Сравнение Apple Watch Series 4 и Series 5

Понравилось0
Сохранить в закладкиСохраненоУдалено 0

С каждым новым выпуском «яблочных» часов владельцы предыдущих поколений вынуждены решать, стоит ли обновляться 🤯. Мы сделали всю работу за вас и предоставляем сравнение Apple Watch Series 4 и Series 5 ⚡️, где подробно рассказываем, в чем различие моделей и что в этих двух версиях осталось общего.

Сравнение Apple Watch Series 4 и Series 5

Сравнительная таблица. Характеристики

 Series 5Series 4
Размеры40 мм: 40х34х10,7 мм

44 мм: 44х38х10,7 мм
40 мм: 40х34х10,7 мм

44 мм: 44х38х10,7 мм
Дисплей40 мм: 1,57-дюймовый OLED-дисплей Retina с Force Touch

44 мм: 1,78-дюймовый OLED-дисплей Retina с Force Touch
40 мм: 1,57-дюймовый OLED-дисплей Retina с Force Touch

44 мм: 1,78-дюймовый OLED-дисплей Retina с Force Touch
Всегда включенный дисплей
ПроцессорS5S4
Место хранения32GB16 ГБ
СвязьBluetooth 5.0
Wi-Fi 802.11 b / g / n
NFC
LTE (опционально)
Bluetooth 5.0
Wi-Fi 802.11 b / g / n
NFC
LTE (опционально)
Акселерометр
Гироскоп
Датчик освещенности
Датчик сердечного ритма
ЭКГ
Барометр
GPS
Компас
Водостойкость50 м (5 АТМ)
Можно плавать
50 м (5 АТМ)
С возможностью плавать
Срок службы батареи18 ч18 ч
ЦенаОт $399От $399
На нашем сайте вы также можете почитать полные обзоры умных часов Series 4 и Series 5.

Главные отличия

Проведя сравнение Apple Watch Series 4 и 5, можно выделить четыре главных дополнения, которые появились в новой модели пятого поколения:

  1. Always-on Display Retina
  2. Встроенный компас
  3. Расширение встроенного хранилища
  4. Новые материалы
  5. Улучшенный SOS-вызов

Давайте разберем каждый из пунктов подробно, чтобы понять, что это за улучшения.

Всегда включенный дисплей

Дисплей

В то время как обе версии обладают одинаковыми размерами и разрешениями экранов, Series 5 может похвастаться постоянно активным дисплеем. Такая особенность пришла на смену функции пробуждения экрана для его активации, которая была в предыдущей модели.

Для повышения эффективности дисплей часов самостоятельно интеллектуально переключает частоту обновления от 60 Гц до 1 Гц, когда он не используется. Теперь пользователю не нужно поднимать кисть для того, чтобы посмотреть время или иную информацию.

Данная функция может быть отключена, например, если пользователь находится на встрече или, чтобы часы не были видны в темноте.

Компас

компас

Исходя из того, что смарт-часы Apple – это солидное устройство для применения во время занятий спортом, у них имеются расширенные возможности и во время походов или путешествий. Кроме встроенной поддержки спутникового картографирования и альтиметра для измерения высоты, в новой модели появился компас.

Функция Compass в паре с Apple Maps позволяют увидеть детали о широте, долготе, курсе и наклоне. Теперь приложение показывает, в каком направлении вы двигаетесь, где находитесь, благодаря чему навигация стала намного полезнее, особенно при пеших прогулках и походах.

Компания предупреждает, что на точность новой опции могут повлиять определенные ремешки, используемые с часами, в частности с Leather Loop, Milanese Loop и Modern Buckle. Это связано с тем, что браслеты содержат магнитные материалы.

Магнитные ремешки

Больше места для хранения

Series 5 получили 32 Гб памяти, что вдвое раз больше, чем в Series 4.

Данное улучшение незаметно, пока вы не начнете пользоваться хранилищем. Особенно важным этот аспект станет любителям накопления приложений и музыки.

Новые материалы

apple watch series 5 новые материалы

5-я версия доступна в исполнении из алюминия, нержавеющей стали, титана и керамики. Последние два из них являются новыми предложениями в этом году, если сравнить Apple Watch 4 и 5.

Керамический корпус был впервые представлен во 2-м выпуске и тенденция продолжилась с последующей третьей моделью. Однако в прошлом году Series 4 не были доступны в керамике, в связи с чем нержавейка была единственным эксклюзивным выбором.

Сейчас керамика вернулась с Watch 5 вместе с совершенно новым титановым вариантом. Титан выступает в роли облегченного варианта, он весит на 5 грамм меньше керамической модели и на 6 грамм меньше, чем сталь.

Улучшенный экстренный вызов.

Есть еще одно отличие Apple Watch Series 5 от 4. Пользователи, которые приобрели пятую версию часов с LTE, смогут совершать международные SOS-вызовы. Напомним, что Series 4 позволяют вызывать экстренные службы только в стране, где были куплены часы.

Важно! В России пока нет поддержки e-SIM, и модели с сотовой связью в стране не будут востребованы. Поэтому на данный момент функция SOS-вызова в странах СНГ недоступна.

Срок жизни батареи

На первый взгляд можно полагать, что время автономной работы модели 5 поколения не изменилось: все те же 18 ч, как и в четвертой версии. Однако стоит обратить внимание, что при этом в Watch 5 вы получаете дополнительные возможности и функции. И даже при сохранении прежних стандартов это является настоящим достижением.

По большому счету, часы работают больше, чем 18 ч, если, к примеру, не использовать спортивный режим с постоянным отслеживанием пульса и включенным GPS. Но все же, если вы будете пользоваться новой опцией Always-on Display, то, вероятно, получите заявленное время автономной работы.

Ремешки

новые ремешки

Компания ввела нововведение в пятую версию, которое касается выбора необходимого стиля при покупке носимого устройства. Ранее нужно было докупать ремешок для часов Apple, если вам не подходит аксессуар из поставки.

Но теперь можно использовать онлайн-конфигуратор, чтобы предварительно подобрать к часам понравившийся ремешок и купить готовый вариант с подходящим браслетом.

Что общего

Помимо новых функций и материалов, Series 5 практически не изменились по сравнению с Series 4.

  1. Процессор. В пятой версии используется тот же 64-разрядный двухъядерный процессор, именуемый компанией S5, но памяти для хранения последние часы предоставляют больше.
  2. Дизайн. Внешний вид устройств абсолютно идентичен. Часы доступны в 40-мм и 44-мм вариантах с 1,57” и 1,78” дисплеем соответственно. Разница между Apple Watch Series 4 и 5 лишь в добавлении новых материалов в корпус новой версии.
  3. Ремешки. Браслеты и ремешки предыдущих моделей подойдут и к новой при условии, что корпуса будут одинаковых размеров.
  4. ПО и функции. Обе модели 4 и 5 работают на watchOS 6 — самой последней версии операционной системы для SmartWatch от Apple. В обоих случаях вы можете использовать Apple Pay, автоматическое отслеживание активности и спорта с GPS-отслеживанием и мониторингом ЭКГ через оптический датчик пульса. Кроме того, для обоих часов доступен один и тот же набор приложений.

Цена

Стартовая цена стандартной модели Series 5 точно соответствует стоимости, которая ранее была у Series 4 — $399 (за алюминиевую модель со спортивным ремешком).

Вариант с GPS и сотовой связью стоят от $499 за стандартную модель или модель Nike +, но при желании приобрести версию из стали стоимость часов возрастает до $699.

Модели Edition (из титана и керамики) стоят от $799, а керамическая модель стоит $1399. Ценник Hermès начинается с $1249.

Для справки. Часы поколения Series 4 были официально сняты с производства компанией Apple и больше не доступны для покупки у самой компании. Их можно приобрести у сторонних ритейлеров. На момент написания они еще были в продаже, но мы предполагаем, что со временем запасы исчерпаются.

сравнение цены apple watch 4 и 5

цена

цена apple watch series 5

фото series 5

сравнение цены

Итог. Стоит ли обновляться?

Подводя итог и проанализировав сравнение Apple Watch Series 4 и Series 5, мы пришли к выводу, что обе версии очень схожи с точки зрения дизайна и сборки и отличаются только очевидными функциями и особенностями:

  • Всегда включенный дисплей
  • Увеличенный объем памяти
  • Обновленный процессор
  • Компас
  • Материалы

Так какие же выбрать: Apple Watch Series 4 или 5? И стоит ли обновить  четвертую модель на пятую? Конечно, последняя модель — лучшие умные часы из этих двух, но мы не думаем, что в данном выпуске достаточно изменений, чтобы заслужить обновление в том случае, если у вас уже имеются Series 4.

Но другое дело, если вы еще не приобрели умные часы или имеете более раннюю модель – в этом случае Watch Series 5 будет наилучшим выбором из двух.

Пишите в комментариях, заслуживают ли новые часы пристального внимания, и чего бы вам хотелось еще добавить в это устройство? Ну а если вы стали счастливым обладателем Apple SmartWatch пятого поколения, поделитесь с читателями своим опытом эксплуатации.

  • Была ли полезной информация ?
  • ДаНет
Полный профиль

В течение семи лет является экспертом в сфере высоких технологий, в том числе и в области smartwatch. Пропагандирует здоровый образ жизни.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить комментарий

Регистрация
Сбросить пароль