EnBe

Huawei Band 2 Pro: обзор многофункционального браслета

Китайская компания Huawei предложила пользователям многофункциональный smart браслет, упакованный целым списком полезных функций, которые удовлетворят потребности триатлонистов и начинающих спортсменов. Наш обзор Huawei Band 2 Pro раскроет все его сильные стороны, а также возможности и технические характеристики.

Функции и особенности

Huawei Band 2 Pro

Имея базовое оснащение трекера — вибромотор, гироскоп, светодиод, Bluetooth, — Band 2 Pro вмещает и вполне достойные функции, которые можно найти в более дорогих моделях иных производителей.

Пульсометр

Оптический датчик может работать круглосуточно, и это не слишком повлияет на время автономной работы. Есть также встроенный мастер дыхательных тренировок для нормализации пульса. Задавая ритм уведомлениями на дисплее, он поможет вам нормализовать дыхание и успокоиться, если вы перевозбуждены.

band 2 pro пульсометр

GPS

Даже если вы отправитесь на пробежку без смартфона, браслет сохранит ваши перемещения и при соединении занесёт их в статистику.

GPS Huawei Health

Шагомер и спортивное отслеживание

В приложении предусмотрены режимы для разных видов тренировок: бега, ходьбы, плавания, велоспорта и так далее. Во время бодрствования Band Pro второго поколения подсчитывает шаги с помощью встроенного гироскопа. Статистика ходьбы и бега выводится на основной экран.

Секундомер

Функция, полезная не только спортсменам.

Функция Huawei TruSleep

Во время сна работает функция мониторинга: трекер определяет продолжительность сна и оценивает его качество по шкале от 1 до 100. Для отслеживания применяется методика, основанная на изучении дыхания. Гаджет распознает глубокий, легкий и REM-сон.

Распознавание фаз сна

Умный будильник

По большому счёту, развитие функции TruSleep. Вы задаёте браслету промежуток, а он сам подбирает оптимальное время для срабатывания, исходя из состояния вашего сна.

Водостойкость

Защита от воды и пыли (стандарт 5 АТМ). Этого достаточно для мытья рук, душа и даже плавания.

Band 2 Pro ATM

Аккумулятор

Вместе с хорошей оптимизацией он показывает отличное время автономной работы: 21-дневный максимальный срок при отключенном пульсометре и GPS. До полного заряда батарею емкостью 100 мАч потребуется всего 1,5 часа.

Band 2 Pro зарядка

Совместимость

Поддержка Android выше 4.4. и iOS выше 8.0. Это охватывает подавляющее большинство современных смартфонов.

Что в коробке

Band 2 Pro в коробке

Укомплектован трекер минимально. В комплект входит:

  • Huawei Band 2 Pro (ERS-B29)
  • зарядная платформа
  • кабель MicroUSB
  • гарантийный талон, инструкция

Платформу лучше не терять: новую придётся заказывать в китайских интернет-магазинах. Впрочем, на одном заряде трекер работает достаточно долго, и вы с высокой вероятностью успеете дождаться своей посылки.

Внешний вид, дизайн

С первого взгляда этот трекер может быть ошибочно принят за Fitbit Alta HR, поскольку их дизайны очень идентичны. Тем не менее, это типично спортивно-туристическое устройство от Хуавей имеет более «рубленый» дизайн капсулы. Силиконовый браслет не предлагает особой стилизации, хотя очень уместный с в спортзале, на пробежке или велосипедной прогулке. Ремешок выполнен из гипоаллергенного силикона, устойчивого к влаге.

Доступно три цвета ремешка: чёрный (black), синий и розовый. Мы пробовали искать аксессуары на Aliexpress, но выбор невелик: зелёный или оранжевый браслет на замену присутствует только в паре магазинов.

Huawei Band 2 Pro цвета

Сама капсула сделана в форме параллелепипеда, без особых закруглений на углах. Кажется, что почти всю лицевую сторону занимает дисплей. Но если его включить, становятся видны широкие рамки. Под дисплеем находится главный элемент управления – сенсорная кнопка. Она узкая и вытянутая, что придаёт виду трекера некую строгость.

Дизайн Huawei Band 2 Pro

Вес устройства – 21 грамм. Что же до линейных габаритов, то ширина составляет 10,6 мм. Band 2 Pro может формировать петлю диаметром от 40 до 70 мм, то есть подойдёт для разных рук.

Дисплей и интерфейс

Хотя в выключенном состоянии экран кажется широким, на самом деле он имеет диагональ 0,91 дюйма и разрешение 32*128 пикселей – то есть 1:4. Ориентация экрана меняется в зависимости от типа контента. Обычно он ориентирован портретно. Тогда на дисплей выводятся часы, текущая дата, состояние подключения и заряда, а в самом низу – количество сделанных за день шагов. Но если вам звонят, то для показа имени звонящего трекер переключается в ландшафтный режим. Это может показаться неудобным сначала, но привыкнуть несложно.

Band 2 Pro функции

Дисплей Band 2 Pro выполнен по технологии PMOLED. Он монохромный, очень контрастный и хорошо читаемый даже на ярком солнце. Для устройства, предназначенного для ношения как раз на улице, это крайне уместно.

Разработчики упростили управление так, что вам понадобится только два приёма: короткое или долгое нажатие на сенсорную кнопку. Короткие нажатия переключают пункты меню, куда входят спортивные режимы и фитнес-инструменты, Чтобы, к примеру, включить секундомер, нужно долистать меню до нужного раздела короткими нажатиями и запустить секундомер длинным. Другими словами, вернуться назад по меню возможности нет.

Точно так же – короткими нажатиями – вы выбираете вид спорта перед тренировкой. Дойдите короткими нажатиями до нужного вида, затем долгим нажатием подтвердите выбор.

Band 2 Pro отслеживание

Чтобы ускорить запуск нужных опций, вы можете упорядочить их в приложении Huawei Wear на смартфоне.  Установите ближе к началу тот же секундомер, и включить его можно будет буквально парой нажатий. Там же можно спрятать ненужные пункты меню.

Band 2 Pro отчеты

Приложения

В отличие от других производителей фитнес-устройств, Huawei предлагает пользователям Android целых два приложения, нужных для работы.

Huawei Wear – базовое приложение для связи, которое отвечает за установление и поддержание связи с браслетом. Через него вы можете настроить политику уведомлений на трекер, отредактировать его меню, а также отслеживать его состояние со смартфона. Однако если вы хотите отслеживать свои спортивные успехи, его будет мало.

приложение Huawei Wear

Huawei Health отвечает за хранение и обработку данных с датчиков браслета. Здесь хранятся данные отслеживания пульса, сна, треки ваших маршрутов, личные данные (возраст, вес, рост). Увы, собственного облака Huawei для этого не предусмотрела, поэтому придётся отправлять данные в сторонний сервис (UP или Google Fit), чтобы не терять их при смене смартфона.

приложение Huawei Wear

Пользователям iPhone повезло больше: Wear для iOS не требует дополнительных приложений, использовать можно только это программное обеспечение, позволяющее и привязать гаджет, и получить доступ к полной статистике.

Уведомления

Поскольку фитнес-трекер постоянно соединён со смартфоном, уведомления о входящих событиях приходят вам практически мгновенно. Девайс вибрирует и выводит на экран имя звонящего или отправителя сообщения, а также небольшую часть сообщения, электронного письма или уведомления из соцсети, причем на кириллице. Прочесть полный текст с экрана не получится: надо доставать телефон.

Но для реакции достаточно нажать кнопку, чтобы удалить прочитанное уведомление или сбросить звонок. Разработчики рассудили, что, чтобы принять звонок, вам всё равно нужно дотянуться до смартфона, а значит, такая опция на браслете не нужна.

Точность измерений

Точность миниатюрных датчиков будет заведомо уступать профессиональным решениям. Однако пульсометр Huawei Band 2 Pro показал отклонение от показателей тренажёров Polar или нагрудных датчиков в пределах 5%, что для его класса вполне приемлемо.

А вот с пройденными шагами всё не так просто. Во время тренировки без смартфона всё оказывается корректно, отклонение от показаний обычного шагомера не превысило 2%. Однако приложение Huawei Health считывает показания одновременно с браслета и датчиков смартфона, а они могут расходиться гораздо серьёзнее.

Как подключить к смартфону

Band 2 Pro подключается к телефону только через приложение.

  1. Установите ПО Huawei Wear
  2. Убедитесь, что браслет включен (с его постоянно работающим экраном проблем не возникнет)
  3. Включите Bluetooth на смартфоне
  4. Запустите Huawei Wear и выберите в приложении Поиск устройства

Не применяйте обычный поиск Bluetooth-устройств: такое сопряжение не будет работоспособным.

Видео обзор

Технические характеристики

[table id=74 /]

Плюсы и минусы

Плюсы:
  • отличный дисплей
  • замечательное время автономной работы
  • постоянно работающий пульсометр
  • расширенные функции мониторинга сна

Минусы:
  • Застёжка часто расстёгивается
  • Слишком чувствительная сенсорная кнопка
  • Для полноценной работы с Android-смартфоном нужно сразу два приложения
  • Нет облачной синхронизации фитнес-статистики (обходится синхронизацией с Google Fit или другими подобными сервисами)
  • Нет датчика ультрафиолета, который присутствует даже в недорогих браслетах Хонор
  • Нет функции автоматической остановки в спортивных режимах. Приходится каждый раз ставить на паузу вручную, а во время непредусмотренных остановках это крайне неудобно

Вывод

Если фитнес-трекер вам нужен не столько для профессионального спорта, сколько для отслеживания состояния здоровья, то это оптимальный выбор за свои деньги.

На июль 2017 года (дата выхода) стоимость браслета составляла порядка 70 долларов, сегодня – от 50 до 60. Подытоживая обзор Huawei Band 2 Pro, можно сказать, что он занимает промежуточное место между «народным» Xiaomi Mi Band 2 и «мажорными» устройствами Fitbit. Его функциональность вполне интересна для любителей спорта и сторонников здорового образа жизни, и отзывы показывают, что пользователи устройством в целом довольны.

  • Была ли полезной информация ?
  • да 16   нет 0

Теги:

Мы будем рады услышать ваше мнение

Оставить отзыв

Send this to a friend