EnBe

Samsung разработает новые носимые устройства — Galaxy Fit и Galaxy Watch

Как сообщают источники из Интернета, в мае 2018 года корейская Samsung начала процесс регистрации двух новых марок, под которыми на рынок будут выходить новые устройства. Заявки уже отправлены в USPTO – американское Управление по патентам и торговым маркам.

Читайте также: ZTE выпустит собственные SmartWatch

Интересно, что указанные там марки созвучны с уже существующими на рынке, но не совпадают с ними. По сути, Samsung намерена включить носимые устройства новых поколений в серию Galaxy, наряду со смартфонами и планшетами. Название Samsung Galaxy Watch, очевидно, будет относиться к смарт-часам, а Samsung Galaxy Fit – к фитнес-трекеру.

Galaxy watch

Galaxy fit

Вряд ли эти устройства будут кардинально отличаться от тех, что сейчас продаются под маркой Gear. Скорее всего, в Samsung решили унифицировать нейминг всей линейки и позиционировать часы и браслеты ближе к смартфонам и планшетам. Возможно, в новое поколение устройств вообще не будет иметь в названии привычного слова Gear.

О деталях конкретных устройств пока известно мало. Они будут снабжены NFC, что следует из текста заявок. А значит, с их помощью (скорее всего) можно будет рассчитываться через терминалы с поддержкой PayPass и аналогичных технологий. Также это упростит сопряжение со смартфонами.

По-видимому, Samsung оптимистично оценивает перспективы мирового рынка носимых устройств. В 2017 году в мире суммарно было продано примерно 115,5 миллионов носимых устройств (плюс, скорее всего, продукция малоизвестных китайских производителей, которую учитывать сложно). В 2018 году рост поставок может превысить 15%, а объём рынка вырасти почти до 133 миллионов штук.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Теги:

Send this to a friend