Разработано приложение для SmartWatch для проверки подлинности подписи

Исследователи из Университета Бен-Гуриона в Негеве и Тель-Авивского университета разработали приложение для умных часов, которое может подтвердить подлинность собственноручной подписи, отслеживая движения запястья во время процесса подписания. Новость передает iSmartWatch, ссылаясь на информационную службу EurekAlert! от Американской ассоциации содействия развитию науки.

New_Smartwatch_App

По словам ученых, программное обеспечение для смарт-часов использует датчик движения, который уже установлен на браслете большинства устройств, используемых сегодня. Информация, которая была составлена из данных датчиков акселерометров и гироскопов, может обнаружить изменения во вращательных движениях и ориентации, и может обучить алгоритм машинного обучения дифференцировать подлинные подписи от поддельных.

Для проведения исследования ученые попросили 66 студентов из Тель-Авива записать 15 образцов их подлинной подписи на планшете с помощью цифрового пера во время ношения SmartWatch на пишущей руке. Каждый студент получил возможность изучить подлинные подписи других людей, а затем подделать их.

Уникальность каждой подписи была захвачена датчиками движения на часах, поэтому ложную траекторию чужой подписи устройство обнаруживает без труда. Система смогла отличить поддельные подписи от подлинных с высокой степенью точности.

В настоящее время существуют технологии для проверки настоящей подписи, но, как правило, они ориентированы на планшеты и специальные цифровые устройства со стилусами. Несмотря на то что недавние исследования использовали и другие данные различных типов движения для проверки подлинности, команда исследователей утверждает, что новый подход является уникальным.

Поскольку датчики умных часов или фитнес-трекеров измеряют жесты не только одного пальца или предплечья, но и всей руки пользователя, кисти, а также всех его пальцев, использование SmartWatch обеспечит более полные данные, чем другие носимые устройства.

Добавить в закладки

banner