Apple Watch спасли владельцу жизнь, распознав учащённый пульс

0

Одна из причин, почему Apple Watch доминируют на рынке носимой электроники — медицинские функции устройств. Разумеется, дело не только в функциях часов: они — лишь фронтэнд большой облачной системы, в которой хранятся и обрабатываются получаемые данные о деятельности организма. В идеале часы должны стать мобильным диагностическим устройством, самостоятельно обрабатывающим сигналы тела.

apple watch спасли жизнь Scott Killian

Но уже сегодня видна важнейшая роль, которую часы могут сыграть в критичных ситуациях. Так, история Скотта Киллиана (Scott Killian), рассказанная им самим — прекрасная иллюстрация.

Пользователь Apple Watch Скотт Киллиан вёл достаточно нервную и активную жизнь: работал адвокатом, а в свободное время регулярно боксировал. Он следил за здоровьем; так, в несколько тысяч долларов ему обошёлся комплекс из ядерного  стресс-теста и метаболической тренировки, в которой совмещались аэробные кардиотренировки и анаэробные силовые упражнения. Ничего не предвещало проблемы.

Через некоторое время (увы, не уточнённое) Киллиан проснулся ночью от сигнала часов. Приложение Heart Watch определило, что частота сердцебиения Скотта существенно выше обычной: если нормальный пульс Скотта ночью составлял 49 ударов в минуту, то в тот раз он достиг 121 удара. Прочитав извещение от приложения, Скотт решил немедленно обратиться в больницу и обследоваться снова. На момент обследования в больнице пульс Скотта всё ещё был повышен.

Анализ показал, что повысилось содержание в крови фермента (предположительно аспертатаминотрансферазы), что могло указать на сердечный приступ, произошедший недавно или происходивший прямо сейчас. Также обследование выявило симптомы закупорки артерий.

Скотт Киллиан получил необходимую помощь, его здоровье нормализовалось. Но врачи отмечают, что, не проснись Скотт, он мог бы умереть прямо во сне.

Читайте также: Дата выхода Apple Watch 4

Этот пример, когда Apple Watch помогает в определении проблем с сердцем — не единственный и даже не первый. Но никогда ещё смарт-часы не выступали в роли спасителя в настолько простой и острой ситуации. Без их вмешательства Киллиан мог бы и не проснуться.  Можно только порадоваться за него — и за фирму Apple, чья репутация после этой истории существенно выиграла.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.