Amazfit Verge: обзор, характеристики и сравнение

0

Наш обзор Amazfit Verge раскроет внешний вид часов, их характеристики, функции и возможности. Мы сравним новую модель с ее предыдущей версией Stratos и выявим плюсы и минусы устройства.

Amazfit Verge обзор

Вышедшая в прошлом году от Amazfit пара убедительных умных часов Pace и Stratos стала популярной на рынке носимых технологий своими спортивными функциями и привлекательной ценой. Теперь их последователем стали умные часы Xiaomi Amazfit Verge, выпущенные той же дочерней компанией Huami.

Часы третьего поколения предлагают самую актуальную информацию посредством уведомлений, позволяют отвечать на звонки, а также предоставляют данные о физической активности, чтобы можно было отследить свои успехи и видеть общую картину своего здоровья.

Дизайн

Часы Amazfit Verge имеют вес 46 г и по сравнению с предшественником Stratos они легче примерно на 14 г. Это может показаться незначительной разницей, но она довольно важна для тех, кто носит устройство на своем запястье каждый день.

Корпус в часах пластиковый, состоящий из двух частей, ремешок выполнен из силикона с возможностью замены, это и придает гаджету малый вес. Браслеты можно менять, выбрав в интернет-магазинах подходящий по цвету и материалу.

Ремешки

Дисплей – круглый, а на боку в верхнем правом углу расположена пластиковая кнопка.

Amazfit Verge на руке

Пластиковые составляющие придают продукту игрушечный вид, который не соответствует его довольно высокой цене. И, несмотря на покрытие от отпечатков пальцев, дисплей легко пачкается, особенно после разблокировки, прикрыв его ладонью.

Нажатие единственной физической кнопки позволяет выйти из любого приложения и вернуться к главному экрану – циферблату.

Ниже клавиши находится микрофон, с другой стороны на боку – динамик, обратная часть корпуса содержит датчик сердечного ритма и контакты для зарядки.

Amazfit Verge корпус

Huami Amazfit Verge имеют фирменную зарядную подставку, в которую смарт-часы прекрасно вписываются, но есть один нюанс: с первого раза вы можете неправильно их установить. Зарядные контакты в подставке расположены лишь с одной стороны, поэтому установить умные часы возможно только определенным способом. Кроме того, кабель зарядного устройства не отсоединяется, и для кого-то, возможно, это будет неудобно.

Нужно учитывать, что доступ к кнопке во время зарядки будет ограничен.

Verge зарядка

Цвета

В продаже имеется выбор цветов устройства по предпочтениям пользователя:

  • Черный (black)
  • Белый (white)
  • Синий (blue)

Дисплей и интерфейс

Как и в предыдущих моделях Pace и Stratos, экран в Xiaomi Huami Amazfit Verge имеет круглую форму, а 1,3-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением 360х360 передает яркие цвета и четкий текст. При солнечном свете хорошо видна вся информация. К тому же защищенный стеклом Gorilla Glass 3 экран содержит датчик освещенности, который используется для регулировки подсветки дисплея. А опция «Всегда включенный дисплей» позволяет сэкономить энергию.

Amazfit Verge дисплей

С нашей точки зрения, это лучший дисплей из всех часов компании: он очень отзывчивый, но в ответ на прикосновения нет никакой обратной связи. Smart-часы используют пользовательский интерфейс, который, согласно странице описания продукта, основан на Android. Но, как и в других продуктах Huami, здесь установлено проприетарное программное обеспечение Amazfit OS. Интерфейс четко продуман, с большими значками меню и интуитивно понятной навигацией.

Циферблаты для Amazfit Verge доступны в самих часах и можно выбрать любой из 13-ти предложенных в гаджете. Для этого нужно удержать палец на главном экране.

Циферблаты Amazfit Verge

Также есть возможность скачать циферблаты из интернета, если вам ни один из предустановленных не пришелся по душе.

Циферблаты

Чтобы разбудить экран, достаточно одного из трех действий:

  • Поднять кисть
  • Дважды нажать на дисплей
  • Нажать на физическую кнопку

Опускание «шторки» сверху вниз предоставляет информацию, такую как:

Меню быстрых настроек

  • Погода
  • Переключение ночного режима
  • Режим полета
  • Регулировка громкости
  • Регулировка яркости
  • Настройки системы

Свайпом вверх вы попадаете в раздел с уведомлениями от приложений, которые установлены в вашем смартфоне. Есть возможность удалить уведомления, но ответить на них с часов нельзя.

Уведомления

Смахиванием циферблата влево, осуществляется переход в меню, по которому передвижение происходит прокруткой экранов вверх-вниз.

Меню

Отслеживание активности

В течение дня смарт-часы Xiaomi Amazfit Verge собирают данные физической деятельности. Они отслеживают:

  • Шаги
  • Расстояние
  • Калории
  • Тренировки
  • Этажи
  • Пульс
  • Сон (легкий, глубокий и время бодрствования)

Часы можно настроить на мониторинг отдельных видов физической нагрузки:

  • Ходьба
  • Прогулка
  • Бег
  • Велосипед
  • Большой теннис
  • Катание на лыжах
  • Футбол
  • Скалолазание
  • Бег на беговой дорожке
  • Скакалка
  • Поход в горы

Виды спорта

В режиме бега на открытом воздухе часы предлагают богатый интерфейс, который показывает всю необходимую информацию, такую ​​как:

  • пройденное расстояние
  • средняя скорость
  • общее время
  • частота сердечных сокращений

Данные бег

В этом конкретном режиме вы можете пролистнуть пальцем вправо для получения детальных данных, таких как ЧСС на протяжении всей тренировки и даже приблизительная карта вашего маршрута пробежки. За информацию о пройденном расстоянии отвечает встроенный модуль GPS.

GPS

К слову, smart-часы не отслеживают спорт автоматически и самостоятельно не распознают его виды. Отслеживание активности должно запускаться вручную. Но при обнаружении активной деятельности вы будете получать запрос на подтверждение ее начала и окончания.

Бег

Приложение

Развернутая информация о тренировках также доступна в приложении Amazfit Watch. Оно может быть установлено как на Android, так и iOS.

Приложение Amazfit Watch

Все данные сортируются на ежедневные, еженедельные и ежемесячные записи и предоставляются в виде диаграмм и цифровых показателей. К сожалению, программа не поддерживает экспорт данных в Google Fit или Mi Fit. И, несмотря на хороший внешний вид приложения, его функции крайне ограничены, а у некоторых даже нет пользовательских настроек.

Функции и особенности

Для общего понятия, как работает это устройство, мы предлагаем рассмотреть краткий обзор функций Xiaomi Amazfit Verge, а также ряд его возможностей.

Чтобы получить от смарт-часов Verge полную отдачу, вам необходимо подключить их к своему смартфону по Bluetooth. В этом случае вы получаете такие возможности:

  1. Прием и совершение телефонных звонков.
  2. Платежи с помощью технологии бесконтактных платежей NFC.
  3. Получение уведомлений со смартфона.
  4. Проигрывание музыки со встроенного в часах плеера.
  5. Получать сведения о погоде на день/неделю/отдельные дни.

Звонки

Amazfit Verge позволяет хранить музыкальные файлы и воспроизводить их через динамик или подключенную гарнитуру Bluetooth. В сочетании с микрофоном динамик также полезен и для телефонных разговоров. К тому же смарт-часы включают в себя цифровую клавиатуру для набора номеров.

Музыка

Во время разговора, а также во время воспроизведения музыки можно найти специальную опцию для управления громкостью. Кроме того, прямо с запястья вы сможете управлять воспроизведением музыки на смартфоне.

Защита от воды

Компания гарантировала защиту от пыли и брызг воды с рейтингом IP68, и это означает, что вам не потребуется снимать устройство в душе или во время дождя. Однако нигде не упоминается о защите от воды во время плавания, поэтому не рекомендуем использовать часы в бассейне.

Пульсометр

Особенностью, которой особенно гордится компания, является очень точное измерение пульса в течение 24 часов. Благодаря этой точности может быстро выявиться нарушение сердечного ритма и даже мерцательная аритмия. Достигается это благодаря новому высокоточному датчику, который обеспечивает точность до 98% и потребляет на 80% меньше энергии.

В дополнение к этому задействован недавно разработанный искусственный интеллект. Подобная особенность нам известна из новой серии Apple Watch 4.

Пульс

Отслеживание частоты сердечных сокращений запускается вручную, так как автоматического мониторинга ударов сердца нет. Существует функция непрерывного отслеживания пульса, которую можно включить только при использовании любого из режимов тренировки.

Батарея

Батарея часов с емкостью 390 мАч, по заявлению производителя, предоставляет до 5 дней работы устройства. Но нужно понимать, что срок жизни аккумулятора зависит от использования и настроек. В среднем вы получите до 3-х дней непрерывного использования с включенным GPS.

Для полной зарядки батареи требуется около 2 ч, и их можно подключить к большинству USB-зарядных устройств или компьютеров.

NFC

Внедренный в умные часы Amazfit Verge NFC в России будет бесполезен для бесконтактной оплаты, потому как в гаджете используется китайская платежная система AliPay, и доступна она пока только для туристов и временно проживающих в России иностранцев.

Тем не менее, технология NFC также используется для более быстрого сопряжения со смартфоном.

Характеристики

Часы имеют двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц и 512 МБ памяти. Внутренняя память составляет 4 ГБ, но пользователю доступно только 1,9 ГБ.

Дисплей1,3-дюймовый
разрешение 360 × 360 пикселей
AMOLED сенсорный экран, защита Gorilla Glass 3
МатериалыКорпус – ABS, пластик
Ремешок - PU
Вес46 г
ВибромоторДа
ДинамикДа
МикрофонДа
ПроцессорДвухъядерный 1,2 ГГц
Память512 Мб ОЗУ
4 ГБ встроенной памяти (1,9 Гб доступно пользователю)
ИнтерфейсыBluetooth 4.2 BLE
Wi-Fi
GPS+ГЛОНАСС
NFC (для китайских пользователей)
Аккумулятор390 мАч
Время работы 3-5 дней
Время зарядки 2 ч
Датчикиатмосферного давления
геомагнитный
внешнее освещение
гироскоп
акселерометр
пульсометр
ВодостойкостьIP68 без защиты от плавания
Совместимость Android 4.4 и выше, iOS 9.0 и выше

Сравнение Verge и Stratos

Вы можете ознакомиться с таблицей характеристик, где предлагается сравнение Amazfit Verge и Stratos.

Изучив отзывы в интернете об этих часах, мы пришли к выводу, что две эти модели являются одними из самых популярных носимых устройств для повседневного использования. Чтобы определиться, какое устройство подобрать для себя, у нас есть подробный обзор Amazfit 2 Stratos, который вы сможете прочитать здесь. А спецификации и характеристики обоих smartwatch мы поместили в сравнительную таблицу:

СРАВНЕНИЕAmazfit Verge
Amazfit Stratos
Активность и фитнес
Ежедневная активность
Калории
Сон
Пульс
VO2 MAX
Расстояние
Шаги
Темп
Скорость
Этажи
Умный тренер
Постановка целей
Оповещение о неактивности
Дополнительные возможности
Можно плавать
Рейтинг IPIP685 АТМ
GPS+Глонасс
Навигация
Компас
Будильник
Напоминания
Секундомер
Воспроиз. музыки
Погода
ОтчетыАктивность
Сон
Активность
Сон
Особенности смартфона
Умные уведомления
Caller ID
Управление музыкой
Управление звонками
Управление камерой
Найти телефон
Характеристики
Вес46 г60 г
Аккумулятор390 мАч
Работа до 5 дней
280 мАч
Работа до 5 дней
Микрофон, динамик
РемешокСиликон
20 мм
Кожа
22 мм
Материал корпусаТермопластНержавеющая сталь / стекло
ДисплейAMOLED
1,3 дюйма
360x360
ЖК-экран
1,34 дюйма
320 х 300
Цветной сенсорный экран
Сапфировое стекло
Gorilla Glass
Связь
Bluetooth
Wi-Fi
NFC
ANT +
Совместимость
Android
IOS
OS X / Mac
Windows
Веб-браузер

Вывод, плюсы и минусы

Несмотря на то, что с виду часы Xiaomi Amazfit Verge смотрятся как бюджетное пластиковое устройство, благодаря материалам их дизайн компактный и легкий, а черная версия в реальной жизни выглядит весьма аккуратно и качественно.

Amazfit Verge фото

В этих смарт-часах нет ничего дешевого и они подходят практически к любому стилю одежды. В большинстве случаев OLED дисплей удовлетворяет передачей цветов и информации, хотя на открытом воздухе он менее впечатлителен. Но цвета – насыщенные, а текст – четкий. Пользовательский интерфейс – плавный и отзывчивый. Функции работают хорошо, а связь со смартфоном происходит без задержек, что означает, что вы получите все уведомления в реальном времени.

И если вы ищете альтернативу TicWatch, эти часы определенно стоит рассмотреть. Кстати, Xiaomi Amazfit Verge купить можно по цене от 9500 рублей, или примерно за $145.

ПЛЮСЫ:
  • Точный пульсометр
  • Яркий AMOLED дисплей
  • GPS+ГЛОНАСС
  • Хорошее время автономной работы
  • Понимание жестов
  • Поддержка передачи данных по USB
  • Есть Wi-Fi для более быстрой передачи файлов и обновлений
  • Наличие датчиков для отслеживания тренировок
  • Спортивные режимы

МИНУСЫ:
  • Выглядят просто
  • NFC бесполезен
  • Отсутствие поддержки сторонних приложений
  • Нет автоматического распознавания упражнений
  • Нельзя плавать
  • Небольшой выбор циферблатов
  • Нет экспорта данных в MiFit
  • Небольшие задержки при открывании приложений

Прочитав наш обзор Xiaomi Huami Amazfit Verge, вы, возможно, задумаетесь, какие умные часы выбрать: одну из предыдущих версий, которые отличаются как внешними данными, так и некоторыми функциями, или остановить свой выбор на третьем поколении. Пишите в комментариях о своих предпочтениях и, возможно, опыте использования одного из устройств.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет
Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Сбросить пароль
Сравнить модели
  • Всего: (0)
Сравнить