EnBe

Детские часы Elari Fixitime 3 с видео камерой: обзор и инструкция

Предлагаем подробный обзор детских часов с GPS и видеокамерой Elari Fixitime 3: внешний вид и технические параметры, возможности и видео инструкция.

Разработчик «Элари» представил модель в начале сентября 2017 года на международной выставке потребительской электроники в Берлине. Это уже третья версия смарт часов для дошкольников и школьников младших классов, то есть, в ней учтены и исправлены ошибки гаджетов прошлых поколений. За 5 тысяч рублей вы получите умные детские часы Elari Fixitime 3 с функционалом средненького смартфона. Их труднее разбить или потерять, а возможностей контролировать ребенка значительно больше.

Что могут часы?

fixitime 3 дизайн

С покупкой гаджета у вас появляется возможность тотально контролировать ребенка, при этом, не надоедая ему своим присутствием. Все управление осуществляется через приложение Elari SafeFamily.

Функции для детей

Устройство наделено функцией телефона и возможностями смартфона. Нося их на руке, а не в кармане или сумке, дети смогут:

  • Узнавать время
  • Принимать звонки от родителей и совершать звонки
  • Отправлять голосовые сообщения
  • Делать сэлфи и фотографии прямо с часов
  • Поставить на беззвучный режим во время уроков
  • Играть в математическую игру
  • Пользоваться фонариком
  • Использовать будильник
  • С функцией «Дружить» звонить друзьям, у которых есть такие же часы и чьи контакты добавлены в список телефонной книги
  • Нажать кнопку SOS в случае непредвиденных ситуаций

Функции

На этом список возможностей устройства для ребенка исчерпан.

Функции для родителей

Smart-watch настраивается и управляется через фирменное мобильное приложение, которое нужно скачать и установить на родительский телефон или планшет. Тогда родители смогут:

  • Позвонить на часы
  • Отправить голосовое сообщение
  • В любой момент получить доступ к двум встроенным камерам и посмотреть, что происходит вокруг
  • Настроить звонок с функцией «Автопринятие», чтобы в любой момент прослушивать, о чем говорит ребенок или что происходит вокруг него
  • Следить за передвижениями детей с помощью встроенного GPS трекера
  • Получать уведомление о том, когда часы снимаются с руки
  • Получать сигналы о достижении заданной точки или уходе из нее, опять же с помощью GPS трекера
  • Настроить зону безопасности на картах, покидая которую, на родительский телефон придет уведомление
  • Защитить ребенка от звонков с чужих номеров
  • Поставить будильники с оповещением на часах
  • Отслеживать активность и количество пройденных шагов
  • Получать уведомление в случае сигнала SOS с указанием координат и голосовым сообщением до 15 секунд

Читайте также: Обзор Elari Fixitime 2

Иными словами, watch phone for kids с GPS от Elari позволяет быть в постоянном контакте с ребенком, даже если вам приходится расставаться, отвлекаясь на учебу, работу и домашние дела. Устройство позволяет ребенку делать первые самостоятельные шаги в большом городе при относительном спокойствии мамы, которой даст ответы на большинство вопросов приложение.

Характеристики

Smart Gadgets for Happy Life или Умные гаджеты для счастливой жизни – это лозунг компании-разработчика. Поэтому стандартный набор датчиков и модулей здесь служит не просто для связи, а для спокойствия родителей и безопасности детей.

ДисплейЦветной сенсорный IPS-дисплей 1.3” высокого разрешения
СвязьGPS / LBS / Wi-Fi-tracking
ЗащитаОт влаги и дождя IP56
ПамятьROM 128 Мб
ОЗУ 4 МБ
Батарея 480 мАч время работы: до 5 ч в режиме разговора, до 3 дней в режиме ожидания
ДатчикиДатчик движения
G-датчик
Датчик снятия с руки
Акселерометр
СетиGSM / GPRS (900/1800 или 850/1900)
Камера2 штуки
Размер47 x 39,6 x 15 мм
Вес47 г
SIM-картаmicro SIM-card
ОсобенностиSOS-кнопка
Будильник
Смайлики и голосовые сообщения
Фонарик
Удаленный доступ к камере
Шагомер
Прослушка
СовместимостьAndroid
iOS

Экран

Яркий IPS-дисплей часов с диагональю 1.3″ – это примерно 2 см на 2,6 см. Он цветной, с хорошей графикой, поддерживает сенсорное управление. Читать мелкие буквы не придется, максимум – имена контактов, но они написаны крупно. Вся необходимая информация представлена в виде иконок и эмодзи. Интерфейс часов прост и интуитивно понятен. Даже если ребенок не умеет читать, он точно разберется с устройством.

Аккумулятор

Емкость встроенной в часы батареи 480 мАч. Для сравнения, у стареньких кнопочных nokia аккумулятор только в два раза мощнее, при этом зарядку они держали при использовании на полную катушку, около недели. Современные умные часы Фикситайм могут намного больше, чем трубки-кирпичи, поэтому батареи хватает на 5 часов активного использования – разговоры, голосовые сообщения, снимки, прослушка, или до 3 дней в режиме ожидания. В среднем, если утром снимать часы с зарядки, до вечера точно дотянет.

Зарядка

Модуль связи и сим-карта

Для работы в kids phone необходимо вставить nano sim-карту. Как это сделать правильно – смотрите в инструкции. Делать это лучше взрослому, так как небольшие размеры и конструктивная особенность слота под sim позволяют совершить ошибку. Извлекать из часов неправильно вставленную симку из гнезда крайне затруднительно. Устройство работает в диапазоне GSM/GPRS (900/1800) и поддерживает интернет 2G. Оно постоянно синхронизируется с приложением на родительском смартфоне, передавая актуальные данные, осуществляет звонки, обменивается голосовыми сообщениями. Не работает в сетях 3G и 4G.

fixitime 3 nano sim

Модуль слежения

Контролировать передвижения ребенка через приложение позволяют встроенные в часы датчики GPS/ГЛОНАСС/LBS/WiFi-трекинг. Одновременно отслеживание происходит с помощью данных, получаемых со спутников американской системы GPS и русской ГЛОНАСС. LBS и WiFi-трекинг отслеживает местоположение абонента по вышкам связи и интернет, которые непрерывно связываются с устройством. В приложении на своем телефоне вы не получите плавно движущуюся, как стрелка в навигаторе, точку. Но сможете получать точные данные о маршруте следования, обновляя карту.

Шагомер

Детские часы Elari Fixitime совмещают в себе функцию фитнес-трекера. На их главном экране над временем размещен счетчик шагов.

Шагомер

В приложении на родительском телефоне будут отображаться точные данные, сколько ребенок прошел за день в шагах и километрах, измеряться его уровень активности.

Датчик снятия с руки

Супер-фишка, которая значительно снижает риск забыть или потерять часы. Он итак невелик, по сравнению с тем же телефоном. Как только часы снимаются с руки, случайно или намеренно, взрослым приходит уведомление в приложение. Можно тут же позвонить, включить прослушку, подключиться к камерам и оценить обстановку.

Комплектация

Производитель упаковывает часы в белую картонную коробку с изображением гаджета и яркими принтами главных героев мультфильма «Фиксики». Устройство доступно всего в двух цветовых решениях – розовый (pink) для девочек, черный (black) – для мальчиков. На экране часов – защитная пленка, тоже украшенная главными фикси-героями.

fixitime 3 цвет

Кроме самого аппарата внутри есть руководство пользователя – оно пригодится не только для ознакомления с гаджетом, но и при настройке приложения, гарантийный талон и зарядное устройство. Будьте внимательны и не потеряйте зарядник, так как он не универсальный, имеет нестандартный магнитный разъем.

fixitime 3 комплектация

Знакомство с устройством

Корпус выполнен из ударопрочного пластика, приятного на ощупь, широкий ремешок из мягкого силикона. Он имеет большое количество отверстий для регулировки по длине, но на тонкую руку все равно может оказаться великоват. Застегивается на классическую пряжку с иголкой, дополнительно оснащен фиксатором для свободного конца.

Стекло экрана выдержит незначительные механические нагрузки, но от сильных ударов и падений может расколоться. Не защищено от царапин. Если смотреть на дисплей, то справа расположены две кнопки. Маленькая круглая — включение/выключение аппарата, продолговатая – при кратковременном нажатии включает камеру, при длительном удержании отправляет сигнал SOS.

SOS

За возврат на главную страницу устройства или отмену действия отвечает сенсорная кнопка, она расположена под названием бренда прямо на дисплее. На обратной стороне часов – слот для сим-карты и разъем для подключения зарядного устройства.

Передняя часть

Задняя часть

Перед началом эксплуатации рекомендуем ознакомиться с руководством пользователя.

Фото на детской руке

Дизайн разработан специально для детей. На руке часы выглядят стильно, сидят удобно.

Подготовка к работе и начало эксплуатации

Инструкция по применению переведена на русский язык, очень понятно и корректно. Но даже интуитивно можно разобраться, как настроить часы. Устройство не вызовет трудностей, самое сложное – выполнить правильную настройку приложения. Большинство негативных отзывов от покупателей и претензий по неработающей той или иной функции, получены именно из-за невнимательности, не прочтения инструкции и некорректной настройки программы.

SafeFamily приложение

  1. Зарядите часы, вставьте сим-карту, включите устройство. Важно выбирать тариф у оператора с мобильным интернетом более 30 мб в месяц в 2G сетях.
  2. Скачайте и установите мобильное приложение «Elari SafeFamily». Поддерживает iOS и Android.
  3. Создайте учетную запись. Для этого потребуется пройти несложную регистрацию. Просто введите свой действующий e-mail, на него придет код, который нужно будет ввести в поле приложения.
  4. Выполните синхронизацию приложения и часов. Для этого вам понадобится оригинальная инструкция Elari Fixitime третьего поколения. На последней странице гайда есть qr-код. Необходимо в приложении нажать значок «Добавить часы» и сосканировать информацию. Если этот метод не сработал, введите указанный цифровой номер вручную, он расположен под qr-кодом.

Как настроить часы Элари Фикситайм 3, подробно показано в видео инструкции. Введите важные контакты, выберете тему оформления, установите будильники. Устройством уже можно пользоваться, а можно перейти к дополнительным функциям, например, настроить гео-зоны – опасные и безопасные, указав их периметр.

Видео инструкция

Часто задаваемые вопросы пользователей

Перед началом использования или во время эксплуатации Элари Фикситайм у родителей возникают некоторые вопросы. Ответы на самые распространенные из них мы приведем ниже, чтобы вы с ними сразу ознакомились и не испытывали никаких трудностей в работе с устройством.

Как прослушать ребенка удаленно?

В приложении настройте функцию «Автопринятие вызова». Fixitime совершат звонок на указанный номер телефона, а ребенок знать об этом не будет. Во время «прослушки» часы не будут реагировать на команды нажатия кнопок или при касании к сенсорному дисплею.

Как добавить контакты в часы?

Сделать это просто, если речь идет о друзьях из класса или сверстниках, у которых есть такие же часы. В этом случае ребенок сможет делать это самостоятельно. Достаточно просто слегка встряхнуть двумя устройствами, находящимися рядом, они автоматически обменяются информацией. Другие телефонные номера добавляют родители через приложение – подробности смотрите в прилагаемой инструкции.

Подружиться

Как сменить тему на экране?

Выбрать тему оформления тоже сможет маленький владелец без помощи взрослых. Достаточно нажать на главный экран в течение 3 секунд, после чего, листая, выбрать понравившийся стиль.

Темы оформления

Как позвонить с часов?

Чтобы позвонить кому-либо из телефонной книжки, нужно выбрать подходящий контакт и нажать на него на дисплее устройства. Для завершения разговора можно воспользоваться кнопкой включение/выключение.

Звонок

Как отправить сообщение?

Для отправки голосового сообщения, нужно в интерфейсе выбрать подходящий раздел. Фраза записывается, пока удерживается значок микрофона, отправка происходит автоматически после прекращения нажатия. Можно отправлять голосовые сообщения длительностью до 15 секунд.

Голосовое сообщение

Меры безопасности

Детские часы-телефон имеют минимальную защиту от влаги, но боятся жидкостей содержащих соли. Производитель рекомендует держать его сухим. То есть если ребенок случайно попадет в часах под дождь, ничего страшного не произойдет, но если будет мыть посуду, принимать душ или плавать в бассейне, то часы могут выйти из строя.

Примерно такие же рекомендации относительно нагрева Фикси Тайм и механических воздействий. Если засунуть в духовку или морозилку – сломаются, специально бросать, стучать, царапать – тоже. От обычной прогулки в солнечный день или случайного удара – ничего не будет.

Реальные отзывы пользователей

Часы Elari Fixitime 3 – сложная электроника. Очень важно покупать оригинальный товар, а не подделку или аналог. Значительная часть негативных отзывов объясняется тем, что аппарат вышел из строя в первые же дни эксплуатации.

Второе по частотности нарекание – сбои в работе гео-локации. Определение местоположения происходит с задержкой и большой погрешностью, до 100 метров. Но в условиях большого города с высотной застройкой и множеством помех – это вполне допустимые параметры.

Существенным недостатком устройства является отправка уведомлений с часов не на главный экран телефона, а только в приложение. То есть, чтобы вовремя получить сообщение от ребенка или сигнал SOS, нужно постоянно находиться в приложении. Но это проблема программного характера, которую разработчик в ближайшее время исправит.

Из мелочей – пользователи жалуются на стекло экрана, которое быстро царапается, слабоватую батарею и программные глюки приложения.

К слову. У Элари отлично работает техподдержка. С любой проблемой можно обращаться к специалистам и ее оперативно решат. К тому же, для часов и приложения регулярно выпускаются обновления и новые прошивки, которые позволяют исправлять предыдущие баги. Одна из последних значимых доработок – увеличение времени удержания кнопки выключения. Это решило проблему случайного выключения устройства при непроизвольном нажатии кнопки.

Советуем обратить внимание на детские часы Baby Watch Q80

Если вам есть, что добавить, или у вас возникли дополнительные вопросы, пишите в комментариях, мы постараемся на них ответить.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Send this to a friend