Обзор детских GPS часов Smart Baby Watch FA23

3

Предлагаем обзор Smart Baby Watch FA23 от компании i365-Tech Co. Это детские умные GPS часы с возможностью слежения, совершения телефонных звонков и предоставлением других полезных функций, о которых мы расскажем в этой статье.

Обращаем ваше внимание на то, что встречаются и другие названия данной модели: Wonlex GW700S, Smart Baby Watch SBW WS.

Функции

FA23

Детские часы FA23 предназначены для школьников в возрасте от 6 до 12 лет. Все функции, которые они предлагают, будут полезны не только юным пользователям, но и станут важным аспектом для родителей в контроле над ребенком.

Вот самые основные из них:

  • часы
  • телефон
  • набор номера телефона прямо в часах
  • позиционирование
  • SOS вызов
  • чат
  • прослушка (аудиомониторинг)
  • режим Не беспокоить
  • настройка геозоны (электронного забора)
  • важные уведомления на смартфон родителей

К дополнительным функциям можно отнести:

  • шагомер
  • будильник
  • заставка с аналоговым циферблатом
  • история перемещений за определенный период
  • удаленное выключение часов
  • настройки через приложение Aibeile
  • функция Дружить

Комплектация

Комплектация

Smart Baby Watch FA23 поставляются в комплектации с некоторыми дополнительными аксессуарами. В красиво оформленной упаковке выдвижного типа находятся:

  • часы
  • зарядный USB кабель с магнитными контактами
  • заглушка от слота
  • 2 винтика для заглушки (+2 запасных)
  • мини отвертка
  • пинцет для удобства работы с винтиками
  • краткое руководство по эксплуатации устройства

Комплект поставки может отличаться в зависимости от производителя.

Дизайн

Смарт часы FA23 имеют небольшие размеры: 45 х 39 х 15 мм и маленький вес: 40 грамм. На вид они стильные и подходят как мальчикам, так и девочкам благодаря вариантам выпускаемых цветов:

  • белые с голубой отделкой (blue+white)
  • белые с красной отделкой (red+white)
  • черные с красной отделкой (black+red)

Цвет

В нашем обзоре — белая модель с элементами голубого цвета.

Корпус выполнен из пластика. С правой его стороны размещена физическая кнопка, которая выполняет несколько функций:

  1. Включение устройства.
  2. При удерживании — выключение часов (без SIM-карты внутри).
  3. Экстренный вызов долгим нажатием более 3-х секунд (с установленной и настроенной SIM-картой).
  4. Активация/отключение экрана коротким нажатием.

Кнопка

Под экраном находится сенсорная кнопка, с помощью которой можно вернуться на шаг назад.

Сенсорная кнопка

Микрофон встроен в нижний торец корпуса, а динамик — в верхний. Звук в гаджете хороший, в телефоне также слышно малыша разборчиво. На улице желательно подносить микрофон ближе к лицу, поскольку посторонние шумы могут перекрыть голос.

Микрофон и динамик

Обратная сторона часов содержит четырехконтактный магнитный ряд для зарядки. Такой способ зарядить часы очень удобен и практичен. Малыш сам сможет подсоединить гаджет к ноутбуку, не повредив USB гнездо в часах.

Магнитная зарядка

Датчика снятия с руки в данной модели нет.

С левой стороны вы можете увидеть слот для сим-карты. Он прикрыт заглушкой, которая крепится двумя маленькими винтиками с помощью мини отвертки из комплекта. Для удобства винтики можно брать пинцетом, который также поставляется в комплектации.

Слот для SIM-карты

Ремешок выполнен из силикона, состоит из двух слоев разного цвета и имеет небольшое рифление. Застежка — металлическая.

Он мягкий, но не слишком эластичный. Крепление не имеет булавок, поэтому снять его можно только с помощью иголки. Сменные браслеты для этой версии производитель не предлагает.

Отверстий в ремешке — девять. Фото на руке 9-летнего ребенка представлены здесь:

Дисплей

OLED дисплей часов FA23 имеет квадратную форму. Он цветной, сенсорный, с диагональю 1,3 дюйма. На экран нанесена защитная пленка.

Дисплей

Экран чувствительный к касаниям и может регулироваться по яркости через мобильное приложение Aibeile, установленное на родительский смартфон.

Перемещаться по пунктам меню нужно с помощью свайпов вправо/влево.

Интерфейс

Интерфейс включает в себя 7 разделов. Включив устройство, вы попадете на заставку с аналоговым форматом часов. Тапнув по ней, открывается главный экран, от которого по следующим пунктам можно передвигаться в правую сторону пролистыванием.

Заставка

Рассмотрим разделы меню по порядку.

1. Главный экран. Содержит необходимую информацию:

  • время в цифровом формате
  • дата
  • день недели
  • индикатор заряда аккумулятора
  • уровень GSM сети
  • режим звука
  • обмен данными (наличие интернета)
  • связь со спутником GPS или сетью Wi-Fi
  • уведомление о входящем сообщении в чат
  • режим не беспокоить
  • значок установленного будильника

Главный экран

Формат отображения времени 12/24 и даты ЧЧ/ММ/ГГГГ можно корректировать в настройках через программное обеспечение.

2. Чат. В этом разделе можно увидеть два последних пришедших из приложения или отправленных в ПО сообщения.

Чат

Часы принимают голосовые и текстовые смс. Послать их в чат часов можно как из программы, так и с помощью смс-мессенджера в телефоне через мобильного оператора. Из приложения сообщение поступает посредством интернета, а смс со смартфона тарифицируется согласно расценкам вашего оператора GSM.

Из чата ребенок может отправить только голосовое сообщение в приложение. Для этого нужно удерживать сенсорную кнопку в чате «Нажать» и четко проговорить послание. Запись отсылается, как только будет отпущена кнопка.

Важно. Часы поддерживают работу в сетях 2G и GSM. Если в них не будет доступа к мобильным данным, то ребенок отправлять сообщения в программу не сможет, поскольку данные передаются через сервер приложения по сети интернет. В этом же случае получать смс и голосовые звонки возможно будет только по GSM связи (с сим-карты на сим-карту).

3. Набор. В этом пункте ребенок может набрать любой телефонный номер вручную, чтобы совершить звонок.

Набор номера

4. Контакты. Список разрешенных номеров, входящий звонок от которых может поступить на часы. Абоненты, не внесенные в телефонную книгу, не дозвонятся ребенку. Контакты вносятся через программное обеспечение Aibeile. Всего их можно записать до 20.

Контакты

Звонок исходящий

5. Друзья. Тапнув по иконке «Друзья» часы автоматически начинают поиск по Blutooth другого аналогичного устройства, на котором в этот же момент активируется данная функция.

Друзья

Двое сопряженных Baby Watch имеют возможность на расстоянии действия беспроводного соединения обмениваться голосовыми сообщениями в чате.

6. Шагомер. Пройденные за день шаги можно просмотреть в этом разделе. В приложении родители настраивают длину стопы и вес юного пользователя, чтобы счетчик рассчитал количество шагов как можно точнее.

Шагомер

Не стоит рассчитывать на определенно точные данные шагомера. Это не профессиональный трекер, но таким образом взрослые могут контролировать, насколько достаточно малыш двигается в течение дня.

7. ID&APP. Последний пункт содержит номер ID часов. Это идентификатор, с помощью которого устройство нужно регистрировать в приложении Aibeile.

Номер ID

На коробке есть наклейка с номерами IMEI и ID (как в нашем случае), но иногда коды наклеивают на корпус устройства. Если наклейка потерялась, то код ID содержится в данном разделе.

Чтобы узнать потерянные идентификационные номера SmartWatch, можно отправить на их телефонный номер смс-команду pw,123456,ts# и дождаться от них ответного сообщения с параметрами.

Особенности

Как и все умные часы для детей, они имеют ряд особенностей, которые делают работу с устройством более комфортной и усовершенствованной. К таким чертам относятся:

  1. Кнопка SOS. Это — важная особенность этих детских GPS часов, которая позволяет в любой момент быстро связаться с родственниками нажатием одной кнопки. Через приложение Aibeile можно запрограммировать до 3-х номеров родственников.
  2. Настройка с помощью смс-команд. Устройство понимает смс-команды, которые можно отправлять на их телефонный номер. Так можно устанавливать параметры гаджета без входа в приложение: менять порт, сервер, режим звонка, выполнение перезагрузки и т.д. Список всех команд вы найдете в прилагаемом руководстве или на нашем сайте здесь.
  3. Позиционирование по GPS/A-GPS/Wi-Fi/LBS. Определение координат осуществляется при помощи спутников GPS с технологией ускорения A-GPS. Если связи со спутниками нет (обычно, в помещениях), часы устанавливают связь с сигналом Wi-Fi, расположенным поблизости. По этому сигналу можно определить местонахождения ребенка. В случае отсутствия и GPS, и точек Wi-Fi, автоматически происходит соединение с вышками сотовой связи — LBS (опция должна быть активирована в приложении). Погрешность при позиционировании по LBS очень велика: от 100 м до 1 км и даже больше, поскольку сотовые вышки расположены друг от друга на большом расстоянии.
  4. Номеронабиратель. Ребенок имеет возможность набрать любой номер прямо с запястья. Такой метод пригодится в том случае, когда невозможно дозвониться родителям, а в телефонной книге отсутствует нужный номер близких. Кнопки клавиатуры не очень мелкие. Детским тоненьким пальцем удобно нажимать на клавиши.
  5. Защита от влаги и пыли класса IP67. Данный показатель говорит о том, что гаджет не боится уличной пыли и брызг. Но специально подвергать девайс воздействию песка или воды не следует во избежание выхода из строя аппаратной его части.
  6. Магнитная зарядка. Быстро и удобно ребенок сам может заряжать часы, не повредив контакты.
  7. Обратный звонок (прослушка). Многие родители хотят знать обстановку вокруг ребенка в любое время. Совершив принудительный вызов с часов, можно послушать, кто находится рядом с сыном или дочкой, а также что происходит: шум мотора машины или лай собаки.
  8. Электронный забор. В программе в специальном пункте выставляется разрешенная зона, или геозабор, границы которого малышу покидать запрещено. В случае нарушения этой области на смартфон родителей поступает уведомление с предупреждением.

Батарея и зарядка

Часы Smart Baby Watch FA23 имеют батарею емкость 450 мАч. Время заряда аккумулятора составляет около 2 ч.

Энергии хватает на сутки-двое, в зависимости от частоты обновления данных, интенсивности работы гаджета и его настроек.

Батарея

SIM-карта

Часы-телефон FA23 требуют установки сим-карты формата MicroSIM с поддержкой работы в сетях 2G. Технология 3G не поддерживается.

Сим-карта

Важно. Баланс на симке должен быть всегда положительным: не менее 5 руб. на счету, а интернета — не меньше 30 Мб/мес. Если средств и мобильных данных будет недостаточно, приложение может потерять связь с устройством и отследить юного пользователя не будет возможным.

Как вставить SIM-карту в часы

Следуйте нашим рекомендациям, чтобы правильно ее установить.

  1. Выключите часы.
  2. Откройте заглушку слота с помощью мини отвертки из комплекта.
  3. Вставьте Micro сим-карту в слот чипом вверх, скошенным уголком внутрь слота. Протолкните ее внутрь до щелчка. Для удобства используйте плоский тонкий предмет или мини отвертку.
  4. Установите заглушку на место, прикрутив винтики.
  5. Включите устройство.

Установка SIM-карты

Приложение Aibeile

Смарт-часы для детей FA23 предлагают полный функционал, если вы привяжете их к приложению Aibeile, которое устанавливается на смартфон.

Приложение Aibeile

Благодаря понятному интерфейсу и возможностям программы, вы сможете:

  • следить за местоположением ребенка на карте в реальном времени
  • просматривать маршрут передвижений за определенный период
  • переписываться в чате и получать голосовые сообщения от ребенка
  • позвонить на часы
  • установить геозабор
  • настроить уведомления на смартфон и просматривать их историю
  • включить фитнес-функции часов
  • заполнять телефонную книгу Baby Watch
  • включить прослушку
  • установить режим Не беспокоить
  • дистанционно выключить часы
  • следить за уровнем заряда батареи в FA23
  • установить до 20 будильников
  • выполнять различные настройки часов

Сколько стоит Aibeile

Приложение Aibeile является бесплатным на протяжении года использования. Затем нужно покупать подписку.

Срок лицензии можно проверить, перейдя в пункт Настройки. Здесь вы найдете строку Гарантия, где указана дата истечения бесплатного периода.

Гарантия

Как продлить лицензию

  1. Через вашего продавца. Он должен это сделать бесплатно.
  2. С помощью официальной техподдержки программного обеспечения Aibeile в Китае. Процедура платная:
    на год использования — $5,5 — $10,5
    на весь период пользования — $10,5 — $31,5

Цена зависит от времени подачи заявки, а также менеджеров, с которыми вам придется договариваться.

Как подключить часы к смартфону

Чтобы настроить Smart Baby Watch FA23, их нужно подключить к родительскому смартфону. Для этого необходимо сделать несколько шагов, и наша инструкция вам поможет.

  1. Скачать Aibeile на смартфон. Установить можно как на систему Android, так и iOS. Для удобства имеются QR-коды в печатном руководстве из комплекта.
  2. Запустить программу.
  3. Включить часы. Баланс на их сим-карте должен быть положительным, открыт доступ в интернет.
  4. Регистрация Baby Watch. Выбрать в нижнем левом углу способ «Вход по ID».
  5. Ввести 10-значный номер ID в соответствующее поле. Найти идентификатор можно на упаковочной коробке или на самих часах.
  6. Ввести пароль по умолчанию 123456 (другие варианты — 654321 или 523681). После входа в приложение можно поменять пароль на свой через меню Настройки — Смена пароля.
  7. Активировать флажок Запомнить данные.
  8. Выбрать способ отображения на карте: Google Map или Обзорная карта.
  9. Нажать кнопку Вход.

Регистрация в Aibeile

После удачной регистрации вы попадете на главный экран программы, где предлагается карта с отметкой, обозначающей местоположение часов в данный момент. Здесь же вы увидите различную информацию:

  • название SmartWatch
  • статус
  • уровень заряда батареи
  • дату
  • время

Внизу расположены вкладки:

  • сообщение (чат)
  • история перемещений
  • тел. (позвонить)
  • время обновления местоположения
  • еще (разное)

Настройки устройства выполняются через пункт Еще.

Aibeile

Разобраться в программе легко, поскольку интерфейс ее простой и интуитивно понятный.

Настройки

Можно ли зарегистрировать FA23 в Setracker

Чтобы Smart Baby Watch работали в приложении Setracker, вы должны убедиться, что их производитель сотрудничает с разработчиками данного программного обеспечения. Их номер IMEI должен быть в базе этого ПО.

Но если их идентификатор подходит только для регистрации в Aibeile, а вы хотите перейти на СиТрекер, вам придется присвоить часам другой IMEI. К нему будет прилагаться новый ID и специальный код для регистрации Reg Code. Что это и для чего нужны эти обозначения, читайте здесь.

За данной услугой на платной основе можно обратиться к нам, обратившись по почте sbros-id@yandex.ru.

Характеристики

ДисплейOLED

Цветной, сенсорный

1,3-дюймовый, 240х240
МатериалыКорпус - ABS пластик

Ремешок - силикон
Вес40 г
Размеры45х39х15 мм
ЦветЧерный + красный

Белый + красный

Белый + голубой
Отображение времениЦифровое

Аналоговое
Защита от водыIP67
Датчик снятия с рукиНет
ПульсометрНет
ВиброНет
БатареяЛитий-ионный аккумулятор 450 мАч

Время заряда 2 ч
Зарядное устройствоUSB кабель, магнитные контакты
Формат поддерживаемой SIM-картыMicroSIM

2G
Позиционирование GPS/A-GPS/Wi-Fi/LBS
Основные функцииОпределение локации

SOS вызов одной кнопкой

Двусторонняя телефонная связь

Чат

Номеронабиратель

Аудиомониторинг (прослушка)

Установка геозон

Шагомер

Будильник

Уведомления на смартфон о низком заряде, выхода из геозоны, пропущенном SOS-вызове
ПриложениеAibeile

Бесплатное использование 1 год
СовместимостьAndroid

iOS

Плюсы и минусы

ПЛЮСЫ
  • небольшой размер
  • выбор цвета
  • яркий цветной сенсорный дисплей
  • установка до 20 будильников
  • удобная магнитная зарядка
  • легкий вес
  • многофункциональное приложение

МИНУСЫ
  • приложение бесплатное только 1 год
  • нет виброзвонка

Выводы

Часы Smart Watch FA23 — это удобные детские часы с GPS, которые хорошо подойдут мальчикам и девочкам в возрасте 6-12 лет. Для родителей  — это оптимальный способ контролировать своего ребенка: в любое время связаться с ним или узнать, где он находится в данный момент. А также близкие могут быть спокойны за безопасность малыша, ведь экстренный вызов с часов FA23 сделать ребенку легко и быстро.

Устройство выглядит стильно и смотрится на руке красиво. Благодаря защите от пыли и влаги можно не бояться, что гаджет испортится, если он ненароком попадет в песочницу или под дождь.

Работа с приложением не составляет труда. Единственным обязательным условием является наличие интернета как на смартфоне родителя, так и на карточке в часах. В этом случае будет доступен полный функционал носимого устройства и возможность всегда быть на связи.

Купить Smart Baby Watch FA23 можно на сайтах официальных дистрибьюторов России и Украины. Средняя цена устройства на момент написания обзора в российских магазинах составляет 3405 руб., в украинских — 1800 грн. Оптовая цена на официальном сайте производителя i365-Tech Co. — $34.

Если у вас возникли вопросы, можете задать их в комментариях ниже.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Сбросить пароль