HerzBand Active ECG 2 с измерением давления, пульса, ЭКГ: уникальные функции анализа дыхания и измерения кислорода в крови

Понравилось+2
Сохранить в закладкиСохраненоУдалено 1

В конце осени 2019 года, компания HerzBand выпустила вторую версию уже зарекомендовавшего себя фитнес браслета HerzBand Active ECG, это простой в использовании и многофункциональный фитнес браслет с поддержкой нескольких новых функций, которые отличают его от аналогов на рынке.

HerzBand Active ECG 2

Внешний вид и автономность

HerzBand Active ECG 2 внешне похож на первую модель. Под экраном находится стальная пластина с сенсорной кнопкой, которая служит одним из электродов, во время снятия ЭКГ палец правой руки нужно держать на этой пластине.

Обновился IPS экран, диагональ увеличилась с 0.96 дюймов до 1.14 дюйма, соответственно увеличилось разрешение экрана и яркость. Новый интерфейс на самом браслете, яркие большие цифры времени основного экрана (можно выбрать несколько вариантов) и крупные иконки основных функций. Экран может активироваться как касанием, так и поворотом запястья, чувствительность и время работы этой функции можно настроить в приложении. Время активности экрана можно задавать из приложения, так же как и регулировать яркость экрана.

Внешний вид браслета

Способ зарядки остался прежний, нужно отсоединить ремешок, вставить браслет в USBпорт или адаптер. Касательно автономности, при минимальных нагрузках время работы браслета может длиться до 6-8 дней. Если запустить все функции автоматического мониторинга, то время работы сократится до 4-5 дней. Кстати, при использовании устройства на холоде оно может разряжаться быстрей обычного.

Сменные ремешки, различных цветов, можно комбинировать в зависимости от стиля одежды. Замок на ремешке сделан, как на классических часах, надежный и удобно регулируется. Стоит отметить еще и небольшой вес браслета, всего 26 грамм. Защита от воды IP67, плавать к сожалению с устройством не получится, защита от внешнего попадания воды, при мытье рук, или если Вы попали под дождь.

Измерение пульса

Перейдем к обзору основных функций фитнес браслета HerzBand Active ECG 2. Основная, это измерение пульса, как и на прочих фитнес браслетах. Вы можете  запустить измерение пульса непосредственно из меню браслета и получить результат на экране устройства.

Далее рассмотрим функцию измерения пульса более подробно. В браслете по умолчанию запущенно постоянное измерение сердечного ритма и вся статистика хранится в браслете и передается в приложение при сопряжении. В приложении можно в нескольких вариантах увидеть результаты измерения. Еще одной полезной функцией является возможность устанавливать значения критического пульса, при достижении указанного значения браслет подаст сигнал в виде иконки на экране и вибрации.

результаты измерения пульса

Стоит отметить, что данная функция крайне важна и полезна не только для людей занимающихся спортом, но и для пожилых, это способ избежать инсульта в случае неожиданной и чрезмерной физической нагрузки в преклоним возрасте, например поднимая тяжелые сумки или идя по высокой лестнице, устройство предупредит, о том, что сердцебиение слишком частое, что влечет опасность для пользователя.А еще пульс соотносится с данными шагомера, это позволяет лучше понимать, чем вызвано  изменение пульса, с физической активностью или иными факторами (например, стрессом).

Функция ЭКГ

Одной из особенностей отличающих HerzBand Active ECG 2 от многих других фитнес браслетов является функция ЭКГ. Она реализована благодаря двум электродам и на внутренней и внешней сторонах фитнес браслета. Сам процесс измерения выгладит так: вы из приложения запускаете функцию измерения ЭКГ, далее кладете палец на электрод и на экране в реальном времени смотрите как происходит замер ЭКГ, по окончанию измерения в приложении выводится отчет об измерении с возможностью сохранить или передать этот отчет.

отчет об измерении ЭКГ

Стоит заметить, для того, что бы получить адекватный результат необходимо проводить замер в спокойном состоянии, сидя или лежа, не держать руки на весу, ровно дышать и стараться не двигаться. При соблюдении всех условий вы получите данные по всем параметрам измерения. Помимо графика с кривой ЭКГ, в отчет так же будет включены такие данные как пределы пульса, верхние значения, которые будет достигать пульс во время изменения, период QT(Интервал QT отражает электрическую систолу желудочков (время в секундах от начала комплекса QRS до конца зубца Т). Его продолжительность зависит от пола (у женщин QT длиннее), возраста (с возрастом QT удлиняется) и частоты сердечных сокращений (ЧСС) (обратно пропорционально), результат расчета индекса HRV.

расчет индекса HRV

Кстати расчет индекса HRVтак же реализован как отдельная функция с возможностью постоянного мониторинга, мы рассмотрим эту функцию далее, отдельно.

Спортивный режим и шагомер

В HerzBand Active ECG 2 хорошо реализована функция шагомера. Тут есть несколько параметров измерения, браслет считает пройденные шаги, проделанное расстояние в километрах, счетчик калорий отобразит количество калорий израсходованных при ходьбе. Эти данные можно посмотреть сразу на экране браслета с соответствующих меню, по истечению суток счетчики на экране браслета сбрасываются, но все данные будут доступны в приложении.

шагомер

Отдельно из меню браслета можно запустить спортивный режим шагомера, в этом режиме запустится отчет времени, постоянное измерение пульса, шагов и калорий, вы сможете получить данные за нужный отрезок времени, а после окончания данные передадутся в приложение или наоборот запустить этот режим из приложения. Помимо выше описанного режима есть еще один режим шагомера, который при запуске на карте записывает маршрут передвижения, скорость, шаги. В шагомере можно устанавливать ежедневные цели, при достижении которых, браслет поздравит владельца. Дополнительно можно установить отслеживание малоподвижности, в заданный промежуток времени будет отслеживаться ваша активность, если вы находитесь без движения, например час, браслет сообщи об этом и предложит сделать разминку.

Артериальное давление

Несколько лет назад в некоторых фитнес браслетах появилась функция измерения, а точнее расчета артериального давления из пульсовой волны, в HerzBand Active ECG 2 такая функция тоже есть. Вы можете запустить замер из меню браслета и получить результаты на экране браслета, или воспользовавшись приложением. Из приложения можно установить постоянное измерение давления и получать все данные в виде графика, при этом замер будет производится каждые 5 минут.

Артериальное давление

Еще одной отличительной функцией фитнес браслетов HerzBand является возможность ввести индивидуальные показатели с тонометра для более точного расчета артериального давления. Стоит заметить, что данная функция предназначена для занятий спортом и физической активности, а различные индивидуальные особенности пользователя и наличия заболеваний могут влиять на точность расчета показателей артериального давления.

Определение кислорода в крови

Новой, полезной функцией в фитнес браслете HerzBand Active ECG 2 является возможность измерять уровень кислорода в крови. Измерение запускается с браслета и отображает результат на экране. Еще больше возможностей вы найдете в приложении.

Определение уровня кислорода в крови

Измерение кислорода можно запустить в круглосуточном режиме, с отображением графика измерений кислорода в крови в процентах в течении суток и количестве зафиксированных апноэ ночью (апноэ во сне, является расстройством сна, когда у человека возникают паузы в дыхании или периоды поверхностного дыхания во время сна. Каждая пауза может длиться от нескольких секунд до нескольких минут, и они случаются много раз за ночь. В наиболее распространенной форме это следует за громким храпом. При возобновлении дыхания может быть задыхающийся или фыркающий звук. Поскольку расстройство нарушает нормальный сон, больные могут испытывать сонливость или ощущать усталость в течение дня).

уровень кислорода в крови

Еще анализ во сне показывает частоту дыхания в виде шкалы, на которой видна норма или отклонение от нормы, тоже самое касается пробуждений от гипоксии, нагрузки на сердце, анализ дыхания во сне (выводится из частоты дыхания спокойное или тревожное) все параметры выводятся с рекомендациями. Дополнительно можно увидеть поминутную детализацию измерения уровня кислорода в крови.

Расчет индекса нагрузок HRV

Индекс HRV, это еще одна новая функция реализованная в фитнес браслете HerzBand Active ECG 2 .

Для начала, что такое HRV? Это понятие обозначает вариабельность сердечного ритма (HRV- Heartratevariability). Изменении промежутка между одним сердечным циклом и последующим. Данный тип измерения отличен от классического метода измерения пульса. В основе метода HRVлежит анализ мельчайших изменений работы нервной системы, отражающихся на частоте сердечных сокращений.

Индекс HRV

В приложении для HerzBand Active ECG 2 эта функция реализована в виде простого графика в основном интерфейсе, который строится  по совокупности всей собранной информации. Если зайти в детализацию этого графика, то мы увидим еще несколько очень интересных параметров:

  • Рисунок разбросанных точек Лоренца, визуальная форма множества измерений вариабельности ритма сердца, представленная в виде графика, далее под этим графиком вы найдете примеры форм и описание результатов с рекомендациями.
  • Еще можно получить отчет об анализе полученной диаграммы по нескольким параметрам: изменение сердечного ритма, резкое изменение сердечного ритма, интенсивность, темп сердцебиения в ночное время. Все эти параметры оцениваются по пятибалльной шкале с  пояснениями.
  • Второе, что будет отображать функция HRV в своей детализации это вариабельность сердечного ритма в миллисекундах. Такой замер производится постоянно, в минутном интервале, данные предоставляются в приложении, нажав на результат измерения, вы увидите поминутную детализацию в миллисекундах вариабельности сердечного ритма.

Все данные за день, неделю месяц, год сохранятся в приложении и будут доступны для просмотра.

Мониторинг сна

Стандартная функция фитнес браслетов, это анализ или мониторинг сна. Функция реализована в подробном виде в приложении и краткой сводке на экране браслета отображается общее время сна. Подробнее в приложении можно изучить детализацию результатов анализа сна.

мониторинг и анализ сна

Вы увидите общую оценку качества сна по пятибалльной шкале, длительность сна, количество пробуждений, периоды потери сна, длительность легкого сна и глубокого сна. Будет доступен отдельный отчет по количеству пробуждений, эффективность засыпания и эффективность сна, все эти отчеты даются с рекомендациями по улучшению качества сна. В настройках можно указать желаемое время сна, исходя из которого, будет оцениваться качество сна.

Дополнительные функции

Помимо выше описанных функций измерения физических показателей и активности HerzBand Active ECG 2 обладает некоторым количеством дополнительных возможностей, упрощающих жизнь пользователя.

1 Уведомления о входящих сообщениях, не только SMS, но и сообщениях из социальных сетей. Вы можете выбрать, от каких приложений получать уведомления. Когда на смартфон приходит сообщение, оно отображается на экране браслета в виде текста сообщения, так же браслет вибрирует. Уведомления о звонках реализованы таким образом, что при звонке вы можете видеть имя звонящего из телефонной книги, браслет так же сообщит о звонке вибрацией.

настройки будильника и уведомлений

2

В HerzBand Active ECG 2 можно задавать будильники на различные дни недели и устанавливать уведомлении для различных событий, задавать им соответствующие иконки. Например, можно задавить регулярные уведомления для событий, таких как прием лекарств или физических упражнений.

3Управление камерой смартфона. При запуске этой функции вы можете делать снимки поворотом запястья или сенсорной кнопкой на браслете. Это удобная функция, заменяет селфи палку.
4Так из приложения можно запускать обратный отчет. Вы задаете нужное время, после окончание отсчета браслет будет вибрировать. Можно просто запустить эту функцию, или отображать её на экране фитнес браслета.
5Поиск телефона, если вы не помните, куда положили телефон, можно запустить поиск с браслета, если ваш смартфон в зоне Bluetooth, то на нем будет воспроизводиться громкий сигнал, что поможет его обнаружить.
6При разрыве соединения со смартфоном есть опция уведомления об этом, это помогает вовремя заметить оставленный телефон или предотвратить его кражу.

Итог

В заключение этого обзора можно сказать, что на сегодняшний момент HerzBand Active ECG 2 это самый продвинутый фитнес браслет с максимальным набором функций, хорошей автономностью и эргономикой.

Из недостатков можно отметить не очень удачный перевод в приложении некоторых описаний и заметное снижение автономности при максимальном использовании всех функций. На некоторых версия ОС Android, потребуется сделать дополнительный настройки с ОС, что бы оно не отключало приложение из-за экономии энергии и оставляло его в фоновом режиме (в приложении есть рекомендации как это сделать).

Еще можно добавить, что существует аналогичный по функциям фитнес браслет, но с другим дизайном и некоторыми незначительными отличиями это HerzBand Lite ECG 2.

Где купить

Цена на высокофункциональный гаджет составляет всего лишь 5490 рублей. Приобрести HerzBand Active ECG 2 можно в официальном магазине перейдя по ссылке. Купить на Herzband.com

  • Была ли полезной информация ?
  • ДаНет
Полный профиль

В течение семи лет является экспертом в сфере высоких технологий, в том числе и в области smartwatch. Пропагандирует здоровый образ жизни.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить комментарий

Регистрация
Сбросить пароль