EnBe

Детские водостойкие часы GW400S (W9): обзор и настройка

Предлагаем обзор Wonlex GW400S, где мы опишем их внешний вид, функции и особенности, а также поможем в его настройке через приложение. У некоторых поставщиков и продавцов устройство имеет и такие наименования, как Smart Baby Watch W9, DF25, HW08.

wonlex gw400s baby watch W9

Функции GW400S (W9)

Компания Wonlex позаботилась о сторонниках классического стиля, пополнив свою линейку водостойких детских GPS часов GW400S моделью черного цвета (black). Помимо того, что данный аксессуар служит детям в качестве наручных часов, это еще и отличный способ для родителей следить за различными аспектами жизни своих малышей. Поскольку это устройство поставляется со встроенным GPS, его можно использовать для отслеживания точного местоположения детей в течение дня. Также с опцией Geo Fencing (гео забор, безопасная зона) родители могут получать уведомление через приложение, если их дети покидают заданную границу на карте.

Функции для детей

  • время, дата и день недели
  • телефонная связь
  • отправка голосовых сообщений
  • прием голосовых и текстовых смс
  • «кнопка жизни» для SOS-вызова
  • получение поощрений (сердечек)
  • будильник
  • «подружить» несколько часов

Функции для родителей

С помощью приложения в телефоне Setracker взрослые смогут настроить часы и через свой смартфон контролировать их работу, а также благодаря встроенному GPS следить за перемещениями и местоположением своих детей. С GW400S мамы и папы смогут:

  • удаленно выполнять настройки часов
  • добавлять и удалять разрешенные телефонные номера в телефонной книге гаджета
  • получать на свой смартфон важные уведомления от часов (низкий заряд батареи, сигнал SOS, нарушение разрешенной гео зоны)
  • найти часы, если потерялись в доме
  • удаленно отключать носимое устройство
  • устанавливать будильники
  • устанавливать режим «на занятиях»
  • следить на карте Google за перемещениями ребенка, просматривать историю передвижений и видеть место нахождения в реальном времени
  • устанавливать безопасную зону (гео забор)
  • вести чат с ребенком
  • совершать звонки на GW400S
  • включить прослушку
  • добавлять несколько часов в приложение
  • награждать ребенка поощрительными сердечками
  • отслеживать количество шагов, потраченных калорий, пройденное расстояние и время сна

Комплектация

Компания Wonlex поставляет GW400S в подарочной прозрачной пластиковой коробке.

В комплект поставки входят сами часы, запасные маленькие винты для заглушки карточного слота, магнитный USB провод для зарядки с зажимом, инструкция на русском.

Комплектация GW400S

Дизайн и дисплей

Обозначения

Baby Watch GW400S выполнены из легкого пластика и пищевого силикона, который безопасен для детей и имеет гипоаллергенные свойства.

Экран отлично просматривается под любым углом и предлагает не слишком контрастные цвета, чтобы не повредить детскому зрению, но картинки и текст отображаются ярко и четко. Дисплей имеет подсветку, поэтому даже под прямыми лучами солнца контент выглядит вполне разборчиво.

  • Браслет
  • Ремешок
  • Слот для сим-карты
  • SOS кнопка

На правом боку корпуса расположена физическая кнопка SOS, она хорошо нащупывается и «сидит» надежно, не цепляясь за одежду. Короткое ее нажатие активирует и гасит экран или сбрасывает входящий вызов. Когда в часы еще не установлена сим-карта, длительное нажатие SOS-кнопки не вызывает помощь, а выключает устройство.

SOS кнопка

С другой стороны есть слот для SIM-карты, который плотно прикрыт пластиковой заглушкой, прикрученной двумя маленькими винтиками. Это гарантирует защиту внутренних элементов устройства от воды.

Слот для сим-карты

Ремешок — мягкий, гибкий и приятный на ощупь, имеет достаточное количество прорезей, чтобы можно было удобно подогнать браслет на детскую руку.

Ремешок

Браслет

Доступны различные цвета изделия:

  • голубой (blue)
  • фиолетовый (purple)
  • розовый (pink)
  • черный (black)

wonlex цвета

Индивидуальное зарядное устройство

Для зарядки батареи GW400S используют уникальную клипсу с магнитом, которая крепится к их корпусу, прилегая к четырехточечному контактному ряду. Батарея заряжается в течение 60-70 мин, а срок ее службы, с учетом автономной работы может колебаться в промежутке 24-100 ч.

Фото GW400S на детской руке

Выглядит устройство на небольшом запястье хоть и габаритно, но стильно и даже несколько забавно.

  • часы GW400S на детской руке
  • часы на детской руке
  • часы на руке
  • часы с горящим экраном на руке

Интерфейс

Команда компании разработала специальный интерфейс для включения и выключения GW400S с использованием собственного бренда «wonlex».

логотип wonlex

Интерфейс интуитивно понятный, пункты меню перелистываются свайпом вправо и влево, их всего 6:

Главная. Здесь отображается время, дата и день недели, индикаторы связи и заряда батареи, звуковой режим. Стоит отметить, что в данной модели отсутствует вибро мотор, а значит, вибрировать они не будут.

Главная

Контакты. Это телефонная книга, где содержится 15 разрешенных номеров, с которыми можно обмениваться звонками и сообщениями.

Контакты

Чат. Здесь производится обмен голосовыми сообщениями в режиме реального времени и хранятся последние полученные текстовые и голосовые смс. Сообщения от ребенка поступают в приложение на смартфон родителя.

Чат

Дружить. GW400S автоматически подключаются к другим таким же по Bluetooth, а нажав на кнопку «Добавить контакты», открывается доступ другим часам для обмена звонками и сообщениями.

Дружить

Шагомер. Запускается счетчик шагов, который включается в приложении.

Шагомер

Приложение. Здесь находится Reg Code, который необходим для регистрации часов в программе Setracker 2.

Reg Code в часах

Большая сенсорная кнопка в виде телефонной трубки служит кнопкой «назад» и возвратом на главный экран. Во время телефонного вызова с ее помощью совершается ответ на звонок.

Особенности

Детские часы W9 (GW400S) имеют ряд особенностей, которые делают эту модель не просто модным аксессуаром, но и средством контроля за ребенком. Датчика снятия с руки в данной модели нет. Wi-Fi для улучшения определения позиционирования по умолчанию также отсутствует, но может присутствовать опционально в некоторых моделях, необходимо уточнять у продавца.

К самым важным аспектам устройства можно отнести следующие.

Кнопка SOS

Самая важная функция, позволяющая ребенку без промедлений связаться со своими родителями в чрезвычайной ситуации. Удерживая физическую кнопку на часах, ребенок с них совершает звонок на заранее запрограммированные  три горячих номера. Если на первый номер не удалось дозвониться, происходит набор следующего номера и так далее по списку, пока не снимется трубка.

Безопасная телефония

GW400S имеют особенности телефона, позволяя совершать и принимать звонки, а также обмениваться голосовыми сообщениями. Они могут быть настроены на прием звонков только с авторизованных телефонных номеров, которые вносятся в список контактов родителями через приложение. Это убережет ребенка от связи с незнакомцами.

Водостойкость

Эта черта отличает часы от себе подобных. Они имеют водонепроницаемый корпус с защитой от пыли IP67, позволяя им находиться под водой на глубине 0,5 м в течение 5-10 минут. Плавать в них нельзя, но устройство выдержит случайное попадание брызг воды и дождя, а также детские забавы с водой в жаркий летний день.

Видео: тестируем защиту от воды.

Позиционирование с помощью GPS + LBS

Точное определение локации благодаря технологии GPS по спутникам, подкрепленной технологией LBS, которая использует базовые станции мобильного оператора. Таким образом, даже если ребенок в помещении и сигнал спутников Smart Baby Watch не уловили, они будут определять местоположение по близлежащим вышкам сотовой связи.

Удаленный мониторинг (прослушка)

Это самая большая гарантия безопасности в чрезвычайной ситуации: родители всегда смогут узнать, что творится вокруг ребенка, включив в часах микрофон через приложение в своем смартфоне. Владелец устройства не будет знать о том, что включилась прослушка, а аксессуар в этом случае не будут включаться и реагировать на команды.

Режим «На уроке», или «Не беспокоить»

Пользователь может установить три периода бесшумного режима. Тогда, входящие звонки и сообщения приниматься не будут. Функция подходит для детей, которые посещают школу или другие занятия. Она работает только с понедельника по пятницу, исключая выходные дни. Кнопка SOS при этом режиме не теряет своей актуальности.

Функция «Дружить»

Двое юных владельцев идентичных Smart Baby Watch могут сопрягать их для дальнейшей возможности обмениваться звонками и голосовыми сообщениями. Сопряжение происходит автоматически по Bluetooth. Необходимо активировать экраны часов, перейти в пункт меню «Дружить» и одновременно удержать кнопку «Добавить контакты». В обеих моделях должны быть установлены сим-карты одного и того же оператора.

Характеристики

Дисплей1,25-дюймовый цветной сенсорный экран IPS, 128х128
СвязьGSM, GPRS: 850/900/1800/1900
SIM картаПоддержка GSM 850/900/1800/1900MHz, сеть 2G, сервис GPRS "E" и функция идентификатора вызовов.
Формат карты - MicroSIM.
Наличие интернета не менее 30 Мб/мес
Wi-FiНет (опционально)
Определение локацииGPS/LBS
ДатчикиGPS
Акселерометр
Датчик снятия с рукиНет
ВиброНет
Батарея420 мАч литий-полимерный аккумулятор Li-ion 3.7V
ДинамикДа, 0.5W
МикрофонДа, hi-fi
Время автономной работы аккумулятораВ режиме ожидания до 100 ч
В режиме разговора до 360 мин
Уровень защитыIP67
погружение под воду на 0,5 м в течение 5-10 минут
Размеры46х40х15,3 мм
Вес70 г
СовместимостьiOS
Android
Наименование моделиWonlex GW400S
Smart Baby Watch W9
DF25
HW08

Видео обзор

Инструкция по настройке GW400S (W9)

Приводим инструкцию на русском языке по настройке GW400S (W9).

Гео локация gw400s

Подготовка к работе

1. Перед эксплуатацией носимого устройства убедитесь, что оно заряжено. Вставив сим-карту в смартфон, отключите на ней PIN-код, пополните баланс, убедитесь, что на ней включен мобильный интернет.

SIM-карта

Часы не подключаются к интернету, поэтому вы должны использовать SIM-карту оператора, предоставляющего мобильные данные и идентификацию входящих номеров.

Для России:

  • МТС
  • Билайн
  • Мегафон


Для Украины:

  • МТС Украина / Vodafone
  • Киевстар


Формат симки — Micro SIM Card. SIM-карта должна поддерживать технологию сетей GPRS 2G (4G часы не поддерживают)

2. Поместите SIM-карту в слот часов чипом вверх, как показано на заглушке.

sim карта

3. Как и все популярные детские GPS часы, GW400S подключаются к смартфону с помощью программного обеспечения. Мы рекомендуем использовать Setracker 2, поскольку оно оптимизировано специально для сегмента Smart Baby Watch. Скачайте и установите на смартфон мобильное приложение Setracker 2. Программа совместима как с Android платформой, так и iOS.

4. Пройдите регистрацию часов в приложении, использовав Reg Code, который находится на наклейке с обратной стороны корпуса. Код можно отсканировать, чтобы не утруждать себя вводом 15-значного номера. Не путайте с QR-кодом, который находится на коробке, — этот код используется для сверки подлинности продукта компании Wonlex.

Reg Code GW400S

Мы уже писали подробное руководство о том, как зарегистрировать и настроить детские умные часы в приложении Setracker 2. Поскольку данное программное обеспечение оптимизировано под любые GPS часы для детей, начать использование модели W9 вы сможете, следуя нашей пошаговой инструкции по настройке Smart Baby Watch в приложении SeTracker 2.

Также хотим обратить ваше внимание на то, что часы можно настроить и с помощью смс-команд, которые отправляются на их номер со смартфона. Как это сделать, читайте смс команды для часов Wonlex.

Плюсы и минусы

Плюсы:
  • SOS-кнопка
  • Водостойкость
  • Прослушка
  • Телефония и чат
  • Удаленное управление часами через приложение
  • Отслеживание местонахождения ребенка
  • Будильники
  • Режим «Не беспокоить»

Минусы:
  • Нет Wi-Fi для лучшего позиционирования
  • Нет датчика снятия с руки
  • Нельзя плавать в бассейне

Вывод

Каждый день во всем мире происходит похищение ребенка, но родители не имеют возможности сопровождать своих детей везде и всегда. Все больше и больше людей  ищут способы защитить и обезопасить своих малышей. Умные детские часы Wonlex GW400S, а также известные под другим названием Smart Baby Watch W9, DF25, HW08 с GPS трекером — одно из лучших решений, которое предлагает не только постоянную связь с ребенком, но и отслеживание его ежедневной деятельности и историю маршрута.

На сегодняшний день — это наиболее актуальное устройство, которое может предложить надежный официальный производитель Wonlex, гарантируя высокое качество сборки и безупречную работу аксессуара. Страница продукта — http://www.iwonlex.com/products/wonlex-1-22-inch-touch-screen-waterproof-watch-gw400s/.

Рекомендуем вам также обратить внимание на обзор модели Baby Watch Q50, которая больше подойдет детям дошкольного и младшего школьного возраста.

Теги:

Мы будем рады услышать ваше мнение

Оставить отзыв

Send this to a friend