Обзор новых умных часов Pebble Time Steel

Разработанные компанией Pebble последние умные часы — Pebble Time — были доступны для покупки пользователям в течение всего пары недель. Но компания не медлит: 6 августа были открыты предзаказы на очередные часы этой линейки — Pebble Time Steel — с обещанными поставками через 6-8 недель (покровители, внесшие залог на Kickstarter, получат часы намного раньше).

Pebble Time Steel

По существу, Pebble Time Steel являются необычной версией Time с аналогичным дизайном и функциональностью. Разница в том, что данное устройство выполнено из стали и имеет улучшенный дисплей и более длительный срок службы аккумулятора. Часы продаются по цене $249 с кожаным ремешком или $299 со стальным.

Pebble Time Steel выполнены из стали и продаются с кожанным ремешком

Репортер интернет-издания Theverge дал некоторую сравнительную характеристику обоих часов, чтобы пользователи смогли иметь более глубокое представление об этих устройствах Pebble.

Итак, Pebble Time Steel, вероятно, лучший продукт компании. Их стальная конструкция намного приятнее, чем пластик, используемый стандартными часами Pebble Time, да и качество их сборки значительно превосходит стальные часы Pebble Steel выпуска 2014 года.

Pebble Time две модели 2014 и 2015 года

Они немного толще и тяжелее, чем Time, однако работает батарея теперь преимущественно дольше — на протяжении шести дней часы заряжать было не нужно. Не сказать, что часы из-за добавочного веса неудобны, но этот дополнительный вес придает устройству более высокий уровень воспринимаемого качества.

Дисплей на Pebble Time Steel значительно лучше, чем в Pebble Time. Это по-прежнему маленький 64-цветовой ЖК-экран с ограниченной палитрой и приглушенными цветами, но который имеет меньше бликов, а информация с него в закрытом помещении считывается легче. Также он не имеет столь заметного, как в Pebble Time, зазора между стеклянной линзой и ЖК-панелью. Можно сказать, что в целом читабельность контента в Pebble Time Steel намного лучше, чем у аппонента, однако в любом случае, черный текст на белом фоне легче читать, чем белый на черном (и это касается любых часов).

Качественный дисплей на новой модели

Основным вопросом, который так волнует пользователей относительно дизайна Pebble Time Steel, является массивная черная рамка, окружающая дисплей. По иронии судьбы она стала более заметной, чем в Pebble Time, потому как Time Steel теперь имеет тонкий металлический каркас вокруг панели, что придает дисплею еще более мелкий вид, чем он есть на самом деле.

металлический каркас на Time Steel

Pebble Time Steel оснащен тем же программным интерфейсом, в том числе новой функцией Timeline компании Pebble, что позволяет искать события по временной шкале, включая информацию о погоде и другие полезные данные. В течение последних нескольких месяцев Pebble постепенно улучшала программное обеспечение через обновления прошивки, и теперь можно контролировать интенсивность вибрационного оповещения, а также яркость и длительность подсветки. Незначительные вещи, но они делают использование устройства намного приятнее и удобнее.

Новая функция Timeline

Компаньон-приложение и магазин приложений как для iOS, так и для Android по-прежнему, к сожалению, медленно наполняются новыми приложениями и разновидностями циферблатов, которыми могли бы воспользоваться Pebble Time и Pebble Time Steel. Большинство приложений по-прежнему очень просты по сравнению с теми, что доступны для Apple Watch, и магазин Pebble почти не имеет известных разработчиков.

Ограниченная функциональность на iOS

Самым большим недостатком в Pebble Time Steel, особенно по сравнению с Apple Watch, является их ограниченная функциональность на iOS. Так же, как и Pebble Time, часы не способны сделать многого с уведомлениями, кроме как очистить их: нет возможности ответить шаблоном или голосовым сообщением, как можно в случае с Apple Watch, а также нет возможности фильтрации входящих на часы уведомлений. Пользователи Android имеют намного больше возможностей, чтобы отвечать на сообщения прямо с Pebble Time Steel, а также использовать предустановленные ответы, смайлики и голосовой ввод.
И, конечно, остается открытым вопрос относительно того, станут ли часы Pebble убедительным вариантом по сравнению с Apple Watch или различными устройствами Android Wear, учитывая, что цена на часы Pebble очень приближенна к ценнику Apple Watch и является выше, чем стоимость практически всех Android Wear часов. Поэтому, прежде чем сделать Pebble Time Steel жизнеспособным выбором, стоит действительно ценить их сильные стороны: длительное время автономной работы, постоянно включенный дисплей и, хоть и в ограниченной степени, прекрасная совместимость платформы.

Pebble Time Steel датчик на обратной стороне


Но, судя по всему, как показала популярность Apple Watch, большинство пользователей умных часов не ценят эти функции так высоко, как другие.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner