Новые Apple Watch – не пара с iPhone 5s

Как всегда, презентация новых устройств Apple показала их в самом радужном свете. Однако практика показывает, что за радостными рапортами об инновациях стоит множество проблем, которые ещё предстоит решить… или, как водится у Apple, смириться с ними.

iphone-5 iwatch-3

Так, как выясняется, на самом популярном сегодня продукте Apple – iPhone 5s – не удастся настроить связь с часами Watch Series 3. Часы требуют непременно установленной iOS 11, которая, в принципе, на 5s устанавливается без проблем. Скорее всего, это сугубо маркетинговый ход: Apple таким образом «вымывает» из продаж iPhone 5s, оказавшийся более живучим и востребованным, чем ожидала сама компания. Некоторые аналитики считали, что рынок даже вынудил Apple периодически довыпускать новые партии 4-дюймового смартфона, официально снятого с производства ещё в 2016 году.

Вряд ли Apple, склонная вводить инновации резко, даст задний ход в этом случае. Таким образом, единственными часами, которые сохраняют совместимость с iPhone 5s, остаются только Watch Series 1.

Добавить в закладки

Теги:

banner