Умные часы Sony справятся и без Android Wear

sony smartwatch 2Недавно представленная платформа Android Wear уже нашла своих приверженцев и партнёров, которые будут выпускать часы на ней. Увы, в список, где уже есть Motorola, LG, Samsung, HTC и Asus, не войдёт компания Sony, выпускающая одни из самых интересных Android-устройств.

Как сообщил глава Sony Mobile в США Рави Ноокала, компания имеет собственную программную платформу для «умных часов» и поэтому не заинтересована использовать Android Wear. Поскольку Sony уже потратила большие ресурсы и долгое время на собственные разработки, в компании не видят смысла перечёркивать собственные усилия.

Сотрудничества с Google никто не отрицает. В часах SmartWatch 2 используется платформа на основе «обычной» ОС Android, доработанной компанией Sony самостоятельно. Приложения для часов также разработаны Sony. Такую модель сотрудничества компания видит и в будущем. Отметим, в своё время Sony Ericsson была чуть ли не единственным производителем смартфонов, уделявшим внимание «умным часам» до нынешнего ажиотажа.

На данный момент «умные часы» Sony уже можно купить в России. Традиционно продукты Sony недешевы, однако на фоне аналогов 6 тысяч рублей за часы Sony – не так много. Часы соединяются со смартфоном по беспроводной связи, показывают входящие уведомления, позволяют отклонять входящие вызовы и управлять плейером (что входит в технологию Sony Walkman). У модели SmartWatch 2 дисплей сенсорный, его диагональ – 1,6 дюйма, а разрешение — 220х176. Корпус часов сделан из алюминия, он надет на сменный силиконовый или металлический браслет.

В 2014 году компания также собирается выпустить смарт-браслет Smart Band и приложение-компаньон к нему Life Log. Эта программа будет использована для носимых гаджетов Sony.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner