Фитнес-браслет HerzBand Active ECG 3: новые возможности в измерении ЭКГ

Средняя оценка+2
Сохранить в закладкиСохраненоУдалено 2
Средняя оценка+2

Фитнес-браслет HerzBand Active ECG  3 — это обновленная и доработанная модель популярного и получившего множество положительных отзывов HerzBand Active ECG второго поколения. Устройство способно измерять артериальное давление, пульс, уровень кислорода в крови и ЭКГ.

HerzBand HerzBand Active ECG 3 5930 руб. Купить

HerzBand Active ECG  3 на руке

Внешне HerzBand Active ECG 3 практически не отличается от предыдущей версии, разница лишь в том, что на новую модель можно ставить обычные часовые ремешки (стандартное крепление штанги и ширина 18мм), а также изменился способ зарядки: теперь это кабель, который присоединяется к корпусу браслета магнитами.

Новые возможности измерения ЭКГ

Основной особенностью этой модели является возможность снимать ЭКГ в любое время и в любых условиях благодаря встроенным электродам слабого тока. В Active ECG 3 для получения более точных данных и в более продолжительный период пользователю предоставлено несколько новых технических возможностей.

Отличие от многих фитнес-браслетов в том, что HerzBand Active ECG 3 можно использовать не только на запястье. В комплекте к браслету идет специальное устройство, в которое вставляется корпус трекера (предварительно нужно отстегнуть оба ремешка).

👉Читай: Лучшие часы и браслеты с измерение ЭКГ

Режимы измерений браслета

В устройстве имеется несколько способов измерений сердечного ритма.

1В первом режиме работы с ЭКГ запуск осуществляется через приложение:
  1. Удерживайте палец правой руки на стальной пластине под дисплеем.
  2. Просмотрите процесс измерения и результаты на экране смартфона в приложении.

измерение экг на запястье

Недостаток этого метода в том, что в этом положении сложно поддерживать стабильный контакт из-за движения рук и самого браслета на запястье. Для быстрого анализа этот метод вполне удобен, и в спокойном положении вы получите удовлетворительный результат.

2Второй режим предоставляет отчет о здоровье, в который входят:
  • данные пульса
  • ЭКГ
  • отчет HRV (общий отчет о физическом состоянии, собираемый из нескольких параметров)
  • интервал QT (электрическое возбуждение со сменой заряда клеток и восстановление электрического заряда)

Как сделать измерения:

  1. Снять с браслета ремешки.
  2. Установить браслет в док станцию.
  3. Запустить функцию измерения ЭКГ в приложении.
  4. Удерживая два больших пальца на контактах, наблюдать за процессом замера на экране смартфона.

ручное измерение экг

В приложении вы будете видеть движение кривой ЭКГ, по окончанию программа сгенерирует отчет с подробным описанием всех полученных результатов. В отличие от замера непосредственно с запястья, этот тип измерения дает лучший контакт и более точные показатели.

Результаты сохраняются в приложении в виде подробного анализа с общей трактовкой результатов, данные можно передать врачу для предварительного анализа

Браслет не является медицинским прибором и все результаты стоит проверять на более точном медицинском оборудовании.
3Третий вариант использования применяет дополнительное оборудование.
  1. Прикрепите устройство к одноразовым медицинским электродам (два идут в комплекте, подходящие можно подобрать в аптеке).
  2. Расположите аппарат на груди.

постоянное измерение экг

На браслете запускается режим постоянного анализа ЭКГ и остальных параметров (также можно использовать пояс для нагрудных пульсометров). В этом режиме в течение 24-х часов браслет снимает максимум параметров о здоровье пользователя и сохраняет данные в приложении. Кроме того, этот режим позволяет получать пролонгированный анализ физического состояния и реакции на нагрузки и стресс.

Измерение кислорода в крови

Следующей важной функциейHerzBand Active ECG 3 является возможность измерения кислорода в крови, аналогично работе пульсоксиметра.

На тыльной стороне браслета расположен инфракрасный датчик, как в обычном пульсоксиметре. Пользователь может самостоятельно запускать измерение с браслета или включить автоматический мониторинг. Измерения за сутки будут отображаться в приложении в виде графика. Дополнительно, при включенной функции постоянного мониторинга кислорода в ночном режиме, можно получать данные (с реферальными значениями) по следующим параметрам:

  • апноэ во сне
  • частота дыхания
  • уровень гипоксии
  • нагрузка на сердце
  • анализ сна
  • SpO2

Для каждого из этих параметров есть три раздела с пояснениями на русском:

  1. терминология
  2. типичные симптомы
  3. рекомендации

Для более подробного изучения эти ключевые показатели могут быть отображены как шкалой, так и графиком.

Лучшие часы и браслеты с пульсоксиметром (SpO2)

Задолго до появления коронавируса на рынке появились смарт-часы с пульсоксиметром, которые содержат датчик SpO2 для ...

Пульс, артериальное давление и мониторинг сна

В браслете имеется обновленный круглосуточный мониторинг пульса. Теперь постоянная фиксация пульса происходит ежеминутно в течение 24-х часов и соотносится с данными шагомера в одном графике, что позволяет получить подробную картину изменения пульса в течение дня, а также лучше понимать причины, вызвавшие изменение сердечной активности.

Появился новый раздел, анализирующий распределение сердечного ритма, отображающий данные в часах и минутах по распределению нагрузок за сутки. В профиле сердечного ритма можно посмотреть средний, максимальный и минимальный пульс за период, в который производилось измерение. Соответственно, вся история замеров сохраняется в памяти приложения.

Режим измерения артериального давления не претерпел существенных изменений. Остались функции круглосуточного измерения раз в 15 минут. Для получения более точных результатов можно ввести свой уровень артериального давления при спокойном пульсе в мобильном программном обеспечении. График и история измерений также записываются в приложении.

Изменения коснулись функции мониторинга сна. В отчете мониторинга стало больше параметров измерения, появилось более подробное описание полученных результатов с рекомендациями по улучшению качества сна и отдыха вообще. В сочетании с функцией ночного мониторинга и анализа кислорода во сне пользователь получает достаточно подробную картину качества сна и дыхания во сне.

Фитнес-браслеты и часы с измерением давления и пульса

👉Наш обзор представляет умные браслеты и смарт-часы с измерением давления и пульса,❤️ которые ...

Новое приложение HerzBand

приложение

Отдельно стоит обратить внимание на новое приложение для Android устройств. С учетом отзывов пользователей на старое приложение HBand (оно также является актуальным), были внесены изменения, полностью переработан перевод, описание функций, рекомендации и другие тексты, трактующие результаты измерений.

Изменен дизайн приложения. Добавилась возможность получать уведомления от любых приложений на смартфоне (в том числе Одноклассники, VK, Viber, Telegram и прочие).

Была решена проблема с разрывами связи браслета и смартфона.

В целом работа приложения стала более стабильной, а интерфейс приятнее и удобней. Сейчас работа над ПО продолжается, в дальнейшем оно получит больше функций, ориентируясь на отзывы пользователей, будут постепенно вноситься новые доработки.

Приложение доступно для скачивания на официальном сайте herzband.com и позже появится в GooglePlay.

Дополнительные функции

Помимо уже перечисленных функций в браслете HerzBand Active ECG 3 остался и стандартный набор функций:

  • шагомер
  • счетчик калорий
  • мониторинг активности
  • спортивные режимы с записью маршрута бега на карте
  • уведомления
  • будильники
  • управление камерой смартфона
  • несколько других дополнительных функций

Размеры и автономность

Автономность осталась также на прежнем уровне: аккумулятор 130 мАч. Время работы в активном режиме с включением всех режимов автоматического мониторинга, при максимальной яркости экрана составляет 4-5 дней. В более экономичных режимах и без постоянного сопряжения с телефоном автономность соответственно увеличится.

Размеры устройства:

  • ширина 20 мм
  • толщина 12 мм
  • высота 40 мм

Фитнес-браслет HerzBand Active ECG 3: новые возможности в измерении ЭКГ

Обхват запястья от 140 до 240 см, при этом можно установить любой ремешок других размеров.

Вес устройства без ремешка 22 грамма, корпус пластиковый со стальной кнопкой-сенсором под экраном, защита от воды класса IP67.

Итог

Браслет HerzBand Active ECG 3 получил ряд изменений, которые вместе с обновленным приложением позволили повысить качество получаемых результатов измерений и удобство использования.

Несмотря на то, что гаджет не может заменить профессиональное медицинское оборудование, пользователю дается возможность отслеживать состояние своего здоровья в любое удобное время и в любом месте. А при подозрениях на какие-либо отклонения вовремя обратиться к врачу.

HerzBand HerzBand Active ECG 3 5930 руб. Купить

  • Была ли полезной информация ?
  • ДаНет
Полный профиль

В течение семи лет является экспертом в сфере высоких технологий, в том числе и в области smartwatch. Пропагандирует здоровый образ жизни.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
iSmartwatch
Logo
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
ПОДПИШИСЬ на новые статьи о смарт-часах и фитнес-браслетах
Подпишись на рассылку

Без спама. Только сливки.

 

Вы также можете следить за нами в соцсетях :)
Подпишись на наш TELEGRAM канал и получай новости первый
Да, хочу  
Друг, не уходи!