Обзор Fitbit Charge 2: дизайн, характеристики, производительность

В конце 2016 года компания Fitbit заменила Fitbit Charge и Fitbit Charge HR устройством нового поколения — фитнес трекером Fitbit Charge 2. Предлагаем вашему вниманию полный обзор Fitbit Charge 2 с новым дизайном и дополнительными функциями.

Содержание

Напомним, что первый Fitbit Charge представляет собой безвредный прорезиненный браслет с миниатюрным узким LED дисплеем, который отображает время, количество шагов и другие данные. Fitbit Charge HR не предложил пользователям новый дизайн, но предоставил оптический монитор сердечного ритма с возможностью носить его весь день, не снимая.

Fitbit Charge 2 — это новые возможности наряду с существенными улучшениями внешнего вида и особенностями.

Дизайн и дисплей

В основном Fitbit Charge 2 имеет такую же конструкцию, как и свои предшественники: силиконовый браслет с прямоугольным OLED модулем дисплея посередине. На левой стороне экрана есть физическая кнопка, а на обратной стороне корпуса расположен оптический датчик сердечного ритма.

Фитнес трекер имеет модульную конструкцию, которая с помощью специальных зажимов по обе стороны трекера позволяет изымать дисплей, заменяя резиновый браслет Fitbit Charge 2 другими силиконовыми ремешками различных цветов. Эти дополнительные ремни предлагают следующие размеры:

  • маленький M диаметром от 5,5-6,5 дюймов
  • большой L 6,5-7,7 дюймов
  • очень большой XL 7,7-8,9 дюймов в окружности

Fitbit Charge 2 ремешки

Имеются и премиальные люксовые ремни, сделанные из натуральной кожи цвета индиго, светло-розового и коричневого.

Теперь дисплей намного больше, чем крошечный экран Charge HR, он все также не цветной, но может похвастаться сенсорным методом взаимодействия, в отличие от своих предшественников. Не супер отзывчивый и иногда требует дополнительных тапов, чтобы отвечать на запросы во время касания.

С помощью физической кнопки можно перелистывать пункты МЕНЮ:

  • шаги
  • время
  • частота сердечных сокращений
  • бег
  • Relax
  • таймер

Длительное удержание кнопки активирует определенные функции.

Меню

Нужно ударить пальцем под дисплеем, чтобы просмотреть СТАТИСТИКУ ДАННЫХ:

  • пульс
  • пройденное расстояние
  • сожженные калории

Листать данные также необходимо тапом.

Статистика

вернуться к меню ↑

Характеристики, производительность и фитнес

С точки зрения технологий отслеживания, Fitbit Charge 2 не сильно отличается от своих братьев. Трекер следит за подсчетом шагов в течение всего дня и имеет некоторые нововведения.

Стандартная цель составляет 10000 шагов в день, но вы можете настроить в приложении свою цель.

Ключевым усовершенствованием по сравнению с первоначальным Fitbit Charge является распознавание видов активной деятельности, предлагая мультиспортивное отслеживание:

  • бег
  • беговая дорожка
  • пеший туризм
  • баскетбол
  • силовые тренировки
  • езда на велосипеде
  • тренировки на эллиптическом тренажере
  • интервальные тренировки

Автоматическое отслеживание фитнеса

Фитнес браслет Fitbit Charge 2 отслеживает упражнения автоматически, поэтому не нужно вводить сеансы вручную. Кроме того, трекер позволяет начать, а затем приостановить тренировку без завершения сеанса. Это означает, что вы не забудете нажать кнопку во время начала или по ее окончании.

По поводу регистрации физической деятельности в приложении отзывы пользователей Fitbit Charge 2 оказались не совсем положительными. Время этой процедуры составляет от 10 до 15 мин, и это не очень удобно. Так что, если вы просто хотите пробежаться трусцой, будет предпочтительнее отслеживать упражнения вручную, удерживая боковую кнопку.

Технология PurePulse

PurePulse позволяет устройству постоянно считывать частоту сердечных сокращений без необходимости носить нагрудный трекер с пульсометром.

Функция Guided Breathing

Эта новая функция контролирует пульс в течение 30 секунд, чтобы дать специальные упражнения для вашего дыхания и помочь улучшить общее состояние.

Дыхательная гимнастика

Мониторинг сна

Fitbit Charge 2 следит за сном внимательно, но не точно. Может быть такое, что вы спите всю ночь хорошо, но по оценкам устройства сон оценивается как плохой. И это при условии, что во время сна трекер не очень удобно носить на запястье. Так что исключительно для отслеживания сна можно приобрести более подходящий гаджет.

Отсутствие технологии GPS

К сожалению, здесь нет GPS, поэтому для любителей бегать придется подыскать что-либо более специализированное, например, Fitbit Surge.

В противном случае, Charge 2 будет использовать GPS с вашего смартфона для отслеживания пройденного расстояния, но тогда нужно будет брать телефон с собой.

 Технические характеристики Fitbit Charge 2
GPSНет.
Подключается к GPS через смартфон, чтобы в режиме реального времени просмотреть на дисплее трекера статистику темпа и расстояния, а также записывать карту маршрута
СовместимостьiPhone 4S и выше
Смартфоны на Android 4.3 и выше
Устройства на Windows 10
РазмерыM - 14 см -17 см
L - 17 см - 20,5 см
XL - 19,55 см - 22,6 см
КомплектацияFitbit Charge 2 трекер
Классический браслет
Зарядный кабель
Датчики и компонентыОптический датчик частоты сердечных сокращений
3-осевой акселерометр
Высотомер
Вибрационный двигатель
БатареяЛитий-полимерная
Время заряда: 1-2 часа
Время автономной работы: 5 дней
Радио трансиверBluetooth 4.0
Память7-дневное хранение поминутных данных движения
Хранение ежедневных итогов за последние 30 дней
Хранение данных частоты пульса интервалом в 1секунду во время отслеживания упражнений и с 5-секундными интервалами все остальное время
Сопротивление водыЗащита от дождя и брызг. Не рассчитан для плавания в бассейне или использования в душе
Рабочая температураОт -10° до +45° С
при максимальной рабочей высоте 9144 м
МатериалыРемешок: гибкий, прочный эластомерный материал с пряжкой из хирургической первоклассной нержавеющей стали
ДисплейOLED монохромный
вернуться к меню ↑

Совместимость

Синхронизируется Charge 2 с iPhone 4S и выше, смартфоном на Android 4.3 и выше, а также с устройствами на Windows 10.

Fitbit Charge 2 работает как автономный фитнес трекер, но для использования GPS или для получения уведомлений вам нужно его подключать к смартфону.

В этом случае устройство сможет получать уведомления о звонках, СМС сообщениях и событиях календаря вашего телефона. Вы не сможете ответить на них с помощью голосовых команд, не доставая мобильник. Возможно, это и не плохо: во всяком случае, когда вы не на пробежке и у вас завибрировал в кармане телефон, можно проверить, кто звонит, прежде чем его достать.

Уведомление о звонке

вернуться к меню ↑

Приложение

Спортивный браслет Charge 2 подключается к смартфону через приложение FitBit, которое является одним из самых простых в использовании фитнес-приложений.

Приложение Fitbit

Оно поможет настроить устройство и предоставит фитнес статистику с разбивкой по дням. Здесь показывается количество шагов, средняя частота сердечных сокращений и достаточное ли количество раз вы двигались за каждый час.

Другие функции включают расстояние ваших перемещений, оценку сожженных калорий, а также количество пройденных этажей.

В отдельном разделе можно проследить, какие упражнения вы делали и статистику с деталями к ним. В настройках можно выставлять промежутки считывания шагов: за каждые 5 мин или за более длительные отрезки времени — 15 мин.

вернуться к меню ↑

Срок службы батареи

По словам компании, заряд аккумулятора Fitbit Charge 2 будет длиться до 5 дней. Это, возможно, значит, что использование устройства без постоянного фитнес слежения, частоты сердечных сокращений и отслеживания деталей дыхания, трекер будет иметь возможность прожить заявленный срок на одном заряде.

В среднем спортивный браслет в полную силу работает до 3-х дней. И это не так уж и плохо.

Fitbit выпускает Charge 2 с собственным зарядным устройством, хотя было бы удобнее использовать MicroUSB устройство, чтобы можно было зарядить гаджет в любом месте, не будучи зависимым от фирменного аксессуара.

Батарея заряжается в течение двух часов, и в приложение или электронную почту поступает сообщение о том, что браслет уже заряжен. Проблема заключается в том, чтобы найти подходящее время для его зарядки. Если вы хотите отслеживать сон ночью, а днем вы постоянно следите за своей активностью, придется пожертвовать парой часов и прервать на некоторое время статистику данных.

Индикатор батареи на дисплее подскажет, сколько в процентах осталось работать трекеру, чтобы сориентировать пользователя, когда необходимо его зарядить и не застать врасплох.

вернуться к меню ↑

Вывод

Плюсы:
  • Большой экран
  • Удобный сменный ремешок
  • Мультиспортивный тип отслеживания
  • Функция дыхательной гимнастики
  • Позволяет приостанавливать и возобновлять тренировки
  • Отслеживание сердечного ритма 24/7
  • Совместимость с большим разнообразием смартфонов
  • Простота установки и подключения к телефону
  • Простое в использовании бесплатное приложение
  • Углубленные детали в статистиках активной деятельности

Минусы:
  • Защита от брызг и дождя, нельзя использовать в бассейне и в душе
  • Ограниченные уведомления с телефона
  • Нет GPS
  • Дорогие дополнительные ремешки ($69,95)
  • Индивидуальное зарядное устройство
  • Время зарядки батареи 2 часа

Fitbit Charge 2 — достаточно хорош для начинающих спортсменов, предлагая большой дисплей и добавив новые возможности. Не имея GPS, вы можете подключиться к смартфону и заплатить почти полцены по сравнению, например, с Fitbit Surge.

Данного сочетания функциональности, производительности и качества по цене $149,95 вы не найдете в любом другом устройстве на рынке. И если вы ищете разумно доступный, полнофункциональный фитнес трекер, Fitbit Charge 2 является отличным вариантом.

banner