Fitbit разрабатывает новый способ улучшения измерений температуры кожи пользователей, исключая факторы, которые в настоящее время искажают показания
В патентной заявке, замеченной Wareable, Fitbit объясняет, как учет температуры устройства и температуры окружающей среды приведет к более точным измерениям температуры кожи, не подверженным влиянию окружающей среды и другим нефизиологическим факторам. Это может привести к более точным данным о качестве сна и стрессе, которые в настоящее время учитываются при оценке температуры кожи, выявленной датчиком электродермальной активности (EDA).
Схемы рабочих процессов, представленные вместе с патентом, показывают, что устройство Fitbit устанавливает свою внутреннюю температуру перед первым измерением температуры кожи. Затем оно учитывает температуру окружающей среды, консультируясь с множеством других датчиков на устройстве. Только после этого оно измеряет температуру кожи во второй раз. Внешние данные можно использовать для уточнения оценки, и полученные результаты могут быть переданы пользователю.
«Данные о температуре кожи могут подвергаться воздействию изменений окружающей температуры», — объясняется в патентной заявке. «Устройства, предназначенные для мониторинга температуры кожи, могут таким образом вносить неточности, не связанные с ошибками сенсоров».
«Необходимы методы, системы и устройства для различения изменений температуры кожи, вызванных физиологическими факторами, от изменений температуры кожи, вызванных внешними факторами».
В заявке описывается, как новая технология «предусматривает уточнение первоначальной оценки температуры кожи с использованием внутренней температуры устройства носимого устройства для генерации второй оценки температуры кожи».
Почему важна точность измерения температуры кожи?
Поскольку носимые устройства играют важную роль в предоставлении данных о здоровье и предоставлении пользователям реальных, действенных рекомендаций, надежные показания температуры кожи имеют большое значение. Например, Fitbit отслеживает показания температуры тела как часть информации о качестве сна и представляет этот конкретный показатель пользователям каждое утро. С момента запуска Fitbit Sense в 2020 году многие модели включают специальный сенсор электродермальной активности (EDA) для этой цели.
Fitbit использует мощные алгоритмы для интерпретации этих данных и говорит, что изменения во внутренней температуре могут давать представление о циркадном ритме организма. Он также призывает пользователей рассматривать резкие изменения температуры как потенциальный признак начала лихорадки или заболевания.
«Я думаю, что комфорт во время сна, связанный с температурой, важен и что пользователи могут узнать об этом благодаря сенсорам температуры кожи», — сказала Линдси Сунден, тогда директор по физиологическому зондированию в Fitbit (теперь старший исследователь-научный сотрудник в Google, судя по ее профилю на LinkedIn), в статье в блоге Fitbit, опубликованной в 2020 году.
«Если вы видите пики на гистограмме температуры кожи в течение ночи, это может быть признаком того, что перегрев мешает вашему сну».
Таким образом, обеспечение того, чтобы эти показания не подвергались воздействию повышенной температуры устройства или изменениям окружающей среды сна, действительно важно, когда пользователи принимают информацию для принятия обоснованных решений о своем здоровье, постельных принадлежностях и влиянии менструального цикла.
Функция Body Response учитывает температуру кожи
Помимо сна, новая функция Body Response в Fitbit Sense 2 (о которой также говорится как о функции Pixel Watch 2) аналогично учитывает температуру кожи, когда информирует пользователей о текущем уровне стресса.
«Мы можем отслеживать ваш стресс в реальном времени с помощью алгоритма машинного обучения, который может определять, на что обращать внимание, например, уровни пота, пульс, изменчивость пульса и температуру кожи», — писал Google в блоге, в июне.
В настоящее время Fitbit предупреждает пользователей на своем веб-сайте, что «существенные изменения окружающей температуры могут негативно повлиять на отслеживание температуры кожи».
Таким образом, это также может негативно сказаться на отслеживании сна и стресса, и на результирующих рекомендациях. Эта патентная заявка может позволить убрать это предупреждение.