Android Wear – вариант платформы Google для «умных часов»

История единой версии Android снова закончена. Придя на некоторое время к единой платформе для смартфонов и планшетов, Google снова создаёт ответвление Android, предназначенное для таких устройств, как «умные часы». Традиционно для Google производители часов могут не только брать готовую платформу Android Wear, но и дорабатывать её код, интегрировать собственные приложения и сервисы и так далее. Читайте также: Обзор часов Q50

Android Wear

Платформа предполагает, что разработчики смогут при создании приложений сразу ориентироваться на Android Wear. Однако, по уверениям Google, адаптация под платформу очень лёгкая, так что некоторые существующие приложения уже могут запускаться на часах, а другие потребуют минимальной доработки. Этой доработкой программисты могут заниматься уже сейчас, а открытый SDK для Android Wear уже готовится к публикации.

Android Wear платформа

Ниже — список отличий и вариантов использования «часового»Android.

Вывод информации Google Now. Вы будете получать на часы всю информацию о входящих сообщениях из почты, SMS, мессенджеров, а также другие сведения – погоду, состояние дорог и так далее.

Работа с голосовым интерфейсом. По словам «OK Google» вы можете активировать голосовые команды и продиктовать сообщение, задать вопрос, создать календарную запись или позвонить.

Поддержка встроенных датчиков активности. В реальном времени пользователь Android Wear получит информацию о своём пульсе, пройденном расстоянии, скорости движения и так далее.

Многозадачный экран, который позволит управлять связкой «часы-смартфон» непосредственно с часов на запястье.

Android Wear ОС

Предварительно часы на основе Android Wear будут выпускать компании, с которыми Google уже заключила договор. Это постоянные партнёры фирмы – Motorola, Asus, LG, HTC и Samsung. Утверждены и партнёры для производства платформ — Intel, Broadcom, MediaTek и Qualcomm. Дизайнерская же компания Fossil будет отвечать за внешний вид часов. Традиционно наручные часы должны быть не только мощными и точными, но и красивыми.

Пока, к сожалению, неизвестно, когда на рынок выйдут первые устройства на платформе Android Wear.

Добавить в закладки

Теги:

banner