Смарт-часы U8: обзор и инструкция

0

На сегодняшний день пользуются популярностью cмарт-часы U8. Наш обзор раскроет характеристики и функции одного из самых надежных и доступных китайских гаджетов.

В среднем, стоимость UWatch U8 Smart Watch составляет до 1000 рублей вместе с доставкой. Устройство коннектится со смартфоном на iOS или Android по Bluetooth и позволяет управлять телефоном дистанционно. При этом инструкция на русском, варианты прошивки и несколько программ для синхронизации, доступные прямо в Play Market, делают умные часы U8 отличным современным устройством, позволяющим в буквальном смысле шагать в ногу со временем.

Smartwatch U8 – часы на каждый день

Это обычные умные часы, которые подойдут на каждый день для взрослого человека, живущего в ритме большого города. Смарт-часы U8 работают, как пульт дистанционного управления смартфоном, позволяя своевременно получать и передавать необходимую информацию, не доставая телефон из кармана или сумки. Очень удобно за рулем или в общественном транспорте:

  • показывают время, как обычные часы
  • выполняют функцию гарнитуры
  • поддерживают громкую связь
  • дублируют функции телефона
  • оснащены собственными умными фишками, меряют высоту, температуру, давление, шаги, время
  • позволяют управлять плеером и камерой на телефоне

Часы не имеют собственной сим-карты и не оснащены датчиками гео-локации, связь со смартфоном происходит посредством Bluetooth-соединения.

Функционал

Функционал smartwatch U8 Bluetooth, как и у U Watch U8 PRO, вполне достаточен для ежедневного использования. Несмотря на низший ценовой сегмент и китайскую сборку, возможности устройства на высоте, но без излишеств.

  • Часы – это возможность использовать дисплей как обычный циферблат, то есть определять время
  • Будильник – позволяет установить время сигнала прямо на устройстве, не задействовав смартфон
  • Секундомер – работает без телефона, запускается с устройства
  • Барометр – показывает давление и температуру на улице
  • Шагомер – ведет подсчет количества пройденных шагов, но не ведет статистику
  • Управление камерой смартфона – позволяет дистанционно нажать на кнопку камеры, чтобы сделать снимок. При этом на экране часов дублируется изображение со смартфона
  • Отображение уведомлений телефона – позволяет прочитать уведомления, не доставая смартфон из кармана или сумки, информация отображается на дисплее в текстовом виде
  • Поиск устройства – часы начинают вибрировать, когда удаляются от сопряженного телефона дальше, чем на 20 метров
  • функция телефона – умные часы U8 при звонке на телефон дублируют информацию на дисплее, проигрывают мелодию звонка, позволяют принять вызов и поговорить в режиме гарнитуры или по громкой связи
  • Набор номера – умныечасы открывают стандартную клавиатуру-циферблат, что позволяет набрать номер телефона и сделать вызов
  • Удаленное управление плеером – позволяет включать и выключать проигрыватель на смартфоне, регулировать громкость и перелистывать композиции, удобно при синхронизации устройств с магнитолой в машине или домашним центром
  • Альтиметр – показывает высоту относительно уровня моря

Еще из функциональных плюсов – это возможность синхронизации по Bluetooth U8 с телефоном, что открывает доступ ко всем контактам и личным данным.

U8 Bluetooth

Также в интерфейсе отображается журнал вызовов. Из существенных минусов – невозможность отправить смс-сообщения, функционал позволяет только прочитать уведомления. Для ответа придется доставать телефон.

Характеристики

ДисплейTFT, сенсорный, 1.54-дюймовый, с подсветкой, цветной экран 240x240
СвязьBluetooth: 3.0
SIMНет
ДатчикиАльтиметр
Шагомер
Удаления от смартфона
ПроцессорMTK 6260-ARM7
Размеры46x42x10 мм
Вес44 г
МатериалКорпус: металл
Цвет: черный/black, белый/white, красный/red
Ремешок (заменяемый): силикон
Цвет: черный/black, белый/white, красный/red
Аккумулятор450 мАч, несъемный / 240 мАч, несъемный
Режим ожидания - 168 ч / 120 ч
Активный режим - 48 ч / 24 ч
ИнтернетНет
ОсобенностиПолучение СМС и уведомлений
Телефония
Гарнитура и громкая связь
Отслеживание шагов и высоты
Определение давления и погоды
Динамик
Микрофон
Управление плеером
Управление камерой
ВлагозащитаНет (опционально)
СовместимостьiOS, Android

Комплектация smartwatch U8

Умные часы smartwatch U8 приходят в крафтовой, запакованной скотчем, коробке. Под защитной упаковкой уже товарная форма из тонкого мелованного картона с цветной печатью. На фронтальной стороне крупное изображение гаджета и значками изображены основные возможности и функции устройства. Акцент сделан на блютуз-соединение. На обратной стороне подробно расписаны возможности UWatch U8, но все на китайском языке, поэтому что-либо понять без инструкции на русском – нереально.

В коробке типовая комплектация:

  • часы с защитной пленкой на дисплее
  • шнур с usb-штекером
  • инструкция
  • металлический инструмент для съема силиконовых заглушек

U8 комплектация

Инструкция по применению для умных часов U8 полезна только в одном – там есть ссылка для скачивания приложения на смартфон. В остальном, ею смогут воспользоваться лишь те, кто владеет английским. Но на удобство пользования это не влияет, так как на русском инструкция к смарт часам U8 доступна в сети в открытом доступе.

В разных обзорах можно встретить уточнение модели, например, умные часы Wise U8. Это указание производителя, а не разновидность устройства с дополнительными функциями. Модель в коробке будет одна.

Дизайн U8 smartwatch

На первый взгляд трудно сказать, какая модель послужила прототипом для китайской копии. Если верить отзывам искушенных пользователей, инженеры содрали отовсюду помаленьку. И на удивление получилось неплохо.

U8 корпус

Главный плюс смарт-часов UWatch U8 заключается в том, что корпус сделан из металла. Очень прочный, износостойкий и выглядит солидно. Второй плюс – это настоящее стекло, которое используется для изготовления дисплея. Благодаря специальной технологии и защитной пленке, нанесенной в заводских условиях, девайс выглядит и работает отлично. При этом яркости хватает даже для того, чтобы пользоваться часами в солнечную погоду. Но при ярком освещении, конечно, картинка блекнет.

Ремешок

Ремешок, выполненный из силикона, имеет два профиля – гладкая наружная сторона и шероховатая внутренняя, чтобы обеспечить хорошее сцепление с рукой и избежать скольжения.

При дальнейшем рассмотрении все-таки дает о себе знать страна сборки и низший ценовой сегмент. Отзывы о smartwatch U8 говорят о том, что на корпусе видны микро-царапины, а ремешок начинает слоиться, также неаккуратно обработаны швы, оставшиеся от заливки в форму. На функционал устройства это никак не влияет. Система крепления ремешка к корпусу очень надежная, не впример более дорогим моделям.

U8 ремешок

Дисплей

Цветной сенсорный дисплей дополнен несколькими кнопками прямо под экраном, это «Меню» (а также “Да”), «Главный экран» (также “Регулировка громкости”) и «Возврат» (также “Нет”). В режиме ожидания на дисплее отображается циферблат. Больше всего на классические часы устройство похоже при выбранном интерфейсе с римскими цифрами.

Кнопки и компоненты

Если смотреть на дисплей часов, то с правого торца расположена кнопка включения/выключения, а с левой стороны уместились разъем для зарядки, закрытый заглушкой, динамик и микрофон. На обратной стороне – кнопка перезагрузки и сброса всех настроек до заводских.

Несмотря на то, что модель очень бюджетна, выглядит она достойно и статусно, не вызывает ощущения китайской подделки.

smartwatch U8 кнопки

Инструкция по подключению к смартфону

  1. Включите часы.
  2. Найдите в них значок Bluetooth и тапните по нему.
  3. В открывшемся окне включите Bluetooth с помощью первого пункта “Питание”.
  4. Активируйте второй пункт “Видимость” (чтобы другие устройства находили U8).
  5. В третьем пункте “Мое устройство” вы можете увидеть уже подсоединенные устройства.
  6. Последний пункт дает возможность по желанию сменить имя.
  7. Включите Bluetooth на смартфоне.
  8. Найдите в списке среди найденных для подключения устройств часы U8 и подключитесь к ним.
  9. После этого подтвердите синхронизацию.

Для полноценной работы часов можно скачать дополнительное программное обеспечение на смартфон.

В комплекте производитель предлагает инструкцию на китайском и английском языках, где имеется QR-код для установки на смартфон приложения, с помощью которого вы сможете получать на часы уведомления с телефона, управлять ими удаленно музыкой и даже совершать звонки. Однако полноценно данное ПО работает только с операционной системой Android. Для iPhone установка приложения не требуется, но в этом случае сообщения и уведомления телефона на экране часов отображаться не будут – только режим звукового оповещения.

Также можно самостоятельно скачать и установить на Android, например, приложение под названием BTNotification. Легкое юзабилити и интуитивно понятное меню программы не составит труда в использовании.

BT Notification

Интерфейс

Дизайн интерфейса продуман настолько, насколько это позволяют сделать технические возможности устройства. Экран в режиме ожидания – это циферблат. Всего на выбор доступно 4 режима, два цифровых, один с римскими и один с арабскими цифрами. Хотя дизайн интерфейса устройства напрямую зависит от установленной прошивки.

U8 циферблаты

При обращении к дисплею, вы попадаете на главное табло и получаете доступ к экранам интерфейса.

U8 главный экран

Расположение и количество пунктов меню на экране одинаковое – по 4 на каждом дисплее, больше не позволяют вместить размер часов U8.

  • Bluetooth – включает связь, позволяет подключиться к телефону без дополнительных кодов и паролей
  • Phonebook – телефонная книга, данные в которой появляются после синхронизации со смартфоном, там полностью весь список ваших контактов
  • Dialer – это клавиатура-циферблат, которая позволяет набрать номер телефона вручную
  • Messages – здесь хранятся сообщения с вашего телефона

Экран 1

  • Calls – журнал вызовов, синхронизируется с трубкой
  • Notice – уведомления из социальных сетей, мессенджеров, почты
  • Music–возможность управления плеером телефона
  • Camera – дистанционное управление камерой смартфона

Экран 2

  • Settings – настройка смарт часов U8
  • Anti lost – функция поиска устройств, автоматически настроена на оповещение вибрацией при удалении устройств друг от друга на 20 метров и более
  • Power save – энергосберегающий режим, позволяющий дотянуть на садящейся батарее до вечера или зарядки
  • Ringtone – выбор звуковых режимов, по умолчанию три мелодии, вибрация и беззвучный

Экран 3

  • Barometer – барометр
  • Altimeter – альтиметр
  • Pedometer – шагомер
  • Stopwatch – секундомер

Экран 4

Характеристики smartwatch U8 полностью соответствуют заявленным производителем. Если скачать и установить русскоязычную прошивку, то пункты меню будут переведены на русский язык. Но во многих версиях даже после этого пункты меню Antilost и Dialer остаются без перевода.

Автономность U8

Девайс поставляется в двух комплектациях – с аккумулятором емкостью 240 мАч или 450 мАч. По отзывам пользователей, даже слабой батареи хватает при активном использовании на 2-е суток. У девайса с большим объемом аккумулятора заявленное производителем время работы – 5 дней. И те, и другие часы заряжаются очень быстро.

Зарядка U8

Аналоги смарт-часов

Абсолютного прототипа не существует. Smartwatch U8 – это удачная компиляция, вобравшая в себя лучшее топовых моделей. Но если выбирать себе часы, стоит рассмотреть ближайшие аналоги, чтобы было понятно, с чем можно сравнивать и за что предлагается платить, хоть и немного:

  1. DZ 09 – близкая копия Samsung Gear 2 с операционной системой Android. DZ 09 дороже Watch U8 на несколько сотен рублей, но в целом – это одна ценовая категория. Главное отличие – это поддержка sim-карты, чего не умеют смарт вотч Ю8
  2. GT08 – аналог Apple Watch. Отличается ценой от оригинала, но превосходит smartwatch U8. В среднем, купить их можно по цене, начиная от 1000 рублей. Позволяет установить sim-карту, sd-карту, имеет собственную камеру и более мощный процессор
  3. A1 – аналог AppleWatch. Поддерживают sim-карту, а также могут сопрягаться с устройствами на Android. Хорошая палитра, и невысокая стоимость делают их вполне достойным конкурентом U8

Аналоги

Немаловажный фактор при выборе умных часов из Китая – это наличие хорошей поддержки в сети девайса. Речь идет о программах синхронизации с телефоном, вариантах прошивок, в том числе русскоязычных, а также переведенных инструкций.

Основные проблемы smart watch U8

Стоит учесть, что эти часы – полностью китайская разработка, поэтому вопросов или проблем в процессе эксплуатации избежать не удастся. К самым частым причинам затруднений пользователей можно отнести следующие вопросы и баги.

Как смотреть сообщения в smart watch U8?

Часы в режиме онлайн выводят на свой дисплей все сообщения, которые приходят на ваш Android телефон (в iPhone смс работают в режиме звукового оповещения). В том случае, если вы не успели их посмотреть или хотите прочитать более старые уведомления, то можно воспользоваться соответствующими пунктами:

  • меню Massaging (Сообщения) содержит все sms вашего телефона
  • в разделе Notifier (Уведомления) хранятся все сообщения, получаемые телефоном из социальных сетей и мессенджеров

Для переключения между пунктами меню можно воспользоваться сенсорным экраном и специальными кнопками на боковой части корпуса. Отвечать на смс с часов нельзя.

Что делать при отображении надписи «battery error»?

В этом случае рекомендуется перезагрузить устройство. Для этого воспользуйтесь не обычной кнопкой включения/выключения, а маленьким отверстием на тыльной стороне часов. Придется взять иголку или зубочистку. Если это действия ни к чему не привели и надпись «battery error» все еще на экране, это повод обратиться к продавцу, заменив устройство по гарантии.

Перезагрузка

Также рекомендуется поступить, если часы smart watch U8 не включаются. Если гарантийные сроки истекли, попробуйте извлечь батарейку и подключить ее снова. Если это не помогло, еще один вариант – заменить аккумулятор на новый.

Что делать, если smartwatch U8 зависли?

Первое, что поможет, выключение устройства кнопкой. Если на кнопку девайс не реагирует, воспользуйтесь функцией перезагрузки. Для этого у U8 на задней крышке есть специальное отверстие. Нажать эту кнопку можно острым тонким предметом, например, иголкой. В некоторых случаях требуется немного подержать кнопку нажатой.

Как настроить?

Чтобы комфортно использовать смарт-часы U8, стоит найти и скачать инструкцию на русском языке, затем скачать приложение на телефон и синхронизировать устройства. Если интерфейс часов не на русском языке, поможет перепрошивка гаджета.

Плюсы и минусы smart watch U8

Плюсы:
  • низкая стоимость
  • бесконфликтная поддержка Android
  • функция гарнитуры и громкой связи
  • универсальное гнездо зарядки
  • дистанционное управление камерой и плеером

Минусы:
  • простоватый внешний вид
  • отсутствие влаго- и пылезащиты
  • невозможность отправлять смс-сообщения
  • на дисплее не отображаются смс с iPhone
  • экран с глянцевым покрытием
  • неполный перевод меню

Видео обзор

Для полного представления об устройстве вы можете посмотреть видео обзор.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет
Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.