Детские умные часы Smart Baby Watch Q60: обзор и инструкция по настройке

Детские умные часы с GPS трекером Smart Baby Watch Q60 (GW 900) — это следующее поколение модели Q50, которое предлагает юному пользователю цветной дисплей, в отличие от своего предшественника, и более удобный способ установки SIM-карты.

Предлагаем вашему вниманию полный обзор, описание и характеристики устройства Smart Baby Watch Q60, чтобы познакомиться с ними поближе. А наша инструкция на русском, поможет вам правильно настроить часы.

Комплектация Q60


Дизайн, дисплей, обозначения

С момента выхода Q50 внешний вид новой модели Q60 значительно изменился. Теперь устройство имеет большой квадратный корпус с цветным LCD дисплеем и встроенной в экран физической кнопкой вызова.

Время отображается в цифровом формате. Также отображается дата и основные иконки на экране:

Информация на дисплее

На правом боку корпуса расположены три программированные кнопки, которые предназначены для выполнения различных команд, в зависимости от задач. Слева на корпусе имеется резиновая заглушка, под которой находятся USB порт и слот для карточки. Датчик снятия с руки вмонтирован в заднюю панель устройства.

Внешний вид

Ремешок выполнен из кожи. Он очень мягкий и эластичный. Крепится к ушкам с помощью металлических булавок, так что в случае порчи или желания ребенка сменить цвет браслета его можно без труда сменить на другой. Отверстий в ремешке достаточно много, чтобы он плотно сидел на руке любого размера и не доставлял неудобств.

Модификации

Одной из интересных особенностей Q60 является возможность вынимать их из корпуса и устанавливать в дополнительные аксессуары, такие как силиконовые чехлы, которые можно крепить как на запястье, так и одежде или сумке.

Детские умные часы Smart Baby Watch Q60 предлагают несколько цветовых вариантов: черные (black edition), розовые, голубые и желтые.

Цвета

Важные функции Smart Baby Watch Q60 (GW900)

Важные функции включают возможность отслеживать местоположение ребенка, использовать кнопку SOS в экстренных случаях, а также совершать вызовы и голосовые сообщения, что очень удобно в том случае, если ребенок еще не умеет читать и писать.

Детские смарт часы Q60 выступают в роли устройства, которое объединяет в себе телефон, GPS трекер и часы с будильником. Кроме того, имеется даже фитнес-функция, которая определяет количество пройденных шагов.

С помощью мобильного приложения SeTracker 2 (AppStore или Google Play), через которое часофон подключается к смартфону взрослых, родители смогут контролировать перемещения ребенка по карте, отображаемой в программном обеспечении, а также держать с ним двухстороннюю телефонную связь или обмениваться сообщениями. Здесь же выполняются все необходимые настройки Smart Baby Watch, которые будут описаны ниже.

GPS часы оснащены микрофоном, что кроме совершения звонков на установленные 10 номеров позволяет включить прослушку в устройстве через установленный в смартфоне SeTracker 2. Функция, называемая в приложении «Обратный звонок», позволяет взрослым узнать, в каком окружении и какой обстановке находится их ребенок, о чем разговаривает и что ему говорят окружающие. Об этой особенности малышу знать не обязательно.

Тревожная кнопка SOS служит в качестве неотложного вызова одного из трех заранее предустановленных в часы номеров. В этот момент на них также отправляется уведомление.

С помощью голосовой почты можно отправлять и принимать голосовые сообщения длиной до 15 секунд, чтобы родители убедились, что с ребенком действительно все в порядке.

Характеристики

ДисплейLCD, цветной, диагональ 24 мм
СвязьGSM, GPRS, GPS
Wi-FiНет
Материал ремешкаРезина, кожа
Определение локацииGPS/LBS
ТелефонияАудио сообщения (необходима установка приложения)
СМС оповещенияДа (необходима установка приложения)
Удаленный мониторингДа (необходима установка приложения)
Датчик движенияДа
Датчик снятия с рукиДа
Датчик движенияДа
Отслеживание низкого заряда батареиДа
SIM картаПоддержка GSM 850/900/1800/1900MHz, сеть 2G, сервис GPRS "E" и функция идентификатора вызовов.
Формат карты - MicroSIM
Батарея400 мАч литий-ионный полимерный аккумулятор 3.7V.
Время работы 24-72 часа
ДинамикДа
МикрофонДа
ФункцииSOS-тревога
шагомер
СМС
будильник
двусторонняя связь
часы
календарь (синхронизируются со смартфоном)
установка радиуса безопасной гео-зоны
GPS трекер
Anti-Lost
удаленное слежение
прослушка

Основные отличия между моделями Smart Baby Watch Q60 и Q50

Первое, что бросается в глаза — это дизайн. Теперь умные часы для детей Smart Watch Q60 имеют отдельный корпус и съемные ремешки. Экран стал больше и предлагает квадратную форму, а одним из главных отличием от модели Q50 является цветной LCD дисплей.

Отличия

Если в модели Q50 приходилось отвинчивать болты на задней панели, чтобы снять крышку, извлечь батарею и вставить SIM-карту, то в новом устройстве доступ к слоту более простой: он находится сбоку корпуса под резиновой заглушкой рядом с USB разъемом.

Сравнительная таблица Q50 и Q60

 Q50Q60
Размер31x52x11,8 мм38x44x15 мм
Вес35 г37 г
Дисплей0.96″ OLED, монохромный0.96″ LCD, цветной
CPU (Процессор)МТК6261 364 MHzМТК6261 364 MHz

Предназначение кнопок управления Smart Baby Watch Q60

  • Детские часы Smart Baby Watch Q60 включаются кнопкой вкл/выкл, расположенной на правом боку устройства между двумя другими кнопками. Она же отправляет голосовые сообщения и сбрасывает входящий вызов.
  • Верхняя правая кнопка при помощи долгого нажатия вызывает основной номер, а во время разговора служит для увеличения громкости.
  • Нижняя правая кнопка предоставляет доступ к телефонной книге из 10 телефонных номеров, а при догом ее нажатии вызывает абонента из списка контактов. При разговоре выступает в роли клавиши уменьшения громкости.
  • Посредством короткого нажатия на кнопку, расположенную на дисплее, можно ответить на вызов и послушать сообщение. Также это SOS кнопка, которая при длительном удержании вызывает один из трех главных внесенных номера. Если первый не отвечает, Baby Watch автоматически совершают звонок на другой, а при недозвоне — на третий, выполняя два таких цикла.

Инструкция по настройке Smart Baby Watch Q60

По своему предназначению часы с GPS трекером для детей Q60 практически не отличаются от своего предшественника, поэтому их настройка будет такой же, как и Q50.

Для того, чтобы использовать возможности телефонной связи, в Q60 необходимо установить карту формата MicroSIM.

Нужно убедиться, что SIM-карта имеет положительный баланс, в ней включена передача мобильных данных (интернет), отключен пин код, а также отключена реклама и сервисные сообщения от оператора.

Поле того, как вы установили SIM-карту, зарядили аксессуар и подготовили его к дальнейшей работе, нужно пройти несколько шагов, как и в случае с предыдущей моделью, чтобы Q60 показали весь свой потенциал.

Подробнее читайте в статье Smart Baby Watch Q50: инструкция на русском языке

Регистрация в приложении SeTracker 2

При первом запуске часов на смартфоне уже должна быть установлена программа SeTracker 2, т.к. она позволяет настроить устройство в полной мере.

Как зарегистрировать GPS часы в программе, а также как она работает с часами, узнайте в нашей Инструкции по настройке Smart Baby Watch в приложении SeTracker 2

Время, дата и язык

Как правило, время на устройстве выставляется автоматически через интернет, как только Q60 подключатся к телефону. Если же этого не произошло, значит в приложении нужно выставить правильный часовой пояс и, если необходимо, язык.

Язык и время

СМС-команды

С помощью специальных СМС-команд, которые отсылаются со смартфона на номер Smart Watch, можно делать различные настройки устройства, включая установку APN оператора сотовой связи, перезагрузку часов, получение GPS координат и многое другое.

Это определенная комбинация знаков и чисел в текстовом сообщении, своего рода код, предназначенный для выполнения необходимых задач.

Звонок на GPS часы

Звонок на часыНередко у пользователей возникает вопрос, как же совершить звонок со смартфона на Smart Baby Watch.

Позвонить на часы Q60 возможно только через SeTracker 2. В главном окне приложения, на карте над флажком, отображающим место нахождения часов, есть информация о них: имя, адрес локации, дата, время и состояние заряда батареи. Если тапнуть по этой информации, можно вызвать всплывающее окошко с командами, среди которых будет Вызов.

Здесь же можно просмотреть местонахождение ребенка через карты Google, кликнув на пункт Навигация.

Сброс настроек

Иногда, пользователи сталкиваются с некоторыми проблемами во время использования детских часов, при котором приходится сбрасывать настройки устройства. Сделать это можно с помощью СМС команды pw,123456,factory#.

Бывают случаи, когда сброс на заводские настройки не решает существующую проблему. В этом случае пользователи обращаются к своему продавцу или даже по возможности — к производителю.

Видео обзор

Вывод

Умные детские часы с GPS трекером Smart Baby Watch Q60 (GW900) — это, можно сказать, промежуточная модель между Smart Baby Watch Q50, имеющей монохромный дисплей, встроенный в силиконовый браслет, и Smart Baby Watch Q90, предлагающей цветной сенсорный дисплей на весь экран с возможностью навигации по меню посредством перелистывания.

Смарт часы Q60 хорошо подойдут детям в возрасте от 4 до 7 лет. Помимо своих часовых функций они выступают в роли телефона и GPS маячка, с помощью которых родители всегда будут с ребенком на связи и знать, где и с кем находится их ребенок.

banner