Apple Watch с функцией мониторинга уровня глюкозы в крови не появятся в ближайшее время
Прошло много времени с тех пор, как впервые появились слухи о том, что Apple планирует добавить поддержку мониторинга уровня глюкозы в крови в Apple Watch. Ранее в этом году сообщалось, что компания достигла значительного прогресса в этой разработке. Неудивительно, что это привело к предположениям, что она может быть запущена в ближайшее время. Однако новый отчет утверждает, что устройство пока можно не ждать.
Согласно последнему сообщению Марка Гурмана, до выхода Apple Watch с поддержкой функции мониторинга уровня глюкозы в крови еще несколько лет. Он указывает, что для официального выпуска устройства потребуется от трех до семи лет. Утверждается, что технологическому гиганту из Купертино еще необходимо поработать над алгоритмами и встроенными датчиками, чтобы вывести технологию на рынок. Кроме того, нужно уменьшить размер модуля, чтобы он поместился в корпус Apple Watch.
Компания Apple долгое время работала над внедрением технологии мониторинга уровня глюкозы в крови. По сообщениям, компания впервые начала работать над ней в 2010 году, приобретя компанию RareLight. Затем она сотрудничала с Avolante Health LLC, а после перешла в Exploratory Design Group (XDG).
Цель Apple, по-видимому, состоит в том, чтобы иметь возможность предупреждать пользователей смарт-часов о наличии у них преддиабета. Apple Watch смогут предлагать изменения в образе жизни до развития диабета. Предполагается, что компания находится на ранних стадиях обсуждения, чтобы получить одобрение регулирующих органов для этой технологии.
Мониторинг уровня глюкозы – не единственная перспектива компании. Apple недавно подала патент, в котором показана технология сенсора под дисплеем, который может быть использован для биометрии и управления жестами в iPhone и Apple Watch.
Патент Apple раскрывает технологию под дисплеем для биометрии и управления жестами в iPhone и Apple Watch
В патенте описывается использование инфракрасного датчика на квантовой пленке, генерирующий сенсорные данные на основе полученного инфракрасного света. Затем они могут быть обработаны управляющей схемой для выполнения определения близости, захвата изображений внешних объектов, идентификации черт лица, определения направления взгляда пользователя, отслеживания местоположения объекта и обнаружения физических жестов.
Захватывающие возможности, которые может предоставить эта технология, впечатляют. Однако эксперт и аналитик в области дисплейных технологий Росс Янг заявил, что внедрение Face ID под панелью возможно не ранее 2025 года или позже. А все из-за проблем, связанных с датчиками. Тем не менее инженерные команды Apple работают над тем, как преодолеть трудности и определить наилучший способ внедрения технологии.
Помимо технологии Face ID под дисплеем, Apple также экспериментировала с версией Touch ID для iPhone. Хотя эта технология вряд ли будет включена в грядущий iPhone 15, есть шанс, что она вернется на модели более низкого класса, такие как iPhone SE. Этот подход двойной аутентификации в сочетании с Face ID может оказаться особенно полезным в случаях, когда Face ID может работать некорректно. Это обеспечит дополнительный уровень безопасности.
В целом, последний патент Apple демонстрирует захватывающие возможности технологии датчиков под дисплеем. Безусловно, они могут изменить способ взаимодействия с нашими устройствами. Конечно,перед внедрением технологии в жизнь могут возникнуть трудности. Но очевидно, что инженерные команды Apple стремятся изучить различные подходы и определить наилучший путь развития.