Xiaomi Mi Band 4: дата выхода, новости и слухи

15

Какова дата выхода Xiaomi Mi Band 4, уже сейчас хотят знать поклонники продукции китайской компании, не смотря на то, что в этом году состоялся анонс третей версии популярной линейки.

Какие функции предложит гаджет пользователям, как будет выглядеть Mi Band 4, когда выйдет и по какой цене можно будет его купить, читайте в нашем обзоре.

Характеристики и функции спортивного браслета 4-го поколения до сих пор хранятся в секрете, но благодаря сотруднику из Xiaomi, который не назвал свое имя, в соцсети Weibo появилась информация, что компания действительно находится в процессе разработки следующей модели.

Умный браслет

Новости

Дочерний бренд Huami, который является эксклюзивным поставщиком носимых технологий компании, помог стать Xiaomi крупнейшим глобальным продавцом линейки недорогих фитнес-трекеров и даже обогнать Fitbit. В июле 2018 года Huami Corporation объявила о приобретении основных активов калифорнийского стартапа Zepp, который использует самые современные технологии в продуктах, доступных для множества видов спорта.

Главный исполнительный директор корпорации Huami Ван Хуан сообщил, что в планах компании — расширение своей многофункциональной продукции и ее развитие в области спортивной аналитики.

Кроме того, Huami также приобрела активы Physical Enterprises Inc. (PEI), которая ранее контролировалась Adidas Group. PEI является ведущим пионером в отрасли фитнес-устройств с точным контролем сердечного на основе использования сложных алгоритмов.

Это значит, что, возможно, следующий умный браслет Xiaomi Mi Band 4, используя запатентованные алгоритмы, сможет предлагать оценку кардиореспираторной пригодности спортсмена.

Смарт-браслет

Ожидаемые характеристики

Характеристики Mi Band 4, вероятно, не будут сильно отличаться от ранних версий. Но есть предположение, что для использования сложных технологий в своих устройствах компании потребуется внедрить в них большее количество датчиков. А это повлечет за собой и смену дизайна.

Некоторые считают, что новый фитнес-браслет будет иметь совершенно другой внешний вид и даже, может быть, станет больше походить на спортивные часы.

С каждой последующей моделью команда разработчиков стремится исправить ошибки и недочеты. Отзывы или критика пользователей помогают производителю сделать правильные выводы. И сейчас можно предположить, какие функции и обновления возможны в предстоящем гаджете:

  1. Модуль GPS. Это позволит измерять расстояние и скорость бегуна или велосипедиста, а также отслеживать путь и местоположение.
  2. Магнитная зарядка. Поскольку GPS сильно садит батарею, заряжать гаджет придется чаще. И компания, возможно, облегчит процесс подключения.
  3. Более износостойкие материалы. Чем больше в устройстве технологий, тем больше оно импонирует спортсменам, а значит, трекер должен выдерживать суровые условия тренировок: пот, влагу, случайные удары, царапины, различную температуру и даже погружение под воду.
  4. Читабельный контент на дисплее. Mi Band 3 оказался не самой лучшей версией линейки, учитывая то, что на улице в яркий солнечный день практически не видно информации на экране. Это стало сущим разочарованием для любителей заниматься спортом на открытом воздухе. Есть вероятность, что в браслете появится надстройка яркости дисплея, как, например, в Garmin Vivosmart 3.
  5. Mi Band 4 NFC. Функцией бесконтактных платежей уже никого не удивишь. Все больше устройств предлагают эту опцию, однако в нашей стране данная возможность пока что ограничена или вовсе недоступна из-за отсутствия надлежащих платежных систем или терминалов.

Анонс, цена

Дата анонса Xiaomi Mi Band 4 будет известна еще нескоро, скорее всего, только в следующем году, хотя пользователи ожидали увидеть новую модель этой линейки сразу после выхода третей версии.

Вместо этого компания анонсировала смарт-браслет Mi Band Hey +, который оказался очень похож на Бэнд второго поколения, но с обновленным дизайном, исправлением некоторых ошибок предшественника, модулем NFC и еще одной добавленной функцией, позволяющей управлять умной домашней техникой от компании. Продажи этого продукта начались 20 сентября в Китае.

По слухам, фитнес-трекер появится в продаже во второй половине 2019 года, а цена Band 4 составит около 200 юаней ($30). Так ли это, остается ждать, пока компания официально не представит новинку на своей презентации.

Как будет выглядеть, сколько будет стоить и какие предлагать функции Xiaomi Mi Band 4 — делитесь своими предположениями в комментариях и подписывайтесь на наши страницы в соцсетях, чтобы не пропустить свежие новости. VkontakteFacebook.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Сбросить пароль