Обзор смарт браслета Bozlun B15P

Bozlun_B15PФитнес трекер Bozlun B15P является устройством, предлагающим мониторинг частоты сердечных сокращений, качества сна, шагомер, сопряжение со смартфоном, часы, количество потраченных калорий и монитор артериального давления.

Bozlun B15P также отображает некоторые входящие уведомления, хотя ограниченное пространство дисплея и отсутствие прокрутке в конечном итоге указать на то, кто отправил вам текст, но не зная его содержимого.

На самом деле, имея достаточно низкую цену, этот гаджет предлагает целый ряд полезных функций, которых нет во многих солидных фитнес трекерах известных компаний. Давайте познакомимся с этим устройством ближе.

Комплектация

Bozlun B15P фитнес — трекер
Ремешок
USB — кабель для зарядки
Инструкция

Bozlun_B15P_rewiew-1

Bozlun B15P представляет собой небольшой пластиковый модуль с OLED дисплеем, стойкий к поту и воде. Тем не менее, он не может быть использован в душе или во время купания в бассейне и море.

Bozlun_B15P_rewiew-2

На нижней стороне расположен датчик, который используется для измерения частоты сердечных сокращений и кровяного давления.

Bozlun_B15P_rewiew-3

Сбоку B15P находятся два электрических контакта для зарядки трекера с помощью прилагаемых USB кабеля с адаптером.

Bozlun_B15P_rewiew-4

Модуль B15P без труда извлекается и легко вставляется в ремешок, который в свою очередь удобно сидит на запястье даже во время сна.

Bozlun_B15P_rewiew-5

Информация на OLED дисплее смотрится четко и яко. Экран включается поднятием и поворотом руки, чтобы взглянуть на него, а также с помощью нажатия сенсорной белой кнопки, расположенной возле дисплея.

Если ваши руки одеты в перчатки, кнопка не сработает, хотя она и очень чувствительная.

По умолчанию на главном экране отображена информация о состоянии батареи, время, дата и день недели. Каждое нажатие кнопки переводит пользователя по пунктам меню.

Bozlun_B15P_rewiew-6

Нажатие на сенсорную кнопку второй раз вызывает счетчик шагомера, который показывает данные о количестве шагов за день.

Bozlun_B15P_rewiew-7

Следующее нажатие рассчитано для отображения количества сожженных калорий.

Bozlun_B15P_rewiew-8

Далее трекер предоставляет информацию о пройденном расстоянии за день.

Bozlun_B15P_rewiew-9

Затем можно посмотреть, сколько часов вы спали ночью.

Bozlun_B15P_rewiew-10

После этого кнопка вызывает экран монитора сердечного ритма.

Bozlun_B15P_rewiew-11

Следующий пункт — монитор артериального давления.

Bozlun_B15P_rewiew-12

И, наконец, последнее нажатие кнопки покажет данные о кровяном давлении.

Bozlun_B15P_rewiew-13

Конечно, точность показаний артериального давления трекера Bozlun B15P вызывают сомнения, поскольку это не медицинский специальный прибор, а устройство с маленьким датчиком, поэтому доверять информации на все 100% не стоит.

Экплуатация Bozlun B15P

Фитнес трекер  требует мобильное приложение H Band, чтобы иметь возможность воспользоваться всеми доступными функциями. При запуске приложения в первый раз, оно будет требовать, чтобы вы создали учетную запись. Можно пропустить этот шаг и по-прежнему использовать все возможности. Просто в этом случае данные не будут сохранены, если с телефоном что-то случится.

Bozlun_B15P_rewiew-27

Приложение выглядит, как большинство программ по отслеживанию здоровья. Существует панель прокрутки, где вы можете увидеть статистику о шагах, сне, частоте сердечных сокращений и артериальном давлении. При нажатии на один из блоков вы можете увидеть больше информации.

Приложение также использует GPS данные с мобильного устройства, чтобы отслеживать маршрут ваших передвижений на карте. Шагомер, как и в других трекерах, имеет погрешность +/- 100 шагов.

Bozlun_B15P_rewiew-16

Дело с трекером сна совсем плохо. На практике в первую ночь он показал ноль часов сна, а в последующие ночи он вовсе не обнаружил, кода пользователь встал с кровати, и показал информацию о сне около 2-х часов.

Bozlun_B15P_rewiew-17

Что касается мониторинга сердечного ритма, у вас есть возможность настроить фитнес трекер для фиксирования частоты сердечных сокращений каждый час. По умолчанию этот параметр не включен.

Bozlun_B15P_rewiew-18

С помощью монитора артериального давления на трекере программа фиксирует показания, введенные вручную в само приложение.

Читайте также еще об одной модели фитнес трекера с пульсометром.

Не стоит полагаться на показания кровяного давления этого устройства и самодиагностировать любые подозрения на проблемы с сердцем

Другие особенности фитнес трекера Bozlun B15P

Смарт браслет Bozlun B15P имеет функцию оповещения, при активации которой устройство будет вибрировать, чтобы дать вам знать, поступил ли вызов на смартфон или пришло уведомление из другого приложения.

Можно настроить 3 различных сигнала будильника, которые будут вибрировать в разное время.

Также через определенные промежутки времени будет срабатывать напоминание о том, что пора двигаться, если вы слишком долго находились в неподвижном положении.

Кроме всего, в браслете есть функция удаленного затвора камеры для смартфона, которая активируется в настройках приложения в пункте меню «Сделать фото», а на дисплее B15P появится значок камеры. При нажатии сенсорной кнопки на трекере смартфон сделает снимок.

Вывод

Мене чем за $33 фитнес трекер Bozlun B15P достаточно хорош, учитывая все предложенные им функции, которые, как правило, имеются в более дорогих устройствах: мотивация к активной деятельности, шагомер, пройденное расстояние, количество потраченных калорий, уведомления смартфона, удаленное управление затвором камеры и отслеживание работы сердца. Однако есть серьезные опасения по поводу точности мониторинга артериального давления и трекера сна.

Bozlun B15P — это простой в использовании трекер начального уровня, который будет стимулировать вас быть более активным и не даст пропустить важные оповещения.

Добавить в закладки

banner