Apple запатентовала самозастёгивающийся часовой ремешок

Похоже, 2015 год из «Назад в будущее» всё же наступает. Кроссовки пока, правда, сами не зашнуровываются, а вот часовые ремешки скоро могут. Патент на подобное устройство получила — кто бы вы думали? — компания Apple.

apple-watch

Согласно описанию патента, система сможет подбирать силу фиксации автоматически, исходя из параметров руки владельца, или даст пользователю возможность задавать силу крепления самостоятельно. Для выбора нужной силы пользователь может использовать меню на дисплее часов, с которыми крепление будет связано — миниатюрным кабелем или по Bluetooth. Первое более вероятно, так как система будет требовать питания.

Как поясняют в компании, стандартные размеры ремешка часто вызывают проблемы с ношением часов у пользователей. К тому же неплотное прилегание ремешка к руке может приводить к тому, что часы отстают от кожи, а образующийся зазор мешает корректной работе датчиков и фитнес-функций устройства.

Как именно будет реализована функция? Пока в Apple выбирают из нескольких вариантов. Рассматриваются подвижные элементы, способные втянуться в корпус часов, а также материалы, обладающие памятью формы, и другие способы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить в закладки

Теги:

banner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: