Не заряжается фитнес-браслет: проблемы и решения

Средняя оценка0
Сохранить в закладкиСохраненоУдалено 0

Рассказываем, что делать, если не заряжается фитнес-браслет, а также рассматриваем самые распространенные причины и их устранение.

Тот, кто уже приобрел спортивный трекер, наверняка знает, для чего он нужен. Иногда при подключении к источнику питания случаются неполадки, и по каким-то причинам батарея устройства не пополняется энергией.

Чтобы понять, почему фитнес-браслет не заряжается, разберемся по порядку.

Поступает ли заряд в трекер?

Как понять что фитнес браслет заряжается? Как правило, при подключении к источнику питания на дисплее отображается индикатор зарядки в виде батарейки с уровнем энергии, либо информация в виде процентов от 1% до 100%.

Индикатор зарядки

Также в большинстве бюджетных моделей на корпусе может быть световой индикатор, который оповещает о полном заряде беспрерывным светом, когда как при разрядке он мигает.

На примере рассмотрим, как заряжается браслет здоровья Леомакс (LEOMAX).

Данная модель имеет конструкцию, которая позволяет заряжать капсулу трекера посредством USB подключения от любого электронного устройства, не прибегая к использованию дополнительного провода.

  1. Вынуть из ремешка капсулу.
  2. Металлическими метками (контактами) вставить в USB-разъем ПК или ноутбука.
  3. О начале и окончании зарядки сигнализирует вибрация трекера.
  4. После полного заряда включите устройство. Приложите палец к дисплею на 2 секунды, пока электронный циферблат не загорится.
  5. Установить ремешок обратно.

Если под рукой нет компьютера, ноутбука или Power Bank, браслет LEOMAX можно зарядить от розетки. В этом случае нужно использовать переходник от смартфона или планшета, в котором имеется USB-гнездо. На видео показано, как это можно сделать.

Не заряжается браслет: причины

Узнать конкретную причину, почему не заряжается смарт-браслет, сложно. Ведь неполадка может зависеть от многих факторов: как физических, так и программных. От поломки аккумулятора до повреждения зарядного кабеля. В некоторых случаях достаточно перезагрузить гаджет, в других поможет только перепрошивка программного обеспечения.

Наши рекомендации основаны на советах пользователей в сети интернет и носят информационный характер. Мы не несем ответственности за ваши действия и не принуждаем к попытке исправить проблему с зарядкой устройства самостоятельно. Советуем сразу обратиться в сервисный центр к специалистам, которые смогут сделать правильную диагностику трекера и помочь вам.

Итак, если не заряжается браслет Xiaomi Mi Band 3 или другой, читайте возможные причины проблемы и ее возможные решения.

Самые распространенные причины

ПричиныЧто делать
1. Не до конца вставлена капсула трекера в зарядникВ этом случае контакты не соприкасаются, в связи с чем ток не поступает в девайс. В любой модели умного браслета убедитесь, что штекер, кабель или блок питания имеют полный контакт с устройством или источником питания
2. Повреждены контакты (на самой капсуле или зарядном устройстве)Они могли окислиться из-за попадания на них, например, влаги. Необходимо их очистить. Если вы сами этого сделать не можете или данный метод не исправил ситуацию, - несите в сервисный центр
3. Поврежден провод или зарядное устройствоПроверьте на целостность кабель, с помощью которого совершается подача тока, а также, возможно, блок питания или переходник. Можно как осмотреть визуально, так и протестировать на смартфоне, подключив его к питанию с помощью проверяемого аксессуара
4. Поломка, связанная с падением фитнес-браслетаНесмотря на то, что большинство спортивных браслетов ударопрочны и влагоустойчивы, бюджетные модели могут серьезно пострадать от падения или удара. Выход в этой ситуации – ремонт или замена устройства на новое
5. Разрядка устройства в ноль (глубокая разрядка)Смарт-браслет не заряжается после разрядки до 0%, особенно если в таком состоянии гаджет находился долгое время без работы. Также при подключении к источнику питания батарея не сможет моментально набрать энергии. Поэтому нужно набраться терпения и подождать некоторое время до первых признаков поступления заряда в трекер. При этом, возможно, потребуется больше времени для полной зарядки аккумулятора
6. Нерабочий дисплейЕсли что-то случилось с экраном, вы не увидите на нем признаки процесса зарядки. Кроме того, необходимо убедиться, что другие функции устройства работают:
• есть ли подсветка
• реагирует ли гаджет звуками на сообщения, подключение и т.п.
• синхронизируется ли браслет со смартфоном и работает ли управление им через приложение
Если умный браслет функционирует, значит, неполадки непосредственно с дисплеем. Вам придется обращаться за сервисным обслуживанием
7. Воздействие воды и влагиПроизводители часто отмечают, что фитнес-трекер можно мочить, помыв руки или попав под дождь, но это может навредить устройству. Окисление контактов, проникновение воды внутрь капсулы содействуют сбою в работе гаджета, в том числе могут возникать проблемы с его зарядкой
8. Другие возможные причины, почему не заряжается браслетБывают случаи, когда заряд не поступает из-за неизвестных факторов, которые трудно определить сразу. Тогда может помочь метод перезагрузки. Чтобы батарея трекера быстрее села, можно поместить его в холодильник (но не в морозильную камеру, т.к. минусовая температура лишь навредит). Как только браслет отключится, его нужно поставить на зарядку и попытаться включить
9. Ничего не помогаетКогда перепробованы все возможные способы устранения причины отказа заряжаться, но проблема осталась, советуем обратиться к специалистам сервисного центра. Гарантийный случай предусматривает починку или замену на новое устройство бесплатно. Не стоит пытаться самостоятельно починить девайс. Такое вмешательство может усугубить сложившуюся ситуацию

Способ «оживить» браслет. Видео

Итог

Если вы хотите, чтобы ваш фитнес-браслет прослужил вам долго и не причинял проблем как с работой, так и при использовании, приобретайте продукт в проверенных магазинах, у официальных дилеров или производителей. Читайте отзывы пользователей, знакомьтесь с инструкцией, чтобы не совершить ошибок при эксплуатации гаджета.

Стоит отметить, что если фитнес-браслет перестал заряжаться, то причины могут быть в самых различных аспектах: от брака в изделии до неисправности датчиков, от слабой мощности аккумулятора до поломки самого зарядника. Лучше сразу отнести изделие к специалисту.

  • Была ли полезной информация ?
  • ДаНет

Главный эксперт и консультант в активно развивающемся направлении - смарт-часы и фитнес-трекеры. Всегда стремится к новым знаниям и профессиональному развитию в сфере высоких технологий.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Смотреть все комментарии

 

iSmartwatch
0
Хотелось бы услышать ваши комментарииx
()
x
Logo
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
ПОДПИШИСЬ на новые статьи о смарт-часах и фитнес-браслетах
Подпишись на рассылку

Без спама. Только сливки.

 

Вы также можете следить за нами в соцсетях :)
Подпишись на наш TELEGRAM канал и получай новости первый
Да, хочу  
Друг, не уходи!