Умные часы Huawei Watch против Moto 360 2-го поколения

На сегодняшний день одними из самых перспективных умных часов являются Huawei Watch и Moto 360 2-го поколения. Давайте сравним их особенности и характеристики, чтобы определить их сходства и различия.

moto-360-2-vs-huawei-watch

Размеры часов. В этом году компания Motorola выпустила часы Moto 360 в двух различных размерах. Большая модель имеет габариты прошлогоднего Moto 360 — 46 х 46 мм, — в то время как меньшая модель этого производителя наряду с Huawei Watch предлагают одинаковые размеры -42 х 42 мм. Причем новые часы Moto 360 всего на 0,1 мм тоньше предшественника прошлого года и их толщина составляет 11,4 мм, когда как Huawei Watch еще тоньше своего оппонента, предлагая толщину также на 0,1 мм меньше.

moto-360-2-vs-huawei-watch-1

Корпусы обоих часов выполнены из нержавеющей стали и поставляются с кожаными или стальными ремешками из «нержавейки». Производители дали возможность своим пользователям выбирать любой из нескольких стилей стальных звеньев ремешка, к тому же для удобства браслеты имеют взаимозаменяемые полосы, которые без труда можно сменить благодаря быстродействующим затворам, чего не скажешь о других умных часах, при поломке браслета в которых пользователю необходимо использовать специальные инструменты или отправляться к ювелиру.

Как Huawei Watch, так и Moto 360 предлагают несколько вариантов цветового решения для каждого аксессуара. И если вы закажете Moto 360 на сайте компании Moto Maker, у вас будет возможность выбрать даже цвет безеля и корпуса часов.

moto-360-2-vs-huawei-watch-3

Оба из устройств работают с любым телефоном на операционной системе Android версии 4,3 и выше, а также выполняют некоторые функции, соединяясь с другими умными часами. Кроме того, недавно Google добавила поддержку iPhone к часам на  Android Wear.

Дисплей Huawei Watch и Moto 360 2-го поколения имеет круглую форму, однако отличие последнего лежит в том, что экран немного обрезан внизу, создавая иллюзию «спущенного колеса». Возможно, это преднамеренный выбор дизайнеров, который выделяет дисплей Moto 360 из ряда остальных умных часов на рынке. Между тем, Huawei Watch присоединились к LG, имеющей часы на  Android Wear с полностью круглым экраном.

moto-360-2-vs-huawei-watch-2

Что касается разрешения дисплея часов, то Huawei Watch предлагает экран 400 х 400 пикселей с 286 ppi, а Motorola предоставила часы с меньшим разрешением: 360 х 330 с 233 ppi в 46-миллиметровой модели и 360 х 325 с 263 ppi в модели с 42-миллиметровым корпусом.

moto-360-2-vs-huawei-watch-4

Основываясь на плотности пикселей, Huawei Watch оказались на 9% четче, чем меньшие Moto 360 и на 23% четче по сравнению с большей моделью Moto 360. Хотя это различие вряд ли можно разглядеть невооруженным глазом.

В отличие от Moto 360 прошлого года, эти все часы имеют функцию постоянного отображения циферблата на экране. А вот тип дисплея у них разный. Как правило, умные часы используют AMOLED дисплеи, в чем и не отказалась компания Huawei для своего устройства, используя для стекла материал Gorilla Glass 3. Но, как ни удивительно, Motorola решила выбрать панель IPS для своих часов уже второй год подряд, покрыв дисплей твердым сапфировым стеклом.

Время работы батареи часов компании Motorola оценивается до 2 дней в модели 46 мм и до 1,5 дня в модели 42 мм при емкости аккумулятора 400 мАч в большей модели и 300 мАч в меньшей соответственно. Однако при переводе Moto 360 на режим постоянного отображения циферблата на дисплее время работы часов сокращается до 1 дня, что, возможно связано с имеющимся IPS ЖК дисплеем. Часы Huawei Watch предлагают полтора дня жизни аккумулятора, но компания не уточняет, влияет ли настройка постоянно отображаемого циферблата на срок ее службы.

moto-360-2-vs-huawei-watch-5

Huawei Watch могут похвастаться возможностью зарядки с помощью магнитной зарядной подставки, в то время как Moto 360 имеет встроенную технологию беспроводной зарядки, включая в комплект беспроводную док-станцию для заряда часов.

Если говорить о процессорах обоих часов, то все модели работают от Snapdragon 400 1,2 ГГц, который находится практически в каждых Android Wear часах на сегодняшний день. Общая производительность устройств одинакова и составляет 512 Мб, а внутренняя память предлагает 4 Гб в часах обоих производителей. Также оба устройства водонепроницаемы и имеют степень защиты IP67, позволяя часам погружаться на глубину 1 м и находиться под водой в течение 30 мин.

Читайте также: Подробно о том, что означает степень защиты IP67?

К другим общим характеристикам относится встроенный датчик сердечного ритма, который сейчас является вполне традиционным в большинстве ведущих умных часов. А также в обе марки часов должны быть запущены новые Android Wear 1.3 обновления, добавляя опциональности циферблатам посредством виджетов и приложений-ярлыков.

Оба продукта вышли на рынок в сентябре 2015 года с примерно одинаковыми ценниками. Самыми дешевыми часами выступают Moto 360 42 мм с кожаным ремешком и стандартными цветовыми вариантами, предлагая покупателям начальную цену $300, в то время как стоимость Huawei Watch начинается в США от $350, в зависимости от браслета и цвета, и достигает ценника $800, по сравнению с самыми дорогими Moto 360 2-го поколения, остановившимися на цене $430.

moto-360-2-vs-huawei-watch-6

В общем, разница в характеристиках умных часов компаний Huawei и Motorola небольшая, по сути, это практически идентичные устройства с небольшими несущественными отличиями, поэтому здесь играют роль лишь индивидуальные предпочтения потребителей.

banner