На CES 2018 показали обновлённые часы PowerWatch X

0

Одна из вечных проблем со смарт-часами – их надо постоянно заряжать. Разработчики из компании Matrix Industries решили разобраться с этой задачей радикально. Созданные ими часы PowerWatch вообще не надо заряжать или менять батарейки: они подпитываются от тепла человеческого тела.

matrix PowerWatch X

На выставке CES 2018 (Лас-Вегас) создатели часов показали обновлённую версию, получившую название PowerWatch X. На этот раз часы (наконец-то!) научились показывать уведомления со смартфонов. Читайте также: Смарт часы 2018

Напомним, достичь низкого энергопотребления удалось с помощью использования в часах специального энергоэффективного процессора. При этом часы имеют на борту датчики активности, они умеют считать шаги, анализировать сон, замерять его продолжительность и качество. Среди встроенных приложений – секундомер и таймер.

Часы имеют объёмный корпус, но небольшой вес. В устройстве нашлось место и для уникальных функций. Поскольку часы питаются от тепла тела, в них есть и алгоритм подсчёта энергии, выделенной телом владельца при его активности.

Стоимость обновлённых часов составит примерно 250 долларов. Пока не объявлена точная дата появления PowerWatch X в продаже, но создатели называют уже текущий квартал. К слову, на выставке CES 2017 Matrix выиграла конкурс.

Видео от CNET с CES 2018: часы Matrix PowerWatch X

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.