Новые трекеры и смарт-часы от Fitbit

Один из лидеров в производстве спортивных гаджетов – компания Fitbit – представляет новые устройства. В новой линейке будет представлено два фитнес-браслета Charge и Charge HR, а также смарт-часы Surge. Fitbit вновь намерена конкурировать с мировыми лидерами отрасли.

Fitbit-Charge_Charge-HR_Surge

Компания оправляется после удара, который нанёс ей провал трекеров Force. Эти интересные устройства, измерявшие пульс, подсчитывавшие шаги и отслеживавшие фазы сна, оказались опасными для здоровья и вызывали у носителей кожные раздражения. Произвоздителю пришлось изымать опасный браслет из продажи и давать покупателям другие устройства взамен или возвращать деньги. Это стало ударом как по имиджу, так и по бюджету компании.

В 2014 году Fitbit успеет выпустить только одну из моделей – младший браслет Charge. Стоить он будет около 150 долларов. Остальных новинок стоит ждать в следующем году. Charge HR будет стоить те же 150 долларов, а часы Surge – около 250. Функциональность устройств при такой цене кажется особенно заманчивой.

Напомним, что Charge – это обновлённая версия злополучного Force. Браслет не только сменил имя и избавился от рискованных соединений никеля, но и научился некоторым трюкам смарт-часов. К примеру, он уже может отображать сведения о входящих звонках. Проработать автономно устройство может неделю на одном заряде.

Charge HR – аналог Charge, оснащённый дополнительно датчиком пульса. За возросшую функциональность приходится платить автономностью. Вместо семи дней браслет на одном заряде работает пять. Цена обоих браслетов примерно одинаковая.

Наконец, Surge – это скорее смарт-часы, оснащённые (в лучших традициях FitBit) спортивными функциями. В них есть не только тот же датчик сердечных сокращений, но и собственный GPS-приёмник, позволяющий отслеживать дистанции, расстояния и маршруты. Часы оснащены неплохим по меркам своего класса дисплеем, на котором можно читать сообщения, видеть извещения о звонках и, конечно, смотреть время. Такое комбинированное устройство может оказаться даже более интересным, чем отдельные часы или браслет.

Достоинства продуктов Fitbit особенно интересны при учёте их цены. Но не факт, что такой «шаг к народу» поможет компании оправиться после провала с Force.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Теги: