говорить о функциях и возможностях Apple Watch 6, то теперь стало гораздо проще следить за своим здоровьем, всегда оставаться на связи и поддерживать уровень физической активности на должном уровне. Производитель оснастил устройство множеством полезных функций.

  1. Измерение пульса. В случае значительного отклонения параметров от нормы, умные часы оповестят владельца.
  2. Отслеживание падения. Устройство в состоянии вызвать скорую если решит, что пользователь упал.
  3. Повышение спортивных показателей. С помощью смарт-часов можно заниматься с фитнес-тренером в онлайн-режиме.
  4. Мотивация на занятия спортом. Кольца активности дают возможность делиться своими достижениями с друзьями и поддерживать дух состязания.
  5. Повышенная энергоэффективность и точность высотомера. Позволяет ходить в горы и не опасаться пройти больше или меньше запланированного.
  6. Телефонные звонки. Модель без технологии LTE подключается к iPhone посредством Bluetooth, благодаря чему можно совершать и принимать вызовы непосредственно через часы Apple iWatch 6.
  7. Режим «Тихие уведомления» будет особенно полезен людям, которым приходит большое количество разных оповещений.Тихие уведомления
  8. Возможность управлять камерой смартфона через соответствующее приложение – не последняя по важности особенность Эпл Вотч Сериес 6.
  9. Функция «Театр». Если владелец оказался в ситуации, когда активация экрана нежелательна, воспользовавшись этой опцией можно отключить назойливые звуки и свечение дисплея просто накрыв часы ладонью.Режим в театре
  10. Мытье рук. Умные часы запрограммированы на отслеживание мытья рук своего хозяина. Apple Watch 6 заботятся о том, чтобы процесс проходил правильно и длился не менее 20 секунд. Всякий раз, приходя домой, пользователь получает напоминание о необходимости провести санацию рук.Мытье рук Apple Watch 6
  11. Siri. Интеллектуальные возможности гаджета не ограничиваются заботой о здоровье. С ним легко перевести нужную информацию или запросить виртуального помощника Siri прочитать сообщение.

Еще 30 полезных функций и возможностей, о которых многие не знают.

Комплект поставки

Теперь, приобретая часы Apple 6 версии, покупатели больше не обнаружат в коробке адаптер питания. Производитель пояснил эту метаморфозу желанием заботиться и об окружающей среде тоже. Однако, вряд ли отсутствие адаптера станет большой проблемой. Большинство пользователей часов уже имеют в своём арсенале блок, поставляемый вместе со смартфонами «яблочного» производства.

Watch Series 6 комплектация

Комплектация умных часов включает в себя:

  • часы Эпл Вотч 6
  • ремешок
  • зарядный кабель

Одним словом, всё самое необходимое.

Дисплей

Модель шестого поколения приятно удивила всегда включённым дисплеем Retina. Теперь экран даже в неактивном режиме светится гораздо ярче, чем в младших версиях. По этой причине данные на циферблате отображаются чётко и контрастно. Чтобы привести часы в рабочее состояние, пользователю не придётся поднимать запястье.

Доступ к Центру уведомлений открывается свайпом сверху вниз. Обнаружить Пункт управления можно, проведя по экрану в обратном направлении. При этом включать дисплей совсем необязательно. Функция будет особенно полезна деловым людям, которые по долгу службы часто оказываются на совещаниях или переговорах.

Series 6 дисплей

Вместе с новой моделью у любителей смарт-часов оказались в руках такие возможности как:

  • новейшие циферблаты на любой вкус и настроение
  • ресурс для создания своего собственного циферблата
  • тематические расширения на экран

Огромный выбор тем для дисплея находится в App Store, а также на сайтах в социальных сетях.

Series 6 циферблаты

Корпус

По сравнению со всеми предыдущими выпусками Apple Watch, 6 серия предлагается россиянам в корпусе из переработанного алюминия. В других странах можно приобрести модели из титанового сплава и стали (stainless steel). По сравнению с  Apple Watch, Series 5 часы заметно «похудели» и стали изящнее.

Какие есть размеры

Корпорация представила шанс выбрать и габариты устройства. К услугам покупателей приборы с шириной корпуса 40 и 44 мм. Небольшое, но всё же разнообразие.

Watch Series 6 размеры

Вот так выглядят Apple Watch 6 на руке (мужской и женской):

Цвета

Смарт-часы Эпл Вотч 6 предлагают покупателям такие цвета, как:

  • серый космос
  • розовый песок
  • серебристый
  • красный
  • синий

Теперь стало ещё проще подобрать девайс под свой стиль и состояние души.

Корпус Series 6

Ремешки

Новый удобный и красивый монобраслет из гладкого силикона или плетёных силиконовых нитей – прекрасное дополнение к заграничной продукции. У него нет ни пряжки, ни застёжки. Он идеально сидит на руке, легко надевается и быстро снимается. Ремешок можно приобрести в одном из девяти размеров и шести цветах. С учётом того, что он ещё и растягивается, подобрать нужный объём на любую полноту руки – проще простого.

Ремешки Apple Watch 6

Процессор и память

Работу новинки обеспечивает целая система S6. По заверениям корпорации – это не просто чипсет, а очень сложный комплекс. В его основе лежит двухъядерный процессор, который построен на базе Apple A13 Bionic. Подобное инженерное решение гарантирует высокое быстродействие устройства.

Размер внутреннего накопителя часов – 32 ГБ. Большего объёма для девайса такого назначения просто не требуется.

Series 6 внутри

Водонепроницаемость

Защищённость от воды реализована инженерами компании на совесть. Благодаря своей водонепроницаемости, смарт-часы Apple iWatch Series 6 позволяют:

  • плавать в бассейне
  • купаться в море
  • погружаться на глубину до 50 м
  • принимать душ

Главное не забывать предварительно активировать специальный режим «Блокировка от воды».

GPS

Модуль GPS – незаменимая функция для определения географического положения и поиска карт в приложениях. Для спортсменов опция тоже будет не лишней. С ней просто фиксировать базовые данные о тренировке или записывать треки перемещения.

Отслеживание маршрута

С помощью GPS Apple Watch могут отслеживать скорость, расстояние и маршрут, когда вы идете, бегаете, путешествуете пешком или едете на велосипеде, что дает больше информации о ваших занятиях фитнесом. Системы GPS, ГЛОНАСС, Galileo и QZSS поддерживаются для технологий позиционирования во многих странах.

ЭКГ

На данный момент использование ЭКГ в часах возможно только в США, поскольку там этот метод измерения пульса был протестирован компанией FDA, получившей все разрешения. Функцию ЭКГ в Apple Watch 6 в России можно разблокировать (активировать) с помощью определенных дополнительных действий, потому как в нашей стране данный режим пока официально не поддерживается.

Пониженный или повышенный сердечный ритм может свидетельствовать о развитии серьёзных заболеваний. Следить за параметром помогает замер, который осуществляется с помощью датчиков, встроенных в корпус устройства. Приложение «Пульс» и специальные уведомления сообщают человеку о наличии проблем со здоровьем. Так пользователь быстрее сориентируется в ситуации и обратиться за помощью к специалисту.

Apple Watch 6 ЭКГ

NFC оплата

Платёжная система Apple Pay, разработанная «яблочной» компанией, завоевала большую популярность. Очень удобно расплачиваться в магазинах и не носить с собой кучу банковских карточек. Имея при себе смарт-часы с функцией NFC, даже смартфон становится второстепенным гаджетом.

Для того чтобы иметь возможность пользоваться функцией, необходимо:

  • добавить карту через приложение в телефоне
  • располагать банковской картой, поддерживающей бесконтактную оплату
  • произвести необходимые настройки

NFC Watch Series 6

В список банков, работающих с данной платёжной системой, входят «Сбербанк», «Альфа-Банк», «ВТБ 24», «Тинькофф Банк», «Газпромбанк» и ещё более пятнадцати финансовых структур. Смотрите список ниже.

apple Watch список банков

Смотреть полный список банков на официальном сайте .

Уровень кислорода в крови O2

Концентрация кислорода в крови – один из важнейших показателей общего физического состояния человека (про это мы писали здесь ). Параметр помогает адекватно оценить, насколько хорошо кровь насыщается кислородом и сколько кислорода поступает в организм. В «Эппл Вотч 6» за отслеживание опции отвечает новый усовершенствованный датчик и специализированная утилита.

Apple Watch 6 SpO2

Датчик нового поколения состоит из четырёх светодиодов и такого же количества фотодиодов. Он встроен в заднюю панель часов и входит в плотный контакт с кожей человека. Именно это обстоятельство и способствует точности получаемых показаний.

В новом приложении Blood Oxygen доступно тестирование по требованию, а также часы могут выполнять измерение O2 в крови в фоновом режиме, когда человек неактивен, в том числе во время сна. Данные доступны в приложении Health.

SpO2 в Apple Watch 6

Важно знать, что данные, собранные датчиками часов, не являются на 100% точными и не заменяют медицинский профессиональный прибор. Для обследования своего здоровья необходимо посетить клинику и выполнить замеры с помощью специализированного прибора.

Мониторинг сна

Продолжительность и качество сна напрямую влияют на работоспособность человека в течение светового дня и на его здоровье. Приложение «Сон» следит за тем, чтобы пользователи оперативно выполняли определённый набор действий, необходимых до отхода ко сну.

Утилиту также используют для составления расписания отдыха и бодрствования, которое улучшит состояние организма и оздоровит его. Для каждого расписания на будни или выходные доступны такие настройки как:

  • цель сна
  • время начала и окончания отдыха
  • сигнал будильника
  • отслеживание фаз быстрого и глубокого сна
  • период активации режима сна, ограничивающего отвлекающие факторы

Apple Watch 6 сон

Для выхода из режима следует просто покрутить колёсико Digital Crown и тем самым разблокировать экран. Настройки опции также возможны с помощью программы, установленной в памяти смартфона.

Время работы

Функция Always-on Display, предусматривающая постоянную поддержку экрана в рабочем состоянии и его высокую яркость, никак не повлияла на длительность функционирования гаджета от одной подзарядки.

Встроенный литий-ионный аккумулятор в состоянии обеспечить устройству время работы до 18 ч. Сам же процесс зарядки стал гораздо короче, чем в младших моделях. Полный цикл занимает всего полтора часа.

Зарядка Series 6

Можно дополнительно выделить несколько режимов использования и оценить, сколько держат заряд часы:

  1. Режим спортивной тренировки в помещении — до 11 ч.
  2. Режим тренировке на улице с включенным GPS — до 7 ч.
  3. Режим постоянного воспроизведения музыки через Bluetooth — до 11 ч.

Цена Apple Watch Series 6

Цена Apple Watch 6 в России  зависит в основном от габаритов корпуса. На момент написания обзора модель с шириной 40 мм стоит около 36 990 рублей. Ориентировочная цена модификации с корпусом 44 мм – 39 490 рублей. Вариации часов с возможностью работы в сотовых сетях ждать не советуем. Для других же стран увидеть и сравнить цены можно ниже.

Современные технологии, упакованные в красивый корпус, способны сделать жизнь рядового человека полноценной и здоровой. Поддерживать достойный уровень физической активности, отслеживать жизненно важные параметры и оплачивать покупки можно имея под рукой всего одно приспособление. Пишите свое мнение в комментариях, оно для нас очень важно.

Инструкция PDF

Скачать инструкцию для часов Apple Watch Series 6 на русском языке в PDF можно по кнопке ниже.

Скачать инструкцию

  • Была ли полезной информация ?
  • ДаНет
Полный профиль

В течение семи лет является экспертом в сфере высоких технологий, в том числе и в области smartwatch. Пропагандирует здоровый образ жизни.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
iSmartwatch
Logo
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
ПОДПИШИСЬ на новые статьи о смарт-часах и фитнес-браслетах
Подпишись на рассылку

Без спама. Только сливки.

 

Вы также можете следить за нами в соцсетях :)
Подпишись на наш TELEGRAM канал и получай новости первый
Да, хочу  
Друг, не уходи!