Московские инноваторы превратят школьные браслеты в фитнес-трекеры

Школьный браслет Москва

Многие школы Москвы сегодня используют специальные браслеты, дающие право прохода на школьную территорию. В браслетах используются чипы NFC, которые считываются турникетами на входе. Эти же браслеты используются для оплаты школьных завтраков. Все эти данные доступны родителям через специальные сайты. Однако инноваторы из Московского центра модернизации образования известного, как «ТемоЦентр» намерены придать браслетам дополнительную функцию.

Браслет для школьников Москвенок

Устройства, уже известные под названием «Москвёнок» (на них нанесено изображение совёнка, что и породило название), теперь могут отслеживать не только посещаемость и покупку завтраков, но и здоровье ребёнка – количество пройденных шагов, дистанцию, пульс. В принципе, возможности браслета нового поколения будут соответствовать популярному браслету Xiaomi MiBand 1s, но с дополнительным модулем NFC.

Александр Добряков, глава «ТемоЦентра», рассматривает и другие возможности дооснащения браслета. К примеру, это может быть измерение давления. Другая потенциальная функция, чисто коммуникационная, будет состоять в одновременной привязке браслета к двум устройствам – собственному смартфону школьника и устройству кого-то из родителей. В принципе, эта задача решается через доступ к облачному сервису.

На данный момент проект находится в стадии разработки программного и аппаратного обеспечения.

  • Добавить в закладки

banner