Умный и гламурный гаджет: фитнес-браслет Swarovski Shine

Когда хайтек вошёл в моду, мода тоже вошла в хайтек. Автомобили, ноутбуки, мобильные телефоны – на всё это обращали внимание модные бренды. Дошла очередь и до такого класса устройств, как фитнес-браслеты. Кажется даже странным, что только сейчас появляется фитнес-браслет, главная функция которого – модный аксессуар. Зато компания, его создавшая – абсолютно предсказуема, это Swarovski, вступившая в союз с производителем MisFit.

misfit-swarovski-1

Узнать такой браслет можно по внешности: он украшен узнаваемыми искусственными кристаллами и выглядит поистине блестяще. Устройство (или скорее аксессуар?) мы увидели на выставке CES 2015: где и презентовать такую роскошь, как не в Лас-Вегасе?

Это даже больше, чем просто фитнес-трекер: это целый набор аксессуаров, в который входят фирменные кулон и подвеска. В основном они не несут никаких датчиков и не влияют на функциональность. Они просто «идут» к основному устройству – трекеру, стилизованному под большой кристалл Swarovski. Также в комплекте поставляются оправы и ремешки разного дизайна, которые при желании легко сменять.

misfit-swarovski-2

В плане функциональности браслет Swarovski-MisFit практически не отличается от других подобных устройств. Он работает как шагомер, как счётчик калорий, сохраняет маршруты пробежек или поездок и скорость в каждый момент движения. Также устройство отслеживает параметры сна носителя, так что на ночь снимать его не нужно.

Необязательно снимать его и для заплывов или зарядки. Водонепроницаемый корпус позволяет погружать браслет на глубину до 50 метров, а встроенные солнечные батареи в ясную погоду подзаряжают трекер без всяких дополнительных шнуров.

Не факт, что в этом браслете узнают произведение технологического искусства. Однако в высоком свете с таким браслетом появиться будет ни капельки не стыдно.

Стоимость устройства невысока даже по меркам фитнес-трекеров – около 170 долларов. Первыми странами, где Swarovski Shine появится в продаже, станут Китай (Гонконг выделяется отдельно) и США.

  • Добавить в закладки

banner