Умные браслеты компании Polyera открывают эру гибких дисплеев

фитнес браслет Polyera Wove BandСлышали ли вы что-то о компании Polyera? Наверняка скоро услышите больше. С 2005 года Polyera занималась  разработкой гибких дисплеев, которыми в последнее время бредит вся мобильная индустрия. Из недавних разработок Polyera можно выделить технологию OTFT (Organic TFT) – гибкий вариант экрана на «электронных чернилах». Разработчикам удалось добиться приемлемой работоспособности и себестоимости, поэтому стоит в скором времени ожидать их массового внедрения.

Однако первый образец пользовательского устройства на экране OTFT Polyera выпустит самостоятельно. Оно получит название Wove Band и будет представлять собой браслет с гибким экраном. Дизайнеры и разработчики получат прототипы уже в сентябре 2015 года, а в массовое производство браслет поступит к лету 2016 года. К тому моменту он уже будет испытан и доведен до готовности, а пользователь сможет устанавливать на него приложения от сторонних разработчиков.

Polyera Wove Band с гибким дисплеем

Браслет будет работать как компаньон смартфона. Он сможет отображать дату и время, сообщать о звонках и входящих сообщениях, напоминать о событиях календаря, передавать Push-уведомления от игр и Интернет-сервисов. Наверняка в него будут встроены и датчики, позволяющие использовать Wove Band как фитнес-трекер: пульсометр, шагомер, счётчик калорий, возможно, даже бесконтактный анализатор крови на сахар. Гибкий дисплей будет более надёжен при больших нагрузках.

Пока неизвестна дальнейшая политика Polyera. Возможно, компания будет разрабатывать свой участок самостоятельно. Вероятен и другой сценарий: Polyera лицензирует технологию другим желающим, а Wove Band получает статус референсного устройства.

В любом случае гибкие дисплеи имеют большое будущее. Их можно с успехом встраивать в одежду, создавать на их основе планшеты или даже телефоны, применять в рекламе и СМИ, создавать элементы интерьера в «умном доме».

  • Добавить в закладки

banner