Wonlex KT03: обзор детских GPS часов с камерой

3

Предлагаем обзор Wonlex KT03 Sports. Это водостойкие смарт-часы для детей с GPS от крупного китайского производителя Wonlex. Дизайн устройства вдохновлен одним из любимых детских персонажей — Iron Man.

Посредством мобильного интернета часы работают в паре с приложением Setracker, которое можно установить на смартфоны всех родственников, желающих быть в курсе, где находится ребенок, и быть с ним на связи в любой момент.

Рассмотрим внешний вид устройства, его функции, технические характеристики и интерфейс.

Функции

Новая модель Wonlex Kidstime Sports KT03 предлагают функции, которые позволят детям быть под контролем своих родителей и близких. Дополнительные возможности, такие как фотосъемка и номеронабиратель, делают работу с устройством более интересной и удобной.

Вот перечень всех особенностей и возможностей гаджета:

ЧасыПриложение Setracker
Двусторонняя телефонная связь
Показ времени/даты/дня недели
Чат
Набор номера с часов
Телефонная книга с разрешенными номерами
Фотосъемка
Хранение одного изображения в памяти устройства
Кнопка SOS
Заставка с аналоговыми часами
Функция Дружить
Шагомер
Reg Code для регистрации хранится в отдельном разделе
Водостойкость
Настройки с помощью смс-команд
Поддержка MicroSIM-карты c технологией 2G
СМС-оповещения на смартфон
Настройки часов и аккаунта
Определение местоположения ребенка с помощью GPS/Wi-Fi/LBS
Установка будильника в часах
Хранение фотоснимков с KT03
Найти часы
Настройка зон безопасности
Отчеты передвижений ребенка за определенный период
Удаленное управление камерой устройства
Поощрения в виде сердечек
Режим Не беспокоить
Звуковой режим
Отключение рекламы в ПО
Получение уведомлений с часов
Обратный звонок с часов на смартфон родителя
Сброс до заводских настроек
Добавление в аккаунт нескольких часов (если в семье не один ребенок)

Комплектация

Комплектация

Детские часы KT03 поставляются в прозрачной пластиковой коробке, в которой аккуратно расположены аксессуары и документация:

  • часы
  • зарядный кабель-прищепка
  • мини-отвертка
  • запасные винтики
  • краткое руководство пользователя

В продаже имеются модели разных цветов.

  • черные (cool black)
  • голубые (sky blue)
  • розовые (princess pink)
  • зеленые (grass green)

KT03 цвет

Выбор цвета дает возможность подобрать подходящий вариант как девочкам, так и мальчикам.

Дизайн

С виду детские часы Wonlex KT03 мы нашли очень привлекательными. Их корпус выполнен таким образом, что создается впечатление того, что он имеет защитный чехол. Об этом также говорит и нанесенная внизу корпуса надпись Protection (в пер. с англ. защита). Под ней расположен микрофон.

Protection

Сверху можно увидеть надпись Sport. Сейчас спорт занимает важное место в нашей культуре, даже можно сказать, вошел в моду. В связи с этим компания постаралась сделать дизайн часов в спортивном стиле. Здесь же встроен динамик.

Sport

На левой стороне «защитного чехла» выдавлена надпись Waterproof, и это означает, что устройство имеет водостойкость.

Waterproof

На правом боку корпуса есть физическая кнопка, возле которой написано Power — включение. Эта кнопка также служит для пробуждения экрана коротким нажатием на нее и экстренного вызова при длительном ее удержании.

Power

Слева от SOS-кнопки — маленькая кнопка для сброса всех настроек до заводских, а справа — глазок фотокамеры.

Кнопки

Здесь также имеется сенсорная кнопка, находящаяся под дисплеем. Она несет функцию возврата на шаг назад или возврата к главному экрану.

Сенсорная кнопка

Обратная сторона корпуса содержит контактный ряд для зарядки. Заряжаются Smart Baby Watch KT03 в течение 180 минут подключением к ПК или ноутбуку с помощью проприетарного кабеля для зарядки. Объема заряда хватает на сутки-двое, в зависимости от интенсивности использования гаджета и частоты обновления данных местоположения.

Ремешок часов имеет интересный дизайн с рифленой текстурой и двухслойную двухцветную структуру. Он — мягкий, приятный на ощупь, эластичный и выполнен из гипоаллергенного силикона.

Чем радуют ремешки от Wonlex, так это достаточным количеством отверстий для крепления на руке. Браслет сидит плотно даже на самой тоненькой кисти ребенка.

Фото KT03 на детской руке

Фотографии часов на руке 9-летнего мальчика можете посмотреть здесь:

  • На руке

SIM-карта

В часах встроен слот для SIM-карты. Он плотно закрывается пластиковой заглушкой с помощью винтиков, что надежно защищает устройство от проникания воды и пыли.

SIM слот

Формат симки — MicroSIM с поддержкой работы в сетях 2G (технологию 3G KT03 не поддерживают). Перед установкой сим-карты в Wonlex KT03 отключите на ней запрос ПИН-кода, включите передачу мобильных данных (доступ в интернет) и пополните счет. Сделать это можно, предварительно вставив карточку в смартфон.

Как установить сим

Чтобы вставить симку в часы, нужно:

  1. Выключить часы (удерживайте кнопку для SOS-вызова).
  2. Открыть заглушку, используя мини-отвертку.
  3. Установить сим-карту внутрь слота срезанным уголком внутрь, чипом вверх до щелчка.
  4. Закрыть слот заглушкой, прикрутив винтики.
  5. Включить устройство.

Установка SIM-карты

Дисплей

1,3-дюймовый HD экран 240х240 квадратной формы хорошо откликается на касания, покрыт защитной пленкой. Благодаря сенсорному типу передвигаться по меню можно с помощью свайпов.

Цвета — яркие, контент — четкий, есть русский язык, хотя перевод в некоторых местах некорректный. Информация отлично просматривается с разных углов.

  • Отслеживание шагов
  • Заставка
  • Главный экран
  • Номеронабиратель
  • Подружиться
  • Абоненты

Меню

После пробуждения экрана кнопкой вы попадете на заставку в виде часов аналогового типа. Это хороший способ научить ребенка ориентироваться во времени по любому формату. Кликнув по дисплею или сенсорной кнопке под ним, открывается меню часов, которое начинается с главного экрана.

 

Всего в меню 8 пунктов. Оно закольцовано, поэтому не придется возвращаться от последнего раздела к первому, пролистывая обратно все пункты. Это удобно.

Рассмотрим каждый из них подробно.

Главный экран

Как обычно, на главном экране сосредоточена вся информация, касающаяся часов:

  • время в 24-часовом формате
  • дата
  • день недели
  • заряд батареи
  • уровень GSM сети
  • режим звука
  • индикатор наличия соединения с мобильным интернетом
  • значок GPS/Wi-Fi
  • значок входящего сообщения
  • поощрительные сердечки
  • значок установленного будильника

Набор номера

В Smart Baby Watch KT03 есть возможность набрать телефонный номер прямо с часов, если ребенок помнит его наизусть. Набор номера осуществляется во внутреннем формате.

Номеронабиратель Набор номера

В приложении Setracker родители могут отключить эту возможность. Тогда ребенок сможет звонить только тем абонентам, которые внесены в «белый» список телефонной книги часов. Для этого необходимо перейти в пункт меню Контакты и выбрать из перечня нужный номер.

Контакты

В данном разделе хранятся разрешенные номера, которые заносятся через приложение Setracker.  С этих номеров можно дозвониться на KT03, в то время как другие абоненты не смогут позвонить ребенку.

Контакты Абоненты

Звонок Разговор

Чат

Чат хранит два последних поступивших в часы сообщения. Это могут быть как голосовые, так и текстовые смс, отосланные из программы со смартфона родителя.

Чат Сообщения

В ответ ребенок может отправить с чата только голосовое сообщение. Для этого удерживается кнопка Нажмите и при ее отпущении послание отправляется в приложение. Взрослые смогут прослушать его при наличии интернета, поскольку чат работает по принципу Viber.

Текстовое сообщение можно отправить также с телефона посредством GSM связи (то есть с SIM-карты). Оплата за смс рассчитывается по тарифам вашего оператора.

Входящее сообщение

Камера

Камера в детских часах KT03 менее 3 МП, поэтому рассчитывать на хорошее качество фотоснимков не стоит. Также нужно приспособиться к ее использованию, т.к. при съемке часы должны находиться на руке, а угол ее наклона должен регулироваться, чтобы снимок вышел удачно.

Камера Снимок

После захвата изображение хранится в разделе Альбом, а также автоматически отправляются в галерею приложения на смартфоне мамы или папы.

Альбом

Память устройства позволяет поместить лишь одно сделанное ребенком фото, которое потом можно просмотреть, отправить в приложение или удалить.

 

 

Родители также могут сделать снимок с часов удаленно, через специальный пункт в программе Setracker.

Но на практике оказалось, что это не совсем практично. Рука ребенка находится в постоянном движении или опущена вниз, и увидеть его окружение в таком положении нереально.

Дружить

Функция Дружить есть во многих популярных моделях Baby Watch, но особо не пользуется спросом среди юных пользователей. Суть ее в том, чтобы связать по Bluetooth двое детских смарт-часов, чтобы иметь возможность пользоваться чатом, обмениваясь голосовыми сообщениями подобно рации.

Дружить Подружиться

Шагомер

Шагомер показывает счетчик шагов, пройденных ребенком за день. В приложении задаются параметры ступни, и веса малыша, а также включается или выключается функция отслеживания.

Шагомер Отслеживание шагов

В Setracker, перейдя в пункт Здоровье, родители могут просмотреть данные за день или отчет за неделю или определенный день:

  • количество шагов
  • пройденное расстояние
  • потраченные калории
  • время сна

Приложение

В предложенной модели часов в пункте Приложение содержится регистрационный номер устройства, или Reg Code, на случай, если наклейка с кодом потерялась или затерлась.

Пункт приложение Reg Code

С помощью этого идентификатора KT03 регистрируются в Setracker или Setracker 2.

Как еще узнать Reg Code, ID и IMEI часов, читайте здесь.

Программное обеспечение

Детские GPS часы Wonlex KT03 через мобильный интернет работают в паре с мобильным приложением Setracker или Setracker2, которое устанавливается на смартфон взрослого. Оно бесплатное и понятное в использовании.

В зависимости от доступных в часах функций соответственно и интерфейс приложения может иметь дополнительные пункты.

Например, здесь можно увидеть раздел Настройки переключателя, который позволяет отключить опцию набора номера с часов. В этом случае ребенок не сможет позвонить контакту, который не внесен в его телефонную книгу.

Настройки переключателя

Также есть пункт Удаленная камера, через который можно осуществить захват с камеры часов удаленно, а также просмотреть сохраненные фото, сделанные ребенком.

Удаленный снимок

Подробно о приложении Setracker и настройке в нем часов вы можете почитать тут.

Обновление ПО

После обновления Setracker претерпел некоторые изменения в меню (некоторые разделы могут отличаться или отсутствовать в зависимости от модели часов):

  1. Появился новый раздел «Удалить рекламную службу», позволяющий отключить рекламу в приложении на платной основе.
  2. Пункты «Выбор часового пояса» и «Выбор языка» теперь порознь, когда как раньше это был один пункт меню «Язык и время».
  3. Если нет пункта «Датчик снятия с руки», значит в часах нет этого датчика.
  4. Появился пункт «Удаленный перезапуск». Здесь можно сбросить настройки часов на заводские. Ранее это можно было осуществить с помощью смс-команды.

Обновление ПО

Не стоит путать сброс к заводским настройкам со сбросом ID.

Во время сброса к заводским настройкам все внесенные в приложение данные обнулятся (номера телефонов в телефонной книге, SOS-номер, время и язык, а также персональные данные: электронная почта, центральный телефон и т.п.).

При сбросе ID удаляется ваш зарегистрированный аккаунт на сервере Seatrcker, этого самостоятельно выполнить невозможно, лишь только с помощью вашего продавца или техподдержки программного обеспечения.

Характеристики

Дисплей1,3-дюймовый HD 240 х 240, сенсорный, цветной
МатериалыРемешок - силиконовый
Застежка - металлическая
Корпус - пластик
Размеры47,2 мм х 41,5 мм х 15,7 мм
КнопкиSOS-кнопка
Кнопка сброса
SIM-картаMicroSIM
2G
Фотокамера< 3МП
Фото 240 х 240
Определение местоположенияGPS + AGPS + WIFI + LBS
АккумуляторЛитиевый аккумулятор 420 мАч
Работа в режиме ожидания 100 ч
Время зарядки 2-3 ч
Зарядное устройство - USB кабель-прищепка
Защита от влаги и пылиIP67
СовместимостьIOS 8.0 и Android 4.0 или выше

Видео обзор

Плюсы и минусы

ПЛЮСЫ:
  • легкие и удобные
  • интересный дизайн
  • выбор цвета
  • фотокамера
  • номеронабиратель с возможностью его отключения
  • удобная зарядка-прищепка
  • водостойкость
  • закольцованное меню
  • бесплатное приложение

МИНУСЫ:
  • всего лишь один снимок можно хранить в часах
  • низкое разрешение фотографии
  • неудобно удаленно использовать фотокамеру
  • необходимость наличия мобильного интернета в часах

Выводы

На руке

Часы для детей Wonlex KT03 — стильные и легкие. Хорошо сидят на руке и имеют выбор цвета. Дополнительные возможности, такие как фотокамера и номеронабиратель, делают это устройство интересным и более функциональным.

Шагомер не совсем точный, но он послужит хорошим ориентиром того, насколько достаточно двигается ребенок в течение дня.

Отслеживание по GPS — точное. Но нужно учитывать, что при плохой погоде или в помещении связь со спутниками теряется. Советуем включить опцию LBS. Также часы автоматически находят точки Wi-Fi и по их расположению определяется локация устройства.

Почему часы определяют неправильное местоположение, читайте здесь.

В KT03 имеются все необходимые функции, которые позволят использовать их не только для информации о времени, дате и дне недели, но и в качестве устройства, с помощью которого родители будут всегда знать, где их ребенок. Малыш всегда на связи, поскольку KT03 нельзя выключить кнопкой, а только удаленно через приложение.

Setracker — удобное в использовании ПО, интуитивно понятное и бесплатное. Многие родители регистрируют часы в других программах, но в итоге прибегают к СиТрекеру.

Чего бы вам хотелось видеть в детских Smart Baby Watch, какие функции и возможности, пишите в комментариях. Также, если у вас возникли вопросы, задавайте их, мы обязательно на них ответим.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет
Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Сбросить пароль
Сравнить модели
  • Всего: (0)
Сравнить