LG Watch Style: обзор и характеристики

 LG Watch Style обзор

LG Watch Style являются одними из пары смарт часов, которые могут похвастаться новой операционной системой Android Wear 2.0, выполненные в сотрудничестве двух крупных компаний — LG и Google. Две новые модели LG Watch Style и Watch Sport делают акцент на соответствующие своим названиям стили, каждый из которых приносит свои индивидуальные функции.

Сегодня мы предлагаем обзор смарт часов LG Watch Style, чтобы разобраться, действительно ли этот аксессуар стоит особого внимания.

Дизайн

Вероятно, компания LG решила подчеркнуть значимость внешнего вида часов, присвоив им название Style. Они не то, чтобы похожи на Asus ZenWatch 3, также часы не так элегантны, как Huawei Watch, и не так настраиваемы, как Moto 360, однако выглядят довольно мило и свежо, имея трехслойную конструкцию.

Watch Style конструкция

Верхняя часть корпуса LG Watch Style имеет серебристый матовый ободок, средняя — ушки для крепления браслета и корону из полированного металла, а нижняя часть выполнена из матового пластика. По большей части, корпус сделан из нержавеющей стали марки 316L. Тыльная пластиковая сторона, скорее всего больше всего пригодна для беспроводной зарядки, чем для эстетики.

 Watch Style задняя крышка

Единственная тактильная кнопка на боку корпуса придает аксессуару премиальный вид. Она также действует в качестве колеса прокрутки, подобно короне Apple Watch. Ободок кнопки имеет резцы, что не дает пальцу соскальзывать во время ее прокручивания.

На запястье Watch Style выглядят аккуратно, чему способствует 18-миллимитровый ремешок из итальянской натуральной кожи. Он мягкий, хотя довольно маркий. Зато есть возможность заменить его на другие обычные ремешки.

 LG Watch Style на руке

вернуться к меню ↑

Дисплей

Экран LG Watch Style абсолютно круглый с разрешением 360х360, а благодаря сравнительно небольшому 1,2-дюймовому размеру, он выглядит четким. Под дисплеем часы имеют датчик внешней освещенности. Переходы яркости осуществляются гладко и быстро.

Дисплей использует стекло Gorilla Glass 3 и технологию LG — P-OLED (plastic OLED), которую компания внедряет в свои смарт часы со времен G Watch R.

Одной из немаловажных вещей, которая бросается в глаза, является отсутствие «спущенной шины» внизу экрана. LG и Google наконец выяснили , как от нее избавиться.

Дисплей LG Watch Style

вернуться к меню ↑

Производительность и время автономной работы

Часы LG Watch Style работают на процессоре Snapdragon Wear 2100, предлагают 4 Гб для хранения и 512 Мб DDR3 SDRAM. В сочетании с новым программным обеспечением Android Wear 2.0, устройство имеет более чем достаточно мощности, чтобы работать мгновенно и отзывчиво.

По словам LG, часы должны работать весь день, имея 240 мАч аккумулятор, который заряжается от беспроводной блок станции. Но если не использовать Wi-Fi и отключать дисплей, возможно, часы продержатся еще полдня. Хотя, какой толк с часов, если приходится все время включать экран, чтобы посмотреть, сколько времени. Учитывая, что практически все умные часы страдают нехваткой заряда, нет большой проблемы в том, что их приходится ставить на подзарядку каждую ночь.

вернуться к меню ↑

Программное обеспечение

Помимо того, что в Android Wear 2.0 был переделан пользовательский интерфейс, стало доступно такое обновление, как настройка новых циферблатов, которая в использовании приносит сплошное удовольствие.

Добавлена еще одна полезная функция: индикатор непрочитанных сообщений в виде маленькой белой точки внизу экрана.

 LG Watch Style ПО

Также с помощью короны стало возможным прокручивать сообщения, уведомления или настройки без необходимости водить несколько раз пальцем по дисплею.

Беря во внимание тот факт, что большой проблемой Wear 1.0 было практически невозможное взаимодействие с часами в шумных условиях из-за зависимости от голосового ввода, Google добавила два фантастических метода: признание клавиатуры и рукописный ввод. Однако, тяжело себе представить, как на таком крошечном экране можно использовать клавиатуру.

Клавиатура LG Watch Style

В связи с этим поисковый гигант реализовал поддержку непрерывного ввода Swype, который на удивление работает почти безупречно. Распознание рукописного ввода также является результатом большой работы инженеров Google.

Watch Style рукописный ввод

вернуться к меню ↑

Фитнес

Несмотря на то, что часам LG Watch Style не хватает датчика сердечного ритма и барометра, как у его напарника LG Watch Sport, они по-прежнему являются довольно надежным фитнес трекером благодаря внесенным в Google Fit усовершенствованиям.

Многие циферблаты по умолчанию позволяют включать статистику количества шагов, фитнес цели, а также быстрый ярлык для того, чтобы начать выбранное упражнение в считанные секунды.

 LG Watch Style фитнес

Кроме того, теперь Google Fit помимо стандартных вариантов, таких как бег, ходьба или езда на велосипеде, предлагает более разнообразные тренировки:

  • прогулка пешком
  • бег
  • беговая дорожка
  • езда на велосипеде
  • отжимание
  • аэробика
  • подъем по лестнице
  • приседания

Все эти тренировки могут сужать фокус занятий путем корректировки показателей отслеживания и их приоритетности: занятие в тренажерном зале или сжигание калорий, темп или время, количество подходов или количество раз.

LG Watch Style имеет класс защиты IP67 от воздействия пыли и воды, что немаловажно для тех, кто занимается спортом, ведь пот или пыль могут легко испортить устройство. Однако следует снять часы перед тем, как посетить бассейн.

Читайте также: IP и АТМ — защита от пыли и влаги, устойчивость к воде (расшифровка уровней защиты IP и водостойкости в часах)

Плюсы:
  • Красивый сдержанный дизайн
  • Стиль унисекс
  • Программное обеспечение с массой новых функций
  • Обновление пользовательского интерфейса
  • Удобная беспроводная зарядка
  • Wi-Fi, Bluetooth 4.2

Минусы:
  • Маленький срок службы батареи
  • Нет датчика сердечного ритма
  • Отсутствие NFC / Android Pay, GPS, LTE

вернуться к меню ↑

Характеристики

Процессор1,1 ГГц Snapdragon Wear 2100
ОЗУ512 Mб
Место хранения4 Гб
Дисплей1,2-дюймовый 360x360, P-OLED
Аккумулятор240 мАч (поддержка быстрой зарядки)
Программное обеспечениеAndroid 2.0 Wear
Беспроводное соединениеBluetooth 4.2, Wi-Fi
Габариты42,3 х 45,7 х 10.79mm
СовместимостьОС Android 4,3 и выше, iOS 9 и выше
Датчикигироскоп, акселерометр, цифровой компас, датчик освещенности
ЗащитаIP67 (от пыли и влаги)
вернуться к меню ↑

Вывод

 LG Watch Style отделкаLG Watch Style не являются совершенными смарт часами. В них все еще отсутствует множество возможностей, которые, например, есть в LG Watch Sport. Однако их довольно хорошая работа, которой они обеспечивают пользователя, компактность, стиль, небольшие размеры, которые позволяют использовать эти часы как женщинам, так и мужчинам, тонкий дизайн и Android Wear 2.0 — все это делает Watch Style достаточно компетентными умными часами для среднего потребителя.

Цена LG Watch Style составляет $250, часы поставляются в трех различных цветах отделки — серебре, титане и розовом золоте.

Как вы думаете, стоит ли покупать LG Watch Style? Есть ли им альтернатива и будут ли они пользоваться спросом? Пишите в комментариях и следите за нашими свежими новостями и обзорами.

banner