Трекер Xiaomi Mi Band 2 в версии HRX лишился пульсометра

Мы уже писали, что компания Xiaomi планировала выпуск специальной версии браслета Mi Band 2 для индийского рынка. Недавно информация подтвердилась во всех подробностях. Самое главное отличие новой версии — отсутствие пульсометра. Убрав его, разработчики добились снижения стоимости и повышения автономности.

mi band 2 hrx edition

Новый браслет Xiaomi выпускает совместно с индийской компанией HRX, что и отражено в названии. HRX – компания по спортивной одежды и аксессуаров, принадлежащая знаменитому индийскому актёру Ритику Рошану. Разумеется, в первую очередь это сказалось на стиле гаджета: теперь модель выпускается с логотипом HRX и в разных цветах. Если эта модификация будет выпущена за пределами Индии, то, скорее всего, марка HRX использоваться в нейминге не будет.

Техническое упрощение сказалось на цене. Если оригинальный Mi Band 2 индийцы могут купить за 1799 рупий (28 долларов), то «местная» версия обойдётся всего в 1299 рупий (20 долларов).

Читайте: Mi Fit инструкция на русском языке

В целом, лишившись датчика сердцебиения, устройство сохранило большую часть своих привлекательных черт. Это по-прежнему стильные небольшие часы, шагомер с достаточно высокой точностью, устройство для мониторинга сна и постоянная связь со смартфоном. Уведомления со смартфона можно настроить в приложении, так что браслет может сообщать как обо всех событиях на смартфоне, так и только о некоторых.

Прежним остался 0,42-дюймовый монохромный дисплей, защищённое стекло, защита корпуса класса IP67 и вес — всего 7 граммов, не считая ремешка. Аккумулятор сохранил ёмкость 70 мА*ч, однако автономность за счёт отказа от пульсометра выросла: теперь трекер живёт на одном заряде 23 дня вместо 20.

И без того доступный ранее, теперь трекер Mi Band 2 получил ещё более привлекательную стоимость. Не исключено, что индийская версия окажется востребованной и в других странах мира.

Теги:

banner