Обзор женских смарт-часов HerzBand Rose IV

Средняя оценка0
Сохранить в закладкиСохраненоУдалено 1
Средняя оценка0

В этом обзоре мы выделим одну из наиболее удачных моделей в классе женских фитнес-браслетов 2020 года выпуска – HerzBand Rose IV. Эта четвертая по счету модель в серии Rose имеет несколько интересных отличий, которые заставляют обратить на нее внимание.

HerzBand Rose IV

С фитнес-браслетом привычно ассоциируется прибор из пластика и силикона с прагматичным неброским дизайном. Это, как правило, именно браслет с экраном и сенсором на обратной стороне. Однако в последнее время в дизайне и форме этих устройств произошел переворот. Новые модели все чаще выпускаются в стиле классических наручных часов в круглом или прямоугольном стальном корпусе.

Одним из свежих трендов в развитии подобного дизайна устройств стали фитнес-браслеты специально для женщин. Внешне они напоминают изящные, классические женские часы. Такие модели имеют более подходящие размеры для женской руки. Корпус может быть изготовлен из стильного хромированного, золоченого или черного металла с различными ювелирными элементами. Часовые ремешки на таких устройствах, как правило, уменьшенного стандарта –шириной от 12мм до 18мм.

Дизайн и доступные цвета

Начнем обзор HerzBand Rose IV с внешнего вида. Круглый стальной корпус диаметром 41 мм и толщиной 9,5 мм, выпускается в двух цветах – хром и золото. Основным декоративным акцентом в этой модели является окантовка корпуса в виде желобка, по которому свободно перемещаются миниатюрные стразы. Подобное дизайнерское решение можно было встретить только в классических моделях механических женских часов.

Обзор женских смарт-часов HerzBand Rose IV

Обзор женских смарт-часов HerzBand Rose IV

Экран

Устройство имеет круглый TFT-экран со срезом в нижней части под сенсорную кнопку, с разрешением 240 на 240 пикселей и диагональю 1,22 дюйма. В браслете предусмотрено несколько тем циферблата, на котором помимо даты и времени отображаются данные пульсометра, счетчика калорий и шагомера. В приложении можно выбрать несколько вариантов основного экрана с различным дизайном и детальностью.

Herzband Rose 4 экран

Функции и возможности

По своим функциям HerzBand Rose IV не уступает остальным моделям бренда HerzBand. Ниже мы подробно рассмотрим основные функции этого браслета, такие как измерение пульса, АД, уровня кислорода в крови, шагомер, мониторинг сна, и другие возможности.

Измерение уровня кислорода в крови

Обзор функций стоит начать с нововведения – измерения уровня кислорода в артериальной крови (SpO2). Для этого браслет оснащен дополнительным инфракрасным сенсором. Принцип измерения аналогичен медицинскому пульсоксиметру – уровень поглощения гемоглобином (Hb) световых волн различной длины меняется в зависимости от насыщения крови кислородом. Отслеживание этого параметра важно для понимания причин плохого самочувствия и усталости, а также предупреждения патологических состояний. Хроническое снижение кислорода в крови (гипоксемия) может проявляться в изменении цвета кожных покровов, тахикардии, снижении артериального давления. В режиме автоматического мониторинга HerzBand Rose IV анализирует уровень кислорода в крови через равные промежутки в течение суток, отражая данные в виде графика в приложении. Полученной статистикой из приложения можно делиться по почте или в социальных сетях.

Измерение пульса

Функция измерения пульса есть в любом фитнес-браслете HerzBand, и модель RoseIV не исключение. Как и в предыдущих моделях, здесь доступен режим автоматического мониторинга пульса в течение суток. При детальном анализе в разделе измерения пульса вы сможете не только посмотреть график за сутки, но и увидеть соотношение данных шагомера и частоты сердечных сокращений, что позволит понять причины, вызвавшие изменение пульса. Полезным дополнением для несложного мониторинга нагрузок является возможность задавать критический пульс, при превышении которого браслет подаст сигнал вибрацией и соответствующей иконкой. В разделе «Профиль сердечного ритма» отображается минимальный, средний и максимальный пульс за период измерения.

Обзор женских смарт-часов HerzBand Rose IV

Подсчет шагов

По рекомендациям ВОЗ, для поддержания приемлемой физической формы человеку в среднем нужно проходить от 6000 до 10000 шагов в день. Шагомер в фитнес-браслете HerzBand Rose IV позволяет устанавливать подобную цель, по достижении которой браслет поздравит владельца. В приложении отображается пройденное расстояние за каждые 30 минут (в виде графика и таблицы), в километрах, шагах и затраченных калориях. Те же данные выводятся на экран браслета в сокращённом виде. В дополнение к этому среди функций браслета есть мониторинг подвижности: если шагомер не будет фиксировать шаги в течение заданного пользователем времени, браслет сделает напоминание с рекомендацией пройтись или сделать разминку. Для мониторинга активности задается определенный период, например, с 10:00 до 18:00, и необходимое время активности.

Измерение давления

Расчет артериального давления, как и во всех фитнес-браслетах подобного типа, строится на методе анализа пульсовой волны, периода QT и физических данных пользователя, внесенных в приложение. Сделаем важную оговорку: этот тип измерения предназначен в первую очередь для физически активных людей, ведущих спортивный образ жизни. С осторожностью следует применять косвенные методы измерения давления к людям пожилым и имеющим хронические заболевания. В таком случае врачи рекомендуют пользоваться медицинскими тонометрами. В отличие от предыдущих моделей линейки, HerzBand Rose IV позволяет вести автоматический мониторинг АД в течение суток. Измерение происходит раз в 15 минут, а в приложении можно просмотреть статистику за различные периоды времени.

Спортивные режимы

Спортивные режимы показывают на одном экране всю информацию, которая может понадобиться во время тренировки, в зависимости от выбранной активности. Это время начала, окончания и продолжительность тренировки, скорость (ходьбы, бега и т.п.), частота пульса, подсчет калорий. Использование GPS смартфона в приложении позволяет построить маршрут передвижений на карте.

Отслеживание сна

Важнейшим фактором хорошего самочувствия и физической формы является эффективный отдых, в особенности сон. Для понимания, насколько хорошо вы спите по ночам, в фитнес-браслете HerzBandRoseIV предусмотрена функция «Мониторинг сна». Качество ночного отдыха можно оценить по множеству параметров: время засыпания и пробуждения, количество пробуждений в течение ночи, стадии сна (глубокий, легкий) и их продолжительность, общее время сна. В краткой форме эти данные доступны на соответствующем экране браслета, а в развернутом виде, со всей статистикой и анализом – в приложении.

Женское здоровье

«Женская» версия профиля пользователя активирует на браслете дополнительную функцию – отслеживание физиологических циклов. В первичных установках есть четыре режима: «Менструальный цикл», «Подготовка к беременности», «Беременность», «Мама и малыш». Каждый из режимов позволяет устанавливать среднюю продолжительность физиологических периодов в днях. После установки настроек, в основном меню приложения будет отображаться календарь с расписанием циклов, информация из которого передается на браслет.

Herzband Rose 4 на женской руке

Дополнительные возможности

Выше были описаны основные функции фитнес-браслета HerzBand Rose IV, помимо которых устройство предлагает ряд дополнительных возможностей.

Прежде всего, это обновленная функция отображения уведомлений на браслете. Последние версии ПОдля браслета позволяют выбирать источником уведомлений любое приложение на смартфоне. Помимо стандартных телефонных звонков, СМС и электронной почты, это могут быть социальные сети, мессенджеры, новостные приложения, системные извещения и т. п. При получении сообщения на экране будет отображаться его текст, содержимое последних сообщений сохраняется в соответствующем меню. Во время звонка на экран браслета выводится номер или имя контакта из адресной книги, а звонок можно отклонить или перевести в беззвучный режим.

Из других полезных дополнений в HerzBand Rose IV стоит отметить секундомер/таймер, поиск смартфона, удаленное управление камерой, а также активацию экрана браслета при повороте запястья, для которой предусмотрена настройка чувствительности и времени работы (так, можно деактивировать эту функцию в ночные часы). Плюс к этому – будильники, которые можно настраивать по дням недели.

Итог

Подводя итоги, можно сказать, что фитнес-браслет HerzBand Rose IV – это оригинальный и высокотехнологичный гаджет, помогающий анализировать и держать под контролем различные аспекты физического здоровья, структурировать занятия спортом. Привлекательный и небанальный дизайн хорошо сочетается как со спортивным, так и с повседневным стилем одежды. Качественные материалы и оригинальная упаковка сделают этот браслет хорошим подарком.

Пользователи всех браслетов HerzBand получают годовую гарантию и техническую поддержку от производителя.

Где купить

Приобрести женские смарт-часы HerzBand Rose IV можно в официальном интернет магазине.

женские часы GSMIN WP11 HerzBand Rose IV (Хром) 5690 руб. Купить
женские смарт-часы GSMIN WP11 HerzBand Rose IV (Золото) 5690 руб. Купить

  • Была ли полезной информация ?
  • ДаНет
Полный профиль

В течение семи лет является экспертом в сфере высоких технологий, в том числе и в области smartwatch. Пропагандирует здоровый образ жизни.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
iSmartwatch
Logo
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
ПОДПИШИСЬ на новые статьи о смарт-часах и фитнес-браслетах
Подпишись на рассылку

Без спама. Только сливки.

 

Вы также можете следить за нами в соцсетях :)
Подпишись на наш TELEGRAM канал и получай новости первый
Да, хочу  
Друг, не уходи!