Обзор Microsoft Band 3: лучшая версия

0

Умный браслет Microsoft Band 3, который едва не вышел на рынок, был одним из самых ожидаемых носимых устройств среди пользователей, успевших попробовать Band второго поколения и оценить его достоинства и недостатки.

Читайте новое на сайте: Обзор Xiaomi Mi Band 3

microsoft band 3

Благодаря команде из Windows Central публике была открыта завеса тайны: как же должен был выглядеть не вышедший браслет, что его отличает от предшественника и какие он несет в себе улучшения. У них появился прототип устройства Microsoft Band 3, что позволило изданию предложить небольшой обзор смарт-браслета, с которым мы ознакомим и вас.

История фитнес браслета

Компания Microsoft отменила выход нового фитнес браслета, столкнувшись с некоторыми проблемами предшественника. По слухам, корпорация фокусируется на гаджетах для здоровья и фитнеса и инвестировала огромную сумму в различные исследования, связанные с активной деятельностью. Корпорация даже удалила Band 2 из своего списка продуктов на рынке Канады, США, Великобритании и Австралии.

Кроме того, ожидается, что продукт будет удален из физических хранилищ Microsoft, а также из пакета для разработки собственных приложений. Несмотря на то, что все умные браслеты второго поколения были распроданы, Microsoft больше не планирует их выпускать.

band 3 прототип

Тем не менее, ажиотаж вокруг Band 3 не утих. В просторах интернета появились фото прототипа носимого устройства, а также его полные характеристики и новые функции.

Технические характеристики Microsoft Band 2 и Band 3

 Band 2Band 3
Дисплей12,8 мм x 32 мм12,8 мм x 32 мм
Тип дисплеяИзогнутый AMOLEDИзогнутый AMOLED
Разрешение320 x 128 пикселей320 x 128 пикселей
Аккумулятор48 часов (GPS может повлиять на срок службы батареи)48 часов (GPS может повлиять на срок службы батареи)
Среднее время зарядкиПолная зарядка менее чем за 1,5 часаПолная зарядка менее чем за 1 час
Датчики3-осевой акселерометр GPS
Оптический датчик сердечного ритма
Датчики окружающего света и температуры кожи
Емкостный и ультрафиолетовый датчик
Гальваническая скин-реакция
Барометр и гирометр
Микрофон

3-осевой акселерометр GPS
Оптический датчик сердечного ритма
Датчики окружающего света и температуры кожи
Емкостный и ультрафиолетовый датчик
Гальваническая скин-реакция
Барометр и гирометр
Микрофон
Электрокардиограмма RFID
СвязьBluetooth 4.0 LEBluetooth 4.0 LE

Дизайн

В отличие от Band 2, дизайн преемника не сильно отличается. Здесь можно увидеть небольшое различие в застежке – она имеет более тонкую конструкцию. Это придает модели третей версии меньший объем и более удобную посадку на запястье.

отличие в застежках

По словам представителя Windows Central, браслет второго поколения был и так тонким и отлично сидел на руке даже под манжетой рубашки, комфортно прилегая к коже, но Band 3 в этом плане стал еще лучше.

Застежка на ремешке получила продолговатый элемент, а кнопка действия Action для запуска и остановки тренировок больше не имеет черный цвет и эстетично вписывается в стальной корпус.

Читайте также: Обзор Huawei Band 2 Pro

Утонченная застежка говорит о том, что браслет оснастили новым зарядным устройством квадратной формы. Она хорошо крепится и заряжает гаджет быстро: от 10% до 100% менее чем за час, и это является улучшением против полутора часа, которые требовались для зарядки Band 2.

band 2 в сравнении с band 3

Хотя дизайн обоих браслетов практически идентичен, Microsoft добавила в Band 3 одну особенность, которую многие пользователи так просили: и это – гидроизоляция. Браслет второй версии был водостойкий, но смарт-бэнд 3 – водонепроницаемый. Также в дополнение новое устройство получило два дополнительных датчика: ЭКГ и RFID.

Новые функции

функция плавания

Добавление гидроизоляции и новых датчиков означает, что Microsoft включила в Band 3 и три новые заметные функции:

  • Отслеживание плавания
  • Углубленное отслеживание общего состояния организма
  • Поддержка меток RFID

слежение за здоровьем

Наиболее интересным дополнением является функция слежения за общим состоянием здоровья, которая работает в сочетании с датчиком электрокардиограммы, отслеживая кровяное давление. Благодаря этому Band 3 может отображать уровни стрессового напряжения, температуру и другую полезную информацию об организме.

Во время плавания пользователю дается возможность отслеживать:

  • круги
  • дыхание в минуту
  • время
  • частоту сердечных сокращений

Износостойкость

Долговечность линейки Microsoft Band никогда не была велика. Пользователи жаловались на хрупкие браслеты и плохое качество сборки, и вторая версия так и не привнесла исправления, приведя к тому, что некоторые покупатели нуждались в возврате продукта из-за разрыва ремешка.

microsoft band 3 ремешок

Band 3, судя по внешнему виду и на ощупь, имеет те же материалы, но однозначно сказать, решилась ли проблема долговечности, возможности нет из-за того, что устройство так и не вышло в продажу.

Видео фитнес-трекера

Был официально выпущен видео-тизер трекера.

Плюсы и минусы

Плюсы:
  • Тоньше
  • Датчик электрокардиограммы
  • Водонепроницаемый

Минусы:
  • Не вышел в продажу
  • Остались возможные проблемы износостойкости

Вывод

Microsoft Band 3 – это была бы лучшая версия из умных браслетов корпорации, которую настигла печальная участь. И хотя она не увидела свет, уже успела полюбиться поклонникам продукции Microsoft. Благодаря такому обновлению, как гидроизоляция и датчик ЭКГ, многие начинающие спортсмены, особенно пловцы, обратили бы внимание на этот гаджет.

Читайте также: Samsung Gear S4: дата выхода

Некоторые считают, что браслет третьего поколения в стадии прототипа имел те же проблемы, что и его предшественник, поэтому компания не решилась выпустить его, когда как другие уверены, что корпорация повторно изобретает трекер Band 3, чтобы на этот раз исключить ошибки. Считаете ли вы, что Microsoft все-таки выпустит свой фитнес-браслет? Когда будет объявлена дата выхода? Делитесь своими мыслями в комментариях.

Источник: windowscentral.com

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.