Специальные умные часы для серфинга — Ultratide Watch

В отличие от других видов спорта, серфинг очень зависим от внешних обстоятельств. Вы можете в буквальном смысле ждать у моря погоды долгими днями или, наоборот, внезапно узнать о правильной волне.

nixon_ultratide_watch

Ещё одна особенность серфинга – это вид спорта, требующий достаточно больших финансовых вложений. Как правило, серферы желают и могут тратить деньги на своё увлечение.

Для этой благодарной аудитории компании Nixon и Surfline выпустили специальные умные часы, оповещающие об идеальном времени для серфинга. Они подскажут вам, когда лучше всего будет выйти на пляж с доской и оседлать волну.

Сложно отнести новинку к какому-то одному классу: это и умные часы, и фитнес-трекер, и аппаратный органайзер. Ultratide работает в связке со смартфоном, от которого получает геолокационные данные, сведения о погоде и другие данные через фирменное приложение.

Серфингист получает через свои часы информацию о местах, где в каждый конкретный момент наиболее подходящие волны, о высоте волны, о времени прилива, об опасностях вроде сильных течений. Часы транслируют два потока данных: в реальном времени и в режиме прогноза на ближайшие двое суток.

Даже если владелец часов находится не в тех широтах, где можно заниматься серфингом, с помощью Ultratide он сможет получить информацию о лучших местах, где можно прокатиться на волне. Если такие места недалеко относительно недалеко, часы подскажут вам (на основании данных со смартфона), куда можно съездить за хорошим прибоем. Всего в базе сервиса – 2700 мест, способных заинтересовать фаната серфинга.

Что же касается корпуса, то он (естественно) водонепроницаемый и защищён в том числе от морской воды. Силиконовый ремешок также водоустойчив и предлагается в разном цвете. Часы доступны в продаже с 22 апреля, цена составляет примерно 300 долларов.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner