Созданы умные часы MX-LOCare для людей с болезнью Альцгеймера

Компания из Атланты под торговой маркой MX-LOCare выпустила умные часы, представляющие собой персональное аварийно-защитное устройство, ориентированное на людей, страдающих болезнью Альцгеймера, аутизмом, а также просто для подростков, давая им возможность быть под присмотром родных и близких. Новость передает iSmartWatch по данным сайта продукта nowandering.com.

MX-LOCare-1

MX-LOCare использует новейшие технологии GPS и сотовой связи для наружного и внутреннего расположения часов. Кроме того, устройство выступает в роли трехдиапазонного GSM телефона для голосовой связи и передачи данных.

Устройство создает безопасные границы для тех, кто находится под присмотром медработников, снижает риск тайного бегства и предупреждает родных или сиделок о местоположении в том случае, если случился побег. MX-LOCare сочетают в себе мобильную личную систему экстренного реагирования, дополнительную паническую тревогу, фитнес-трекер и персональный GPS локатор. Это также незаметное устройство SOS тревоги для тех, кто может чувствовать себя уязвимым в своем доме или на работе.

MX-LOCare-2

GPS Watch MX-LOCare могут быть приспособлены с учетом индивидуальных особенностей и легко адаптируются по мере изменения их потребностей. Они подключаются к специальному приложению на смартфоне и позволяют использовать до 16 лиц, обеспечивающих уход, чтобы контролировать владельца часов. Датчик снятия с руки оповестит о том, что устройство было снято с запястья носителя.

Исполнительный директор MX-LOCare представляет продукт на сайте Indiegogo и надеется на финансовую поддержку в размере $10000, предлагая первым покупателям получить часы по цене $499. Поставки ожидаются в марте 2017 года.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет