Xiaomi оснастит умные часы ёмкой батареей и системой Android Wear

xiaomi-watchКак сообщает ресурс Leaksfly, известный частыми публикациями «утекающих» данных, китайская компания Xiaomi подходит к своим дебютным «умным часам» куда серьёзнее, чем казалось поначалу.

Ранее информация об этих часах была скудной. Не было даже точно известно, какой процессор в них будет установлен – Qualcomm 410 или 210. Объём ОЗУ, правда, назывался точно – 512 МБ, а накопитель должен был иметь ёмкость 4 ГБ. Экран получит диагональ (или диаметр, смотря какой формы он будет) 1,3 дюйма.

Как обычно, Xiaomi не будет довольствоваться программными разработками Google без своих дополнений. Хотя основой программного обеспечения и будет «часовая» ОС Android Wear, Xiaomi всё же добавит свою оболочку с названием MIUI Watch OS, смутно что-то напоминающим. В основе, конечно, это будет MIUI.

Но наиболее привлекательно звучит новость, что ёмкость батареи составит внушительные 560 мАч – в своё время такие аккумуляторы стояли в телефонах. Для умных часов это невероятно много. Так, у Moto 360 ёмкость батареи почти вдвое меньше – 320 мАч, у LG в моделях G Watch R и Watch Urbane стоят аккумуляторы на 410 мАч, а в Sony SmartWatch 3 – 420 мАч.

Нет, конечно, встречаются и более ёмкие батареи, но в основном ими оснащаются часы с функцией звонков и Интернета. Та же LG ставит батарею на 700 мАч (рекорд на сегодня) в часы LG Watch Urbane с модулем LTE. Менее известные модели Omate TrueSmart и Fixitime оснащены батареями на 600 мАч. Но в часах Xiamo независимый сотовый модуль вряд ли будет.

Наконец, цена часов будет демократичной, в лучших традициях Xiaomi: для Китая она составит всего 600 юаней. Это предположительно 5600 российских рублей, а в долларах – чуть менее ста. Скорее всего, для остального мира часы будут стоить 110-120 долларов.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner