Модель 2020 года, HerzBand Classic R: новые возможности и стильный дизайн

Средняя оценка0
Сохранить в закладкиСохраненоУдалено 4
Средняя оценка0

Несмотря на то, что HerzBand Classic R имеет вид смарт-часов, это устройство выступает в роли фитнес-браслета. Рассмотрим его дизайн, функции и возможности.

Внешний вид

Первое, что притягивает взгляд в HerzBand Classic R – это современный стиль. Сглаженные углы прямоугольного стального корпуса придают устройству эстетичный вид и служат для удобства в ношении.

Herzband Classic R 10

При использовании стального ремешка с миланским замком вы сможете легким движением менять натяжение, ведь, как известно, при длительной ходьбе руки отекают, и браслет может немного давить. Магнитный замок очень легко подстраивается под любые ситуации. Сейчас на рынке это лучший аксессуар к любым носимым устройствам.

Единственная на корпусе круглая кнопка из стали работает для активации экрана и возврата «назад» в меню.

варианты ремешков

Корпус фитнес-браслета доступен в нескольких цветовых решениях:

  • Черном
  • Хромированном
  • Золотом

Также есть несколько вариантов ремешков:

  • силиконовый (серый, черный, оранжевый)
  • стальной (черный и хромированный)

Ремешки сменные, так что вы сможете комбинировать разные стили. Крепление такое же, как на обычных часах, что дает возможность устанавливать любой понравившийся вам ремешок.

Дисплей

Herzband Classic R

Управление в дисплее – сенсорное. Такая функция больше характерна для смарт-часов. Благодаря этому вы можете:

  • перемещаться по меню
  • задавать нужные настройки экрана
  • ставить будильники
  • настраивать уведомления
  • запускать спортивные режимы

В дополнение к сенсорному управлению есть физическая кнопка, добавляющая удобства в использовании.

Новый IPS-экран обладает разрешением 240 на 240 пикселей и размером 1,3 дюйма. Регулировка яркости осуществляется прямо на браслете. Таким же образом вы можете менять темы главного экрана, которые имеют различный дизайн и уровень информативности. Например, в одних вариантах экран отображает только дату и время, в других – данные о последнем замере пульса, количестве шагов, продолжительности сна и т.д.

При максимальной яркости экрана все символы хорошо видны даже в солнечную погоду. Как и в остальных моделях HerzBand, здесь есть функции активации экрана поворотом руки, с регулировкой чувствительности и отключением этой функции в ночное время.

Измерение пульса

измерения пульса

HerzBand Classic R обладает удобным функционалом для измерения и мониторинга пульса. Помимо стандартного замера частоты сердечных сокращений с браслета, есть автоматический мониторинг, при этом:

  • замеряется количество сердечных ударов с промежутками в 20 минут
  • составляется график изменений в приложении
  • соотносятся данные с физической нагрузкой

Это позволят лучше понимать, с чем связано повышение сердечного ритма – с физической нагрузкой, стрессом или другими факторами. Важной является функция, позволяющая задавать верхние значения пульса, что помогает анализировать излишнюю нагрузку на организм.

Измерение и отслеживание АД

Мониторинг давления в круглосуточном режиме запускается из меню браслета или из приложения.

Замер производится раз в 20 минут и передается в приложение, где строится суточный график. Здесь можно посмотреть индикатор нормы и отклонения от нее.

Давление рассчитывается из параметров пульсовой волны и периода qt, с возможностью подстроить изначальные параметры к точным данным с тонометра. Также учитываются физические данные, введенные пользователем: возраст, вес, рост и цвет кожи. Метод измерения подходит в первую очередь для занятий спортом и активного образа жизни.

Шагомер и спортивные режимы

Шагомер непрерывно выводит на экран и в приложение следующие данные:

  • пройденный путь в километрах
  • число шагов
  • количество потраченных килокалорий

Эти данные выводятся как на основной экран, где показывается время, так и в специальное меню браслета. В приложении отображается статистика за сутки, можно смотреть информацию за любое другое время и устанавливать нужное число шагов, по достижении которого устройство покажет уведомление.

При запуске спортивного режима HerzBand Classic R ведет отсчет времени нагрузки, непрерывный мониторинг пульса и считает калории. Результат будет детально отражен в приложении.

Второй режим позволяет записывать маршрут с помощью данных GPS со смартфона, общее время, скорость, старт и окончание занятий. Далее информация отправляется в приложение для детального изучения.

В HerzBand Classic R реализована функция анализа активности: если пользователь долгое время сидит без движения, браслет порекомендует сделать разминку.

Гаджет предлагает 12 спортивных режимов для различных типов нагрузки. Такая функциональность поможет пользователю лучше организовать занятия спортом.

Мониторинг и оценка качества сна

Функция отслеживания сна запускается автоматически, фиксирует время и длительность ночного отдыха от первоначального погружения в сон до его глубокой фазы. В это время собирается информация о длительности сна, его фазах и количестве пробуждений. Также оценивается его общая эффективность. В приложении есть пояснения к анализируемым параметрам и рекомендации по улучшению качества сна.

На экране устройства выводится краткая сводка анализа. Это может быть полезно для людей, которые не хотят постоянно использовать браслет в связке со смартфоном.

Уведомления

В HerzBand Classic R существует функция уведомлений со смартфона о входящих сообщениях с выводом текста на экран. Используя новое меню и сенсорное управление, вы можете попасть в специальный раздел и перечитать последние сообщения.

Во время входящего звонка на дисплее браслета вы увидите данные о контакте и сможете переключить звонок в беззвучный режим или сбросить его прямо на экране.

Дополнительные функции:

  • Удаленное управление камерой смартфона
  • Поиск телефона с браслета
  • Запуск таймера и секундомера из меню браслета
  • Будильники
  • Напоминания с управлением через меню браслет
  • Режим низкого энергопотребления

Батарея

При полном заряде батареи время автономной работы устройства достигает пяти-семи дней. На время работы напрямую влияют такие факторы, как количество функций в режиме постоянного измерения, яркость экрана и чувствительность его активации по повороту запястья. Объем батареи 180 мАч, а заряжается браслет от кабеля, который с помощью магнита присоединяется к устройству.

Итог

В целом устройство оставляет впечатление надежно сделанного аксессуара, который приятно носить на руке. Хороший экран с сенсорным управлением и быстрое меню делают браслет удобным в использовании.

Из недостатков можно сказать о том, что влагозащита IP67 не дает возможности плавать или принимать ванну, не снимая HerzBand Classic R с руки. Еще один минус: не до конца проработано описание новых функций.

  • Была ли полезной информация ?
  • ДаНет
Полный профиль

В течение семи лет является экспертом в сфере высоких технологий, в том числе и в области smartwatch. Пропагандирует здоровый образ жизни.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
iSmartwatch
Logo
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
ПОДПИШИСЬ на новые статьи о смарт-часах и фитнес-браслетах
Подпишись на рассылку

Без спама. Только сливки.

 

Вы также можете следить за нами в соцсетях :)
Подпишись на наш TELEGRAM канал и получай новости первый
Да, хочу  
Друг, не уходи!