Смарт браслет с проекцией на руку Cicret Bracelet оказался аферой

30 октября 2014 года YouTube-аккаунт Cicret App & Bracelet опубликовал видео под названием «Браслет Cicret: как планшет… но на вашей коже», где демонстрировался уникальный гаджет — футуристичный браслет с проекцией на руку под названием Cicret Bracelet.

Характеристики устройства

Клип парижской дизайнерской компании Cicret показал некоторые впечатляющие технологии, которые устраняют ряд неудобств, с которыми сталкиваются пользователи смартфонов: проекционный браслет Cicret позволяет погружаться в воду (о чем свидетельствует часть видеоизображения в ванной) и дает возможность пользователям наслаждаться устройством, даже если их телефоны недоступны.

На сайте производителя гаджет описывался как смарт браслет без экрана, который проецирует дисплей андроид смартфона на кисть руки и отображает его содержимое. Восемь датчиков позволяют пользователю манипулировать сенсорным экраном на руке: прокручивать контент и менять масштаб.

Запланированная цена — около 380 евро и браслет-проектор должен стать доступным в 2-х размерах и 10-ти цветах.

Браслет в 10 цветах

Он будет поставляться с USB-портом и акселерометром, а также с Bluetooth или Wi-Fi и памятью для хранения данных 16 Гб и 32 Гб. Существует возможность синхронизации с iPhone, но Cicret разработан как устройство, способное работать независимо.

Преимущества браслета

По словам разработчиков, дисплей должен включаться и выключаться при движении запястья, как в фантастических фильмах, и этот процесс также можно будет использовать для ответа на телефон. Гийом Помье, инженер, который разработал браслет со своим отцом Паскалем, сообщил, что они использовали технологию, которая позволяет им использовать элементы SIM-карты без включения ее в браслет.

Кроме того, умный браслет с проектором предоставит возможность совершать разговоры через Скайп и даже просматривать новости в интернете. Его также можно использовать для просмотра фильмов.

С браслетом Cicret вы можете сделать свою кожу новым сенсорным экраном. Читайте электронные письма, играйте в свои любимые игры, отвечайте на звонки, проверяйте погоду… Делайте все, что угодно, на своей руке.

История Cicret Bracelet

В 2014 году создатели даже запустили краудфандинговую кампанию на сайтах Indiegogo и Kickstarter по сбору финансовых средств для реализации своего интеллектуального продукта. Cicret рассчитывала на 700 000 евро (почти 810 000 долларов США), чтобы завершить рабочий прототип устройства.

Несмотря на то, что  личный сайт компании просил пожертвований без каких-либо обещаний и гарантий, а на краудфандинговых платформах не было необходимой информации, Cicret удалось собрать 112 000 евро (почти $130 000) и пообещать запланированный выпуск браслета в июне 2015 года.

Видео с рекламой Cicrete Bracelet, очевидно, представляло собой макет продукта. В сети возникла масса недоумений по поводу реальности данного гаджета относительно его принципа работы, сборки и явных «ляпов» в ролике. К ним относятся отсутствие тени от пальца, ерзающая по коже проекция и другие ошибки эффектов постпродакшн. К тому же пользователи интернета, которые хоть что-то понимают в технологиях, выразили свое сомнение по поводу способности заявленных восьми датчиков измерять все жесты, которые пользователь намерен сделать на своем устройстве. Плюс ко всему, некоторые из наблюдательных зрителей не допускают, чтобы такие возможности содержались в таком маленьком устройстве, предоставленном в демо ролике.

Компоненты

Данный продукт был в списке желаний многих людей, но уже в 2016 году кампании на сайтах по сбору средств были приостановлены за нарушение авторских прав. Официальная страница Facebook Cicret Bracelet также перенаправляет пользователей на приостановленный магазин myShopify. И это стало плохой новостью для потенциальных покупателей, предварительно заказавших этот гаджет, т.к. они, скорее всего, потеряли вложенные в эту кампанию деньги.

Выводы

Умный браслет Cicret Bracelet, позволяющий проектировать содержимое смартфона на руку — ничто иное, как офера. Гаджет остался концептом, так и не увидев свет.

В то время как возможная рабочая версия Cicret однажды может стать реальной, также вероятно, что эта интересная идея остановится на стадии задумки. Похоже, технология проецирования на кожу опережает свое время на десяток лет. Но такой срок будет уж слишком велик для не склонного к рискам инвестора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить в закладки

banner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: